Timus
  НовостиСообществоСервисыМузыкаКиноИгрыПоискО проекте  
 В разделе
Противопожарные мобильники
Мобильные телефоны со встроенным детектором дыма могут спасти сотни жизней, утверждают изобретатели этого необычного гибрида
2 октября 2003

Реклама Coca-Cola ответит на SMS
Компания Coca-Cola представила один из самых больших и высокотехнологичных рекламных щитов в мире – это 99-футовый (около 30,2 м) в ширину неоновый колосс
1 октября 2003

Тупой нос лайнера снизит шум на сверхзвуке
На прошлой неделе произошли два значительных события, связанных со сверхзвуковой пассажирской авиацией.
1 октября 2003

Хай-тек превращает художника в кисть
Гонконгские ученые разработали компьютерную технологию, которая позволяет создавать визуальные и звуковые картины одними лишь движениями человеческого тела
1 октября 2003

Шотландские боевые роботы дорого обойдутся Пентагону
Сцены из фантастических фильмов, вроде "Атаки клонов", скоро могут воплотиться в реальность в каком-нибудь новом Ираке
26 сентября 2003

Юпитер оставили в покое

  2 октября 2003

Несмотря на выдающиеся успехи "Галилея" и уникальные научные находки, сделанные им во время исследования Юпитера, пройдет еще немало времени, прежде чем люди вновь устремятся к газовому гиганту. Только проницательный взгляд "Хаббла" будет продолжать следить за облаками гиганта, извержениями на его спутнике Ио и другими событиями этого мира. Что же касается основного открытия "Галилея" – уникальных свойств оледенелых спутников планеты – то, за исключением короткого наблюдения с космического зонда, который направится к Плутону в 2007 году, нам придется ждать достаточно долго, чтобы снова рассмотреть их поближе.

К 2018 году экспедиция "Галилея" станет научной историей. От самого зонда останутся только небольшие пятна расплавленного металла, рассеянные в нижних слоях атмосферы газового гиганта.

После "Галилея" основное внимание будет обращено на соседнюю с Юпитером планету – Сатурн. Начиная с 2004 года другой исследовательский корабль – "Кассини" – в течение многих лет будет обращаться вокруг этой планеты и даже спустит зонд на ее основной спутник, Титан. Последний, с его толстой, насыщенной различными химическими веществами атмосферой. представляет для науки немалый интерес. Некоторые специалисты считают, что прежде чем на примитивной Земле появилась жизнь, наш мир находился в подобном состоянии, и потому секреты зарождения жизни могут быть спрятаны во мраке этого далекого спутника.

Затем внимание землян обратится к Марсу. Каждые два года зонд – иногда даже несколько – будет отправляться к красной планете. Сначала миссии будут проводить рекогносцировку местности, затем собирать образцы грунта, а потом, возможно, на Марсе будет развернута автоматическая лаборатория. Тем временем новая экспедиция к Юпитеру будет ждать своей очереди.

По крайней мере у трех оледенелых спутников Юпитера – Каллисто, Ганимеда и Европы – под поверхностью находятся океаны. На Европе обнаружены свидетельства того, что незамерзшая вода вступала в контакт с поверхностью в недавнем прошлом. Эти скрытые под поверхностью океаны стали самой главной находкой «Галилея», и одним из самых важных открытий всей космической эпохи. Незадолго до конца экспедиции «Галилея» Национальный исследовательский совет США назвал Европу одним из главных приоритетов в исследовании планет. Тем не менее, следующий корабль достигнет этого небесного тела не раньше, чем через 15 лет. Сначала «Джимо» обследует Каллисто. Этот спутник немного меньше Меркурия, и он является самой старой испещренной кратерами поверхностью в Солнечной системе. Поэтому Каллисто может поведать немало историй. Пять месяцев спустя «Джимо» отправится к своей следующей цели – Ганимеду. Ганимед – не только самый крупный из спутников Юпитера – это самый крупный спутник во всей Солнечной системе. Его отличает забавная смесь старых и относительно молодых поверхностей. Такой вот переходный мир.

Конечной точкой путешествия «Джимо» станет Европа – главная цель экспедиции. Европа находится в более интенсивной части магнитного поля Юпитера, поэтому, несмотря на меры предосторожности, «Джимо» вряд ли сможет проработать около нее достаточно долго. С помощью радара космический корабль будет картографировать Европу, измерять толщину ее ледового покрова, с помощью альтиметра строить профили поверхности, а другие приборы будут измерять магнитное поле и исследовать газ и пыль, пишет km.ru.

Придя в негодность, этот спутник тоже отправится в атмосферу Юпитера. Ожидается, что экспедиция, которая последует за «Джимо», сможет приземлиться на оледенелые просторы Европы и растопить небольшие кусочки льда – чтобы поискать следы жизни.


   Источник: bZZКомментировать
Логин:
Пароль:
MP3 - Metallica - Death Magnetic (2008)
10 худших фильмов в истории кинематографа
Гомосексуалисты дискредитировали слово "геймеры"
Россияне на дорогих спорткарах стали виновниками ДТП в Швейцарии
В Москве скончался шоумен Роман Трахтенберг
Россия обыграла Словению в стыковом матче ЧМ-2010
Почему Америке выгодна бомбардировка Луны
Испанские власти запустили кампанию по обучению подростков онанизму