Timus
  НовостиСообществоСервисыМузыкаКиноИгрыПоискО проекте  
 В разделе
Написанию вирусов будут учить в университете
Написание и рассылка вирусов – занятие наказуемое, так что кажется логичным, что пойманных за руку студентов должны исключать из университетов
29 мая 2003

«Матрица» опасна для компьютера
Вторая часть трилогии фильма «Матрица» - Matrix Reloaded – пользуется огромной популярностью
28 мая 2003

Армия США открыла НИИ нанотехнологий
Армия США и Массачусетский технологический институт совместно основали исследовательский институт, задачей которого станет разработка нанотехнологий, применимых для нужд армии
28 мая 2003

Интернет на воздушных шарах
Специальные воздушные шары могут стать новым способом предоставления широкополосного доступа в интернет всем желающим
28 мая 2003

Kazaa обогнала свежую «аську»
Kazaa, бесплатный софт для обмена музыкальными и видеофайлами между пользователями интернета, стал самой скачиваемой программой в Сети
27 мая 2003

Компьютерные игры полезны?

  30 мая 2003

Любители компьютерных игр получили дополнительный аргумент в пользу своего пристрастия: двое американских ученых обнаружили, что приверженцы так называемых "стрелялок" - таких игр, как Doom, Half-Life или Medal of Honour, - гораздо более внимательны к деталям видеоряда.

Особенно хорошо геймеры отмечают детали сложных и запутанных сцен, утверждают исследователи, и лучше, чем средний человек, могут концентрироваться несмотря на отвлекающие обстоятельства. Кроме того, выяснилось, что даже немного времени за монитором с джойстиком в руках может существенно улучшить эти способности практически у любого.

Исследователи - Шон Грин и Дафна Бавелье - усадили рядом увлеченных "стреляльщиков" и людей, никогда не игравших в подобные игры, и предложили им серию психологических тестов, позволяющих отследить базовые зрительные навыки.

Участники эксперимента должны были отмечать изображения, появлявшиеся на краю мониторов. Геймеры справились с этой задачей намного лучше и гораздо быстрее, особенно в тех случаях, когда возникавшая перед зрителем картинка содержала не только основное изображение, но и "помехи".

Заядлые игроки проявили недюжинные способности и в другом тесте, цель которого заключалась в том, чтобы измерить, насколько быстро можно привлечь внимание того или иного человека. Участникам эксперимента предлагалось распознать символ, возникавший на экране на очень короткий промежуток времени - от 0,2 до 0,5 секунды.

"Компьютерные игры повышают способность следить за видеорядом и пространственными изменениями", - пишут Грин и Бавелье в статье, публикуемой журналом Nature.

Чтобы убедиться в том, что незаурядные способности некоторых участников эксперимента действительно обусловлены постоянными видеоиграми, исследователи потренировали остальных - и затем провели эксперимент снова.

Тренировали на двух играх. Одна группа играла в "стрелялку" Medal of Honor, другая - в классический "Тетрис". Игры продолжались на протяжении 10 дней - по одному часу. Затем был проведен повторный тест. Как оказалось, те, кто сражался в Medal of Honor, продемонстрировали заметное улучшение визуальных навыков. У тех, кто играл в "Тетрис", изменений практически не зафиксировано.

"Вынуждая игроков одновременно выполнять целый ряд различных задач, аркадные видеоигры до предела расширяют у них различные аспекты зрительного внимания, - пишут ученые. - Хотя компьютерные игры могут выглядеть совершенно бессмысленными, на самом деле они способны радикально улучшить процесс восприятия видеоинформации".


   Источник: cnews.ruКомментировать
Логин:
Пароль:
MP3 - Metallica - Death Magnetic (2008)
10 худших фильмов в истории кинематографа
Гомосексуалисты дискредитировали слово "геймеры"
Россияне на дорогих спорткарах стали виновниками ДТП в Швейцарии
В Москве скончался шоумен Роман Трахтенберг
Россия обыграла Словению в стыковом матче ЧМ-2010
Почему Америке выгодна бомбардировка Луны
Испанские власти запустили кампанию по обучению подростков онанизму