Timus
  НовостиСообществоСервисыМузыкаКиноИгрыПоискО проекте  
 В разделе
В США заработали веб-видеотелефоны
AT&T объявила об открытии новой услуги - в США заработали веб-видеотелефоны для глухих и слабослышащих людей
30 января 2003

Коровы-клоны: революция в сыроварении
Ученым в Новой Зеландии впервые удалось вывести клонированных коров, которые дают специальное молоко, ускоряющее и упрощающее сыроварение
29 января 2003

Компьютер закупоривает вены
Авиапутешествия на большие расстояния - не единственная угроза для наших сосудов, говорят ученые. Не меньший риск представляет собой и долгое сидение за компьютером
29 января 2003

Американский спутник измерит солнечную радиацию
NASA вывело на орбиту спутник, который будет собирать данные о солнечной радиации, направленной на Землю
29 января 2003

Компьютерный вирус остановил банкоматы Bank of America
Большинство банкоматов Bank of America Corp. в субботу не работали из-за действия компьютерного вируса
29 января 2003

Первый космический аппарат с ионным двигателем стартует в марте

  30 января 2003

Японский исследовательский зонд MUSES-C, научной программой которого впервые в мире предусматривается взятие проб грунта с поверхности астероида и доставка их на Землю, будет оснащен ионным двигателем. Именно с его помощью и будет осуществляться большинство операций зонда в глубоком космосе. Старт аппарата MUSES-C намечен на май текущего года.

Прототип такого двигателя на испытаниях в японском институте космических исследований ISAS, начавшихся 30 марта 2000 года, автономно (правда, не непрерывно - с несколькими плановыми отключениями) отработал уже более 18000 часов, продемонстрировав исключительную надежность. Данная расчетная продолжительность работы была достигнута еще в два часа пополудни 25 октября 2002 года, но двигатель работает до сих пор и не сломался. На всем протяжении испытаний двигатель обеспечивал расчетную тягу. В качестве рабочего вещества в ионном двигателе использовался ксенон.

Аппарат MUSES-C станет первым в мире космическим аппаратом, основная двигательная установка которого будет ионной. До этого в космическом пространстве проводились только испытания ионных двигателей. Правда, один из таких экспериментальных двигателей неожиданно сумел спасти спутник связи Artemis, который из-за неполадок ракеты-носителя не удалось вывести на расчетную геостационарную орбиту. Запасов обычного химического ракетного топлива на борту было недостаточно для подъема аппарата на заданную высоту. С помощью экспериментального ионного двигателя, установленного на спутнике, удалось обеспечить постепенный подъем спутника на более высокую орбиту со скоростью примерно 20 километров в сутки. В настоящее время эта цель уже практически достигнута.


   Источник: cnews.ruКомментировать
Логин:
Пароль:
MP3 - Metallica - Death Magnetic (2008)
10 худших фильмов в истории кинематографа
Гомосексуалисты дискредитировали слово "геймеры"
Россияне на дорогих спорткарах стали виновниками ДТП в Швейцарии
В Москве скончался шоумен Роман Трахтенберг
Россия обыграла Словению в стыковом матче ЧМ-2010
Почему Америке выгодна бомбардировка Луны
Испанские власти запустили кампанию по обучению подростков онанизму