Timus
  НовостиСообществоСервисыМузыкаКиноИгрыПоискО проекте  
 В разделе
Компьютеры все еще пугают британцев
Британцы до сих пор побаиваются компьютеров, интернета и электронной почты и с недоверием относятся к техническим новинкам – таким, как МР3-плееры, утверждают социологи
7 октября 2003

Резко повышена точность моделей климата Земли
Впервые в компьютерной модели климата Земли смогли сами собой возникнуть виртуальные ураганы
7 октября 2003

«6 ?» - жизнь после Масяни
Студия «Мульт.ру», созданная автором Масяни Олегом Куваевым, нарисовала еще один мультипликационный сериал
3 октября 2003

Пароль заменит «клавиатурный портрет»
Исследователи в технологическом университете "Технион" (Technion) в Израиле предложили новый вариант ввода пароля при включении компьютера
3 октября 2003

Китай осуществляет космическую мечту
Китай стремительно движется к достижению своей заветной цели - полету китайского космонавта вокруг Земли на корабле собственной конструкции
3 октября 2003

Самолет-вертолет встает на крыло

  7 октября 2003

Новый летательный аппарат, способный парить в воздухе, как вертолет, и летать, как самолет, прошел первый этап летных испытаний.

Аппарат Goldeneye 100, созданный компанией Aurora Flight Science, внешне представляет собой большой цилиндрический корпус с двумя парами крыльев. Машина приводится в движение воздушным винтом, расположенным в кольцевом канале, образованном защитным цилиндром. Такая конструкция позволяет обеспечить вертикальную тягу, достаточную для того, чтобы оторвать аппарат от земли и позволить ему зависать в воздухе.

Поднявшись в воздух, аппарат поворачивается на 90 градусов и переходит в горизонтальный полет, как самолет, а перед посадкой вновь переворачивается в вертикальное положение. Рассчитан Goldeneye 100 на полет в автономном режиме, однако может управляться и с земли.

По мнению специалистов Aurora Flight Science, подобное конструктивное решение позволит сделать беспилотные летательные аппараты, уже сейчас широко применяемые в армии США, намного более маневренными. Goldeneye 100 уже сейчас имеет дальность полета, сравнимую с дальностью обычных беспилотных самолетов, однако при этом обладает уникальной возможностью парить над целью в течение длительного времени.

При весе в 68 кг и высоте (в вертикальном положении) 1,7 метра максимальная скорость полета Goldeneye 100 составляет 300 км/ч, а дальность полета - 800 км. В настоящее время компания разрабатывает уменьшенную на порядок версию аппарата, получившую кодовое название Goldeneye 50.


   Источник: cnews.ruКомментировать
Логин:
Пароль:
MP3 - Metallica - Death Magnetic (2008)
10 худших фильмов в истории кинематографа
Гомосексуалисты дискредитировали слово "геймеры"
Россияне на дорогих спорткарах стали виновниками ДТП в Швейцарии
В Москве скончался шоумен Роман Трахтенберг
Россия обыграла Словению в стыковом матче ЧМ-2010
Почему Америке выгодна бомбардировка Луны
Испанские власти запустили кампанию по обучению подростков онанизму