Timus
  НовостиСообществоСервисыМузыкаКиноИгрыПоискО проекте  
 В разделе
Американцы опасаются кибератак
Согласно результатам последнего исследования Pew Internet & American Life Project, более половины всех опрошенных американцев опасаются хакерских атак на свои домашние компьютеры со стороны террористов
4 сентября 2003

Плохие мысли могут лишить здоровья
Если человек склонен часто думать о плохом, у него может повыситься склонность к заболеваниям
4 сентября 2003

Земля может столкнуться с крупным астероидом
Британское агентство, занимающееся выявлением потенциально опасных космических тел, сообщило, что американские астрономы предупреждают о возможном столкновении астероида с Землей в 2014 году
2 сентября 2003

Разгадан секрет прочности паутины
Биоинженеры из университета Тафтса в США установили, каким образом пауки и шелковичные черви производят необыкновенно прочные волокна. Ученым удалось определить основные механизмы такого биосинтеза, при котором контролируется растворимость белков шелкового волокна и их структурная организация
1 сентября 2003

Hewlett Packard создала прототип жидкокристаллической книги
Корпорация Hewlett Packard создала прототип устройства, которое может в корне изменить человеческое представление о книге и заменить целую библиотеку
1 сентября 2003

Технология видеораспознавания лиц признана неперспективной

  4 сентября 2003

В бостонском аэропорту Логан на протяжении нескольких месяцев проводилось испытание антитеррористической системы видеораспознавания лиц. Однако, по мнению специалистов, данная технология, созданная для выявления потенциальных террористов среди авиапассажиров, не прошла первый и основной тест. Об этом сообщает InoPressa.ru со ссылкой на газету USA Today.

В прошлом году в этом аэропорту проходило тестирование двух систем видеораспознавания лиц. В течение трех месяцев сотрудники аэропорта, играя роль потенциальных террористов, пытались пройти контроль безопасности. В ходе эксперимента в аэропорте Логан в базу данных были занесены 40 фотографий сотрудников аэропорта. Затем эти люди пытались пройти через две стойки контроля, на которых находились камеры распознавания лиц. К сожалению, в ходе испытаний обе технологии не показали должных результатов: потенциальные «террористы» были правильно идентифицированы всего 153 раза.

Испытания технологии распознавания лиц проходили также в международном аэропорту Даллас/Форт-Уорт города Фресно, штат Калифорния, и в аэропорту Палм-Бич, Флорида. Результаты были примерно одинаковые. В недавно обнародованном докладе (который держался в секрете с прошлого лета) специалисты называют количество неточностей при идентификации лиц "чрезмерным". Кстати, именно в аэропорту Логан на борт самолетов поднялись 10 из 19 террористов, совершивших теракты 11 сентября 2001 года.

Доклад аэропорта Логан - это лишь последний из негативных отзывов о технологии, которую некогда считали самым современным методом выборки нужных лиц из толпы. В прошлом месяце полиция города Тампа объявила о сворачивании программы распознавания лиц, в ходе которой в самых оживленных местах города были установлены камеры наблюдения. Они должны были соотносить лица из толпы с базой данных разыскиваемых преступников и пропавших детей. Причина сворачивания программы заключается в том, что за два года использования эта система распознавания лиц не произвела ни одного правильного опознания.

Сейчас аэропорт тестирует другие технологии, в частности, камеры с инфракрасными лучами и устройства, осуществляющие сканирование глазного яблока.

Однако, по словам представителя компании Identix, которая разработала одну из систем, тестировавшихся в аэропорту Логан, применявшийся тип проверки неадекватен характеристикам технологии. Предложенная Identix система в большей степени подходит для идентификации лиц по фотографии в паспорте или на водительском удостоверении, чем для поиска случайных совпадений в базе данных. По утверждению представителя Identix, в ходе правительственных испытаний этой системы путем идентификации лиц с паспортными фотографиями в 2002 году правильные совпадения составили 90%.

Впрочем, по заявлению Келли Шэннон (Kelly Shannon), пресс-секретаря консульского отдела Госдепартамента США, итоги тестирования в аэропорту Логан не повлияют на намерение использовать технологию распознавания лиц в дополнение к паспортному контролю. Начиная с октября 2004 года граждане Соединенного Королевства, Японии и еще 25 стран, которым разрешено въезжать в США без визы, должны будут вклеивать в свои паспорта фотографии особого формата, совместимые с системами распознавания лиц.


   Источник: cnews.ruКомментировать
Логин:
Пароль:
MP3 - Metallica - Death Magnetic (2008)
10 худших фильмов в истории кинематографа
Гомосексуалисты дискредитировали слово "геймеры"
Россияне на дорогих спорткарах стали виновниками ДТП в Швейцарии
В Москве скончался шоумен Роман Трахтенберг
Россия обыграла Словению в стыковом матче ЧМ-2010
Почему Америке выгодна бомбардировка Луны
Испанские власти запустили кампанию по обучению подростков онанизму