Timus
  НовостиСообществоСервисыМузыкаКиноИгрыПоискО проекте  
 В разделе
Nissan представил новый компактный кроссовер Qashqai
Компания Nissan представила новый компактный кроссовер для европейского рынка
7 сентября 2006

Китайцы бьют с умом
Китай объявил о создании собственной независимой организации, которая будет проверять безопасность автомобилей с помощью краш-тестов, а главное – публиковать их результаты. Это поможет продавать китайские машины в Европе – в России, где до сих пор не определились со стандартами безопасности, примут их и так
6 сентября 2006

Hyundai готовит новую модель для европейского рынка
Компания Hyundai представит на автосалоне в Париже концепт новой модели, которая в будущем заменит Accent и Elantra
6 сентября 2006

Слишком много секса
Найти отличия между первым Peugeut 307 CC и тем, который пережил рестайлинг, может только очень хорошо подкованный наблюдатель
5 сентября 2006

Harley-Davidson готовит трехколесный мотоцикл
Легендарный американский производитель мотоциклов Harley-Davidson и компания Lehman Trikes намерены вместе разработать новую трехколесную модель
5 сентября 2006

Французы соберутся в России

  7 сентября 2006

Как рассказал заместитель директора департамента инвестиционной политики МЭРТ России Дмитрий Левченко, уже определены объемы инвестиций в проект – около $50 млн – и предполагаемые объемы производства, которые составят на первых этапах 20-25 тыс. автомобилей в год. Тем не менее, пока неизвестно ни место, где будет построен сборочный завод, ни модели, которые будут на нем выпускаться. По данным «Ведомостей», с начала 2009 года с конвейера нового предприятия будут сходить Citroen C4 и Peugeot 307.

Концерн PSA, объединяющий марки Citroen и Peugeot, на сегодняшний день – последний в длинной очереди иностранных производителей, изъявивших желание собирать свои автомобили в России.

К давно обосновавшимся в РФ Ford, Renault и Hyundai в ближайшие 2-3 года примкнут Nissan, Toyota, Volkswagen, General Motors, FIAT, Great Wall и Chery. ГАЗ, выкупивший производственные линии у DaimlerChrysler, намерен уже в следующем году начать выпуск седанов Dodge и Chrysler.

По данным «Коммерсанта», производственные мощности завода PSA в России составят 60 тыс. автомобилей в год. Это не самый большой объем из заявленных – Volkswagen, рассчитывающий начать с 20 тыс. в следующем году, когда будет запущено производство в Калуге, к 2010 намерен выпускать 115 тыс. автомобилей. С 20 тыс. Camry в год намерена начать и Toyota, строящая завод под Петербургом, однако мощности ее производства рассчитаны на выпуск 200 тыс. машин ежегодно. Масштабны планы у Renault, Hyundai и Chery – они хотят выпускать не менее 100 тыс. машин в год. Ford, несмотря на популярность собираемых во Всеволожске «Фокусов», наращивает объемы их производства довольно медленно – в будущем году с конвейера сойдут около 73 тыс. автомобилей, примерно на 10 тыс. больше, чем в текущем.

Всего режим «промышленной сборки» обеспечит к 2010 году создание мощностей по выпуску 800-900 тыс. автомобилей в год – так считает и временно исполняющий обязанности министра промышленности и энергетики России Андрей Реус. В целом, по прогнозам Реуса, с учетом отечественных производителей к 2010 году в России будут собирать около 1,9 млн машин.

С тем, что российским автокомпаниям, в частности АвтоВАЗу, удастся сохранить стабильную долю на рынке, согласен и аналитик ИФК «Метрополь» Александр Жуков.

«Хотя в целом доля ВАЗовских машин в общем объеме продаж сократится, в количественном выражении их продажи будут расти, – уверен эксперт. – К 2010 году на российские марки будет приходиться около 36% продаж». В денежном исчислении, по мнению Жукова, российские автомобили будут занимать 20% рынка, хотя средняя стоимость автомобиля будет постоянно расти. «Причин этому несколько – инфляция, рост доходов, развитие кредитной системы, – говорит аналитик. – Средняя цена на автомобиль через несколько лет составит порядка $20-21 тыс.»

Развитие сборочных производств нанесет удар не столько по отечественному автопрому, сколько по дилерам, импортирующим автомобили из-за рубежа. «Импорт будет постепенно сокращаться, так как производственных мощностей на территории России вскоре будет достаточно, чтобы насытить внутренний спрос, – считает Жуков. – К 2010 году он составит около 15%, и в основном это будут автомобили редких и дорогих марок».

Аналитик сомневается только в оптимизме китайских производителей – они рассчитывают продавать через несколько лет в России более 200 тыс. автомобилей.

«Люди пока осторожно относятся к неизвестным им маркам, кроме того, у китайцев плохо развит сервис и дилерская сеть. В этом году продажи китайских автомобилей составят около 30 тыс., не думаю, что эта цифра сможет вырасти почти на порядок в ближайшие несколько лет».


   Источник: Газета.RuКомментировать
Логин:
Пароль:
MP3 - Metallica - Death Magnetic (2008)
10 худших фильмов в истории кинематографа
Гомосексуалисты дискредитировали слово "геймеры"
Россияне на дорогих спорткарах стали виновниками ДТП в Швейцарии
В Москве скончался шоумен Роман Трахтенберг
Россия обыграла Словению в стыковом матче ЧМ-2010
Почему Америке выгодна бомбардировка Луны
Испанские власти запустили кампанию по обучению подростков онанизму