Timus
  НовостиСообществоСервисыМузыкаКиноИгрыПоискО проекте  
 В разделе
Метать камешки в воду можно по науке
Французский физик подвел под любимую забаву вдумчивых интеллектуалов - бросание плоских камешков в воду, многократно отскакивающих от ее поверхности "рикошетом", - солидную теоретическую основу
4 февраля 2003

Корейцы хотят судиться с Microsoft из-за вируса
Компания Microsoft может быть втянута в очередное судебное разбирательство
4 февраля 2003

Intel разрабатывает 10-гигагерцевый Pentium
На английском сайте The Inquirer появилась информация о планах компании Intel по преодолению 10-гигагерцевого барьера в ближайшие два года
2 февраля 2003

Сперматозоиды похожи на управляемые ракеты
Исследователи, работающие в Израиле, выяснили, что для определения цели - женской яйцеклетки - сперматозоиды используют тепловые сенсоры
2 февраля 2003

Кинуть в Гейтса торт не удалось
Известному бельгийскому "тортометателю" Ноэлю Годэну не удалось повторить свой "подвиг" - когда ему удалось запустить в лицо Биллу Гейтсу яблочный торт во время предыдущего визита главы Microsoft в Брюссель
2 февраля 2003

Компьютеры учат распознавать походку

  4 февраля 2003

Поиски надежного средства автоматической идентификации человека продолжаются. Компьютеры уже пытались научить узнавать хозяина по отпечаткам пальцев, по голосу и даже по сетчатке глаз.

Теперь американские ученые взялись за обработку еще одной индивидуальной характеристики каждого из нас - походки.

С точки зрения физики, тело каждого человека уникально. Соответственно, неповторима и походка. Общими ее чертами - например, характерной для всех женщин большой амплитудой движения таза - можно, как говорят ученые, пренебречь.

Куда интереснее другое. У жителей каждой страны походка - своя, уникальная. Более того, специалисты могут даже увидеть разницу в походке жителей разных городов.

И уж конечно, каждый из нас может еще издалека отличить по походке близкого знакомого от родственника или начальника.

Исследователи из американского города Атланта пытаются заставить компьютер превратить все эти мельчайшие отличия в ряды цифр.

Участвующие в этих экспериментах добровольцы ходят по специально созданной студии с прикрепленными к телу металлическими дисками. Компьютер следит за движением каждого из дисков и создает цифровую характеристику походки испытуемого.

Исследователи уже сравнили результаты компьютерного анализа данных, полученных в разных условиях, но при использовании одного и того же добровольца.

Выяснилось, что машина без проблем узнает человеческую походку и может выделить ее уникальные ключевые элементы.

"Положим, - говорит участвующий в этом проекте профессор Аарон Бобик, - ко мне подходит человек, который утверждает, что его зовут Джон. Удастся ли компьютеру подтвердить или опровергнуть его слова? С большой вероятностью могу сказать: да, удастся".

Представители служб безопасности уже дали понять, что заинтересованы в новой технологии. По их мнению, она поможет выделить в уличной толпе известных полиции преступников.

Теоретически исследователи давно знали, что создать такую технологию в принципе возможно. Однако первые практические исследования начались относительно недавно, после резкого увеличения производительности микропроцессоров.


   Источник: Би-Би-СиКомментировать
Логин:
Пароль:
MP3 - Metallica - Death Magnetic (2008)
10 худших фильмов в истории кинематографа
Гомосексуалисты дискредитировали слово "геймеры"
Россияне на дорогих спорткарах стали виновниками ДТП в Швейцарии
В Москве скончался шоумен Роман Трахтенберг
Россия обыграла Словению в стыковом матче ЧМ-2010
Почему Америке выгодна бомбардировка Луны
Испанские власти запустили кампанию по обучению подростков онанизму