Timus
  НовостиСообществоСервисыМузыкаКиноИгрыПоискО проекте  
 В разделе
Lamborghini не будет возрождать легендарные модели
Компания Lamborghini не планирует возрождать свои легендарные модели, заявил глава фирмы Стефан Винкельманн
10 октября 2006

Audi не затянули швы
Организация Euroncap провела серию тестов автомобилей 2006 года. Mazda3 и Audi Q7 уступили в безопасности минивэнам, лучшим из которых признан новый Ford Galaxy
9 октября 2006

Канадская Magna построит для ВАЗа новый завод
Партнером "АвтоВАЗа" при строительстве нового завода и разработке новой модели станет канадская фирма Magna
6 октября 2006

Силиконовая грудь спасла болгарскую девушку в автомобильной аварии
Болгарская девушка Елена Маринова избежала серьезных травм во время лобового столкновения автомобилей благодаря силиконовым имплантантам в своей груди
5 октября 2006

Парижское прет-а-порте
Если выставленные в Париже концепты местных производителей – в основном демонстрация дизайнерских мускулов уже завоеванному потребителю, то «приезжие», как водится, преследовали цели более конкретные и корыстные. Большинство концепт-каров японских, корейских и американских марок – заявки на определенную долю рынка в популярных сегментах
5 октября 2006

Eskimo для зимних дорог

  10 октября 2006

Немецкий автомобильный клуб ADAC в преддверии наступления зимы провел новые испытания зимних и всесезонных шин. С этой целью экспертами клуба было протестировано 32 модели. Наряду с классическими шинами типоразмера 185/60 R 14, клуб протестировал в этом году зимние шины «эконом-класса» типоразмера 195/65 R 15. Результат звучит более чем однозначно: больше половины зимних дешевых моделей, набрав запредельное количество штрафных баллов, получили категоричный «неуд».

Методика проведения теста достаточно устоявшаяся: эксперты анонимно закупают шины у различных производителей и продавцов и затем их тестируют на гоночной трассе Nrburgring. В этом году было закуплено 2500 покрышек. Эксперты оценивают шины, на скорости проходя повороты на сухом и мокром асфальте, при этом учитываются ускорение, склонность к заносу и пробуксовке. Измерялась длина тормозного пути при движении нагруженного автомобиля, буксирующего равный ему по весу автомобиль, на накатанной снежной дороге и льду. В ходе теста специалисты многократно замеряется изменение глубины профиля шин, фиксировали показатели сопротивления качению, измеряли внутренний и внешний шум покрышек при движении. При вынесении общей оценки предпочтение отдавалось моделям со сбалансированными характеристиками, которые не поведут себя непредсказуемым образом при смене дорожных покрытий и условий движения.

Зимние шины типоразмера 195/65 R 15 T предназначены для автомобилей типа BMW 3 серии, Ford Focus, Mazda 3 и 6, Peugeot 307, Opel Vectra, Mercedes C-класса, Volkswagen Passat, Golf IV и V. Из 13 протестированных произвольно взятых моделей в ценовой категории €45–70, половина из которых уже появилась на российском рынке, однозначно положительной оценки «рекомендовано» удостоены были только зимние шины Sava Eskimo S благодаря хорошим показателям при езде по заснеженным дорогам и льду и вопреки достаточно высокому показателю сопротивления качению. Еще четыре модели – Tyfoon Eurosnow M+S, Rigdon M+S 179, Viking Snowtech и Respa Okon MS179, пока еще неизвестных российскому потребителю, были удостоены по совокупным показателям оценки «рекомендовано c ограничениями». Остальные восемь моделей однозначно провалили экзамен. Среди неудачников зимней езды – Falken HS 437 Eurowinter и Roadstone Euro-Win 650, показавшие плохое сцепление с дорогой в дождь и на льду, Nexen Winguard, также не любящая дождя и слякоти, а потому не справившаяся с аквапланированием, Marangoni Meteo HP, не оправдавшая свое название в сопротивлении снежной стихии и торможении на льду. Замыкает рейтинг GT Radial Champiro WT plus, провалившая все «зимние дисциплины», она хуже всех ведет себя на мокрой дороге, снежном покрытии и на льду. В качестве небольшой компенсации владелец таких покрышек получит неплохую износоустойчивость.

