Timus
  НовостиСообществоСервисыМузыкаКиноИгрыПоискО проекте  
 В разделе
Роберт Дорнбос заменит Клиена в оставшихся гонках сезона
Пилот команды Red Bull Кристиан Клиен не будет участвовать в оставшихся гонках сезона
12 сентября 2006

Renault привезет в Париж пятиметровый кабриолет
Компания Renault на Парижском автосалоне представит необычную концептуальную разработку - роскошный кабриолет, длина которого составляет почти пять метров
11 сентября 2006

На Московском автосалоне «АвтоВАЗ» представил «Проект С»
ОАО «АвтоВАЗ» на Московском автосалоне представил прототип нового автомобиля класса «С», серийный выпуск которого планируется начать в 2009 году
11 сентября 2006

Прототип купе-кабриолета Peugeot 207 CC покажут в Париже
Компания Peugeot привезет на ближайший Парижский автосалон прототип купе-кабриолета, построенного на базе нового Peugeot 207
8 сентября 2006

Гаишники берут правее
После нескольких лет ожесточенной борьбы с праворульными автомобилями и управляющими их автомобилистами глава ГАИ России Виктор Кирьянов заявил, что правый руль не влияет на аварийность. Специалисты дорожных институтов считают, что гаишник зря отступился от своих убеждений
8 сентября 2006

В Европу со своим ОСАГО

  13 сентября 2006

На проходящей в Москве конференции страховщиков ОСАГО обсуждался вопрос вступления Российского союза автостраховщиков в европейскую систему по обязательному страхованию гражданской ответственности «Зеленая карта».

«ЗК» была учреждена в 1951 году с единственной целью – упростить процедуру страховых выплат пострадавшим в ДТП с участием иностранного автомобилиста. Если, например, француз приезжает в Германию и разбивает там машину. В настоящее время в нее входят практически все европейские страны, а также Израиль, Марокко, Тунис, Иран, с недавнего времени и Украина. Во избежание путаницы ДТП оформляется в соответствии с законодательством страны, на территории которой произошла авария.

Сейчас выезжающим за рубеж на собственных автомобилях россиянам приходится приобретать полисы «Зеленой карты» у зарубежных страховщиков.

Даже если приобретаются они у российских страховых фирм, те в этом случае выступают в качестве посредников и берут за услуги комиссионные. Страховка на 15 дней, действующая во всех странах «Зеленой карты», обходится в среднем в 30 евро, на год – до 300.

Ситуация может измениться с 1 января 2008 года. Тринадцать российских страховых компаний сумели собрать 11 млн евро – таков размер гарантийного фонда, наличие которого в Eвропейском банке означает для России пропуск в систему «Зеленая карта». После утверждения российской заявки летом следующего года (а в РСА убеждены, что препятствий этому нет) с начала 2008-го отечественные страховщики начнут продавать собственные полисы всеевропейского образца.

Насколько изменятся тарифы на «грин-карту» после вступления России в систему, пока неизвестно.

По словам директора по международным и государственным программам развития и технического содействия РСА Ирины Осокиной, в настоящее время прорабатывается и вопрос о том, должны ли учитываться при определении суммы страхового контракта действующие в России коэффициенты, а также страховая история автовладельца. Один из представителей РСА тем не менее в личной беседе назвал цифры €30–50 за шесть-девять месяцев.

Каждого выезжающего за границу на личном автомобиле снабдят письмом-памяткой, где по пунктам перечислен порядок действий при попадании в ДТП за пределами отечества. Он практически ничем не отличается от российского – водитель должен оказать помощь пострадавшим, если таковые имеются, нарисовать схему происшествия. Кроме знака, предупреждающего других участников движения, у каждого перемещающегося по европейским дорогам должен быть и светоотражающий жилет, за его отсутствие в багажнике в некоторых странах ЕС налагают весьма внушительный штраф.

Если языковой барьер может вызвать какие-то затруднения при поиске и общении со свидетелями, то беседа со страховщиками должна протекать гладко: позвонив по телефонам, указанным в памятке, можно будет получить рекомендацию по-русски. Это обещают в DEKRA – крупнейшей европейской организации, обеспечивающей техническую экспертизу при авариях. Именно с ней взаимодействуют российские страховые компании, планирующие войти в «Зеленую карту».

Всего пакет документов, заполняемых в соответствии с требованиями «Зеленой карты», состоит из нескольких частей:

протокола ДТП, приложения – «ДТП с участием иностранного водителя», согласно которому, если виновником аварии стал иностранец, компенсацию можно получить у своего российского страховщика. В пакете документов также есть анкета для предъявления требований. Наиболее интересно выглядит приложение к протоколу: образец, составленный от именно некоего И. Иванова, начинается со слов «Уважаемые дамы и господа» и представляет собой короткий рассказ о том, как господин Иванов попал в ДТП, виновником которого был некий гражданин Франции с выпущенным в Париже номером.

Документ, содержащий минимум информации (имя и адрес виновника, адрес зарегистрировавшего ДТП участка, имя и адрес свидетеля), заканчивается словами «Прошу вас поручить урегулирование убытков немецкому страховщику» и заверениями в уважении и готовности оказать дальнейшую помощь. Изъяснившись подобным слогом, всякий россиянин, очевидно, должен полностью расслабиться и спокойно ждать денег от родного «Ингосстраха» или «Росно».


   Источник: Газета.RuКомментировать
Логин:
Пароль:
MP3 - Metallica - Death Magnetic (2008)
10 худших фильмов в истории кинематографа
Гомосексуалисты дискредитировали слово "геймеры"
Россияне на дорогих спорткарах стали виновниками ДТП в Швейцарии
В Москве скончался шоумен Роман Трахтенберг
Россия обыграла Словению в стыковом матче ЧМ-2010
Почему Америке выгодна бомбардировка Луны
Испанские власти запустили кампанию по обучению подростков онанизму