Timus
  НовостиСообществоСервисыМузыкаКиноИгрыПоискО проекте  
 В разделе
США: гиперзвуковой снаряд пронзит два танка
В США испытывается гиперзвуковой кинетический противотанковый снаряд, который сможет кардинально повысить боевые возможности перспективных американских танков
10 октября 2003

Хакеру-фанату грозит 471 год тюрьмы
согласно выдвинутым обвинениям, раздосадованный проигрышем любимой команды, Карлсон взломал компьютеры руководства "Филлиз" и спортивных обозревателей двух филадельфийских газет и разослал с их адресов электронной почты тысячи спамерских сообщений
10 октября 2003

Нижнее белье спасет от сердечного приступа
Люди, страдающие сердечными заболеваниями, в скором времени смогут приобрести специально разработанное «умное» белье, способное выявить нарушение сердечного ритма и даже вызвать «скорую»
10 октября 2003

Платный Napster начинает работу
Около года назад компания Roxio, которая занимается программным обеспечением для записи на компакт-диски, приобрела за $5 млн
10 октября 2003

Первый телевизор на нанотрубках появится весной
Американская компания Applied Nanotech (ANI) и ведущие японские производители комплектующих для дисплеев образовали группу для создания первого в мире полноцветного дисплея на нанотрубках
9 октября 2003

Говорящий пылесос

  10 октября 2003

«Говорящие» пылесосы и стиральные машины позволят в будущем избавить людей от долгих разговоров по телефону при общении с центром технического обслуживания после поломки прибора. Уникальный талант будет обусловлен установкой в них новых недорогих, но сверхбыстрых моторов, разработанных Джеймсом Дайсоном, изобретателем вакуумных пылесосов без мешка, информирует km.ru.

Вместо того, чтобы объяснять, кто вы, где купили пылесос и в чем проблема, владельцы таких агрегатов смогут просто положить телефонную трубку рядом с прибором. Микрофон внутри него будет действовать как компьютерный модем, передавая в сервис-центр сведения о модели и серийном номере изделия.

Эта удобная деталь была разработана инженерами на заводе Дайсона в Малмесбери (Великобритания) как дополнительное устройство для новых, более легких моторов. Обычно в моторах пылесосов ток передается на центральный ротор с помощью щеток, которые изнашиваются через 600 часов работы – то есть примерно за пять лет ежедневной эксплуатации. Шесть лет назад инженеры задались целью модернизировать бесконтактный мотор, изобретенный в 1838 году. Этот мотор, называемый мотором переключаемого сопротивления, состоит из группы электрических катушек, установленных вокруг железного ротора. Последовательно включая и выключая катушки, можно заставить ротор вращаться под действием магнитных полей – ротор постоянно ищет область наименьшего сопротивления между двумя катушками.

Инженерам удалось создать мотор-прототип, подходящий для пылесоса. X020 способен делать сто тысяч оборотов в минуту - в четыре раза больше, чем моторы современных пылесосов и даже быстрее двигателя гоночного автомобиля «Формулы-1». Поэтому новый пылесос способен засасывать на 33% больше пыли.

Высокая скорость и необычное устройство пылесоса потребовали для его контроля маленький восьмибитовый микрокомпьютерный чип. Именно для использования незадействованной памяти чипа разработчики предложили хранить в ней техническую информацию, необходимую при звонке в сервис-центр.


   Источник: bZZКомментировать
Логин:
Пароль:
MP3 - Metallica - Death Magnetic (2008)
10 худших фильмов в истории кинематографа
Гомосексуалисты дискредитировали слово "геймеры"
Россияне на дорогих спорткарах стали виновниками ДТП в Швейцарии
В Москве скончался шоумен Роман Трахтенберг
Россия обыграла Словению в стыковом матче ЧМ-2010
Почему Америке выгодна бомбардировка Луны
Испанские власти запустили кампанию по обучению подростков онанизму