Timus
  НовостиСообществоСервисыМузыкаКиноИгрыПоискО проекте  
 В разделе
Терагерцовое излучение парализует наркотрафик
Группа ученых из японского института физико-химических исследований RIKEN продемонстрировала в работе систему, позволяющую выявить наличие запрещенных препаратов в запечатанном конверте, не вскрывая его
30 октября 2003

«Накликать Думу» может каждый
В Рунете в течение сегодняшнего дня проходит акция под названием «Накликай Думу»
29 октября 2003

Жизнь зародилась в глине
Происхождение жизни на Земле остается, пожалуй, одной из самых интересных научных загадок
29 октября 2003

Hotmail начнет фильтровать спам
Компания Microsoft запланировала внедрение новых фильтров нежелательной корреспонденции в своей бесплатной почтовой службе Hotmail
29 октября 2003

Кибердевушки: виртуальная реальность или наоборот?
Кибердевушки, создаваемые мощными компьютерами, сложными моделирующими программами и воображением художников, становятся все больше похожими на живых
28 октября 2003

Буша потянуло на Луну

  30 октября 2003

Президент США Джордж Буш может объявить о начале новой программы полетов на Луну на праздновании столетия полета братьев Райт 17 декабря этого года. В недрах администрации Белого Дома готовится новая национальная инициатива в области освоения космического пространства.

В полной мере уяснив последствия отсутствия национальной космической программы у США на протяжении вот уже трех десятков лет, Конгресс постепенно укрепляется в стремлении отнять у НАСА выданный когда-то агентству карт-бланш на проведение самостоятельной политики в освоении космоса. И Конгресс, и администрация Буша вынуждены всерьез задуматься о дальнейших планах Америки в космическом пространстве.

Предполагается, что президент Буш на праздновании столетия первого полета братьев Райт (точнее, самолета "Китти Хоук") объявит о возобновлении пилотируемых экспедиций на Луну, однако на этот раз - в отсутствие масштабного целевого финансирования. НАСА предстоит решить, что делать с обширным запасом техники, предназначенной для пилотируемых полетов, и с накопленным в этой области опытом.

Соглашаясь с тем, что китайская космическая программа не представляет пока что сколько-нибудь серьезной угрозы Америке, многие специалисты указывают на растущее давление производителей, стремящихся получить новые "космические" подряды на фоне того, что благополучный период в аэрокосмической промышленности канул в Лету.

Все эти соображения указывают на то, что США не могут так просто положить конец программам пилотируемых космических полетов. А если средства на них все равно придется выделять, разумно выделять их с учетом насущных национальных потребностей в области поддержки промышленности и развития технологий.

Очевидно, возобновление полетов на Луну может иметь своей целью развитие передовых технологий, которые позволят в дальнейшем американским астронавтам работать не только на Луне, но также и на околоземных астероидах и на Марсе. При этом, по мнению экспертов, пилотируемые полеты на Марс пока что являются слишком дорогостоящими и рискованными, чтобы делать их центральным пунктом национальной программы освоения космоса.


   Источник: cnews.ruКомментировать
Логин:
Пароль:
MP3 - Metallica - Death Magnetic (2008)
10 худших фильмов в истории кинематографа
Гомосексуалисты дискредитировали слово "геймеры"
Россияне на дорогих спорткарах стали виновниками ДТП в Швейцарии
В Москве скончался шоумен Роман Трахтенберг
Россия обыграла Словению в стыковом матче ЧМ-2010
Почему Америке выгодна бомбардировка Луны
Испанские власти запустили кампанию по обучению подростков онанизму