Следующий тест был проведен среди зимних и всесезонных шин известных производителей типоразмера 185/60 R 14 T, предназначенных на такие автомобили, как Fiat Punto и Brava, Renault Megane, Hyundai Accent, VW Golf III и Polo. Оценку «особо рекомендовано» заслужили в этом году признанные фавориты и в других рейтингах – зимние шины Bridgestone Blizzak LM20, Michelin Alpin A3 – с впечатляющим показателем износоустойчивости, Continental WinterContact TS 800, продемонстрировавшая лучшее сцепление на мокрой дороге, а также Pirelli Snowcontrol – лидер езды по снежным дорогам, уже не первый год занимающая первые позиции в рейтингах, несмотря на средний показатель износоустойчивости.

Клуб однозначно рекомендовал всесезонные модели Goodyear Vector 5+ , Hankook Centum H720 и Vredestein Quadrac 2. Тем не менее, в ADAC напомнили, что если всесезонная шина демонстрирует хорошие показатели в зимних условиях, то, как правило, она значительно хуже ведет себя на дорогах летом. Изготовить идеальную всесезонную шину на весь спектр погодных условий от Африки до Северного полюса – «дело практически нереальное». Российскую же климатическую зону как раз и характеризуют полугодовые минусовые температуры и отсутствие продолжительной сорокоградусной жары. Поэтому перечисленные модели «всесезонок» – как раз тот искомый для российского автомобилиста компромисс хорошего качества и разумной экономии.

В дополнение к тесту в этом году союз опубликовал также справку – ответы на наиболее задаваемые вопросы о выборе зимних шин и условиях их эксплуатации. Так, напоминают специалисты автоклуба, для езды в климатической зоне с преобладанием низких температур и сухим снежным покровом больше подходят широкие покрышки, чем узкие, лучше приспособленные для мокрых дорог и нулевых температур. Допустимая скорость содержится в маркировке. Наиболее употребимый тип шин – Т – предусматривает макс. скорость 190 км/ч, Q – 160 км/ч, а H – 210 км/ч. Минимальный остаточный профиль покрышек – 1,6 мм. Однако все относительно. В Австрии, к примеру, стране, сопоставимой с Россией по климату, покрышка, имеющая профиль менее 4 мм, считается уже непригодной для зимней альпийской дороги. Поэтому исходя не из теории, а из практики, клуб рекомендует не использовать покрышки с профилем менее 3 мм.

Однозначно негативно эксперты охарактеризовали вариант покупки б/у резины, считая такую покупку рискованной без знания предыстории покупаемых шин и условиях их эксплуатации – особенно если новый владелец планирует ездить быстро. Срок жизни покрышек определяется в 8-10 лет. Однако максимальный срок хранения покрышек ограничивается 5 годами, поэтом при покупке даже не использованных шин следует обязательно посмотреть дату их изготовления. А в категорию «абсолютно новых» попадают только шины, которые пролежали на складе не более двух лет.


   Источник: Газета.RuКомментировать
Логин:
Пароль:
MP3 - Metallica - Death Magnetic (2008)
10 худших фильмов в истории кинематографа
Гомосексуалисты дискредитировали слово "геймеры"
Россияне на дорогих спорткарах стали виновниками ДТП в Швейцарии
В Москве скончался шоумен Роман Трахтенберг
Россия обыграла Словению в стыковом матче ЧМ-2010
Почему Америке выгодна бомбардировка Луны
Испанские власти запустили кампанию по обучению подростков онанизму