Timus
  НовостиСообществоСервисыМузыкаКиноИгрыПоискО проекте  
 В разделе
Alfa Romeo 156 - второе дыхание
Alfa 156 знакома публике уже более шести лет, и именно сейчас, «под старость», она получила вторую жизнь, хотя ее замена уже маячит на горизонте – она должна появиться в 2005 году
6 июня 2003

Jeep выпустил 200 автомобилей Special Edition Cherokee Extreme Sport
Jeep выпускает Special Edition Cherokee Extreme Sport – ограниченную серию с новым уникальным дизайном 16-дюймовых легкосплавных дисков, увеличенными колесными арками, усиленным бампером и передней решеткой радиатора
6 июня 2003

Range Rover признан лучшим внедорожником
Range Rover 2003 года британской компании Land Rover был признан лучшим внедорожником по результатам исследования независимой американской компании Strategic Vision
6 июня 2003

"Соболь" получил привод на все колеса
Горьковский автомобильный завод в конце мая 2003г. начал производство полноприводных коммерческих автомобилей семейства "Соболь"
5 июня 2003

Chrysler представил Voyager Special Edition
Chrysler представил Special Edition Voyager Touring
5 июня 2003

Рулить «Волгой» стало легче

  10 июня 2003

ГАЗ впервые представил на «домашнем» «Автофоруме» модернизированный вариант «Волги» ГАЗ-3110.

Помимо бесшкворневой подвески, автомобиль получил новые передний и задний стабилизаторы поперечной устойчивости и усовершенствованную КПП. Покупателям новые детали обойдутся в дополнительные 3 тысячи рублей.

Cамое главное преимущество модернизированной «Волги» по сравнению с ее предшественницей, конечно же, новая независимая бесшкворневая передняя подвеска на поперечных рычагах с цилиндрическими пружинами, телескопическими амортизаторами и стабилизатором поперечной устойчивости. В ней, как на абсолютном большинстве современных легковых автомобилей, применены шаровые опоры, не требующие смазки в процессе эксплуатации и легкозаменяемые при необходимости. То есть рассказы о «шприцевании» подвески перейдут из повествования о технологиях в байки.

Благодаря новой подвеске с 3,27 до 2,88 сократилось количество оборотов рулевого колеса от упора до упора. Исключены резьбовые втулки рычагов, также требовавшие смазки и контроля состояния их уплотнения и параметров регулировки. Применены новые сайлентблоки, которые обеспечивают снижение передачи ударов на кузов автомобиля при движении по неровностям. Газовцы утверждают, что долговечность новых сайлентблоков верхних и нижних рычагов вдвое выше, чем у ранее применявшихся, а плавность хода автомобиля возросла на 20%. А «Волга» с новой подвеской стала дороже на 3 тысячи рублей.

Теоретически, заменить подвеску можно и на прежних «Волгах». По словам газовцев, одна такая машина как раз проходит переделку в заводском сервисном центре. Все точки крепления подвески остались теми же, а вот крепежные элементы другие – они на 15 мм длиннее старых.

Другим важным усовершенствованием ходовой части стало введение стабилизатора поперечной устойчивости в заднюю подвеску. Помимо уменьшения поперечных кренов кузова при прохождении поворотов стабилизатор снижает продольную податливость рессор и колебания заднего моста при ускорениях, торможениях и переезде дорожных неровностей. Тем самым обеспечивается точность управления автомобилем при выполнении маневров, особенно на высоких скоростях. Как пояснили газовские специалисты, в реальной эксплуатации задний стабилизатор дает увеличение скорости уверенного выполнения маневра до 10 км/ч на сухом дорожном покрытии.

Заметные изменения коснулись и 5-ступенчатой механической коробки передач. В их числе принципиально новая конструкция синхронизатора и новые жесткие вилки включения передач с латунными сухарями, обеспечивающими бесшумный контакт с муфтой переключения. Усилие на рычаге КПП при включении первой и второй передач удалось снизить до 40-50%.

Кроме того, благодаря новым высококачественным подшипникам КПП стала долговечнее.

Внешне газовская «десятка» не изменилась. Однако позже заводчане обещают слегка подновить дизайн передней части и задних фонарей, а также заменить ручки дверей на более эргономичные (с горизонтальным, а не вертикальным хватом).

На «Волгу» по-прежнему устанавливаются 2,3-литровый впрысковый «шестнадцатиклапанник» ЗМЗ-4062.10 мощностью 131 л.с. и два карбюраторных 2,4-литровых – ЗМЗ-402.10 и ЗМЗ-4021.10, развивающие соответственно 90 и 81 л.с. Максимальная скорость «Волги» с «шестнадцатиклапанником» – до 173 км/ч, с 90- и 81-сильным моторами – 147 и 140 км/ч. Разгон до сотни занимает соответственно 13,5, 19 и 22 с.

До конца мая завод планирует собрать не менее 3000 автомобилей. К концу года газовцы надеются выпустить 65 тысяч машин, а в 2004-м – довести выпуск до 70 тысяч. В 2006 году на смену 3110 придет полностью новая модель, скорее всего, это будет ГАЗ-3115, опытные образцы которого сейчас проходят испытания. Машину пока еще не показывали публике. Планируется, что до конца этого года новый автомобиль пройдет все испытания и получит необходимые для производства документы. Впрочем, судьба этой модели окончательно будет определена только после заседания совета директоров холдинга «РусПромАвто» по в опросам инвестиционной политики.

Дмитрий Киселев


   Источник: gazeta.ruКомментировать
Логин:
Пароль:
MP3 - Metallica - Death Magnetic (2008)
10 худших фильмов в истории кинематографа
Гомосексуалисты дискредитировали слово "геймеры"
Россияне на дорогих спорткарах стали виновниками ДТП в Швейцарии
В Москве скончался шоумен Роман Трахтенберг
Россия обыграла Словению в стыковом матче ЧМ-2010
Почему Америке выгодна бомбардировка Луны
Испанские власти запустили кампанию по обучению подростков онанизму