Timus
  НовостиСообществоСервисыМузыкаКиноИгрыПоискО проекте  
 В разделе
Пиратские CD прибыльнее наркотиков
По статистике, предоставленной европейскими таможенными комитетами, за последний год количество изъятых пиратских CD-, DVD-дисков и видеокассет сократилось на 70% по сравнению с 2001 годом
28 ноября 2003

Корпус МКС подвергся удару
По сообщению членов экипажа Международной космической станции (МКС), 26 ноября утром они услышали короткий звук, "похожий на то, как будто что-то ударилось об обшивку корабля".
27 ноября 2003

Япония и Китай тестируют 4G-телефон
Япония и Китай планируют провести серию совместных испытаний мобильных телефонов нового поколения с возможностью доступа в интернет, поддерживающих высокоскоростную передачу данных – гораздо выше, чем у самых современных трубок третьего поколения
27 ноября 2003

Служащая Microsoft осуждена за махинации
Бывшая служащая Microsoft, продавшая на сторону бесплатно доставшееся ей ПО на сумму более $6 млн., 25 ноября была приговорена к 17 месяцам тюремного заключения за мошенничество, совершенное с помощью электронной почты, – именно таким образом она сбывала свой товар
27 ноября 2003

Треть американцев – продвинутые пользовател
31% американцев можно отнести к «технологической элите», утверждается в исследовании, проведенном некоммерческой организацией Pew Internet & American Life Project
27 ноября 2003

Микрочип под кожей заменит бумажник

  28 ноября 2003

Американский разработчик имплантируемых микрочипов предлагает раз и навсегда избавиться от необходимости носить с собой бумажник: наличные деньги или кредитную карточку заменит радиометка размером с рисовое зернышко, вшитая под кожу на руке. С таким необычным средством оплаты грабителей тоже можно не опасаться - разве что они, в свою очередь, решат вооружиться хирургическим скальпелем.

Практика вживления радиометок людям в США существует уже не первый год, разрешены они и в Мексике: компания Applied Digital Solutions (ADS) еще весной 2002 года получила возможность продавать микрочипы под кодовым названием VeriChip, вживляемые человеку и содержащие его идентификационный код. Этот код может быть связан с базой данных, в которой находится информация любого рода, в том числе и медицинские данные.

Для многих семей, где есть тяжело больные люди (дети, страдающие аутизмом, детским церебральным параличом или синдромом Дауна, пожилые люди с синдромом Альцгеймера), такой чип - это возможность вовремя получить медицинскую помощь, найти потерявшегося человека, пока он не попал в беду. Особенно это касается тех случаев, когда сам больной не может рассказать врачу о своем состоянии, указать свое имя и координаты родственников. С 2002 года VeriChip был вживлен более чем 30 людям.

VeriChip был впервые представлен 19 декабря 2001 года. Активируемый радиосканером чип размером 12 мм на 2,1 мм посылает свой радиосигнал из-под кожи человека, передавая хранимые на нем данные. Сам по себе чип сможет имплантировать любой врач под местной анестезией с помощью прибора, напоминающего большую иглу, причем на место вживления не нужно накладывать швы. Обычно микрочип вшивается в область трицепса между локтем и плечом правой руки. Процедура вживления чипа безболезненна и занимает всего несколько минут, заявляют представители Applied Digital. Кроме того, обнаружить вживленный чип невооруженным глазом невозможно.

Стоит отметить, что сама идея вживления чипов человеку находит немало противников, считающих, что использование этой технологии может привести к глобальной слежке и образованию тоталитарного строя, описанного, к примеру, Джорджем Оруэллом в "1984". Мистически настроенные натуры видят в чипе-имплантанте "метку сатаны", возвещающую о приближении конца света. В то же время, технология радиочастотной идентификации незаметно проникает во все сферы человеческой жизни: RFID-тэги можно обнаружить в сорочках от Prada, в которых щеголяют бизнесмены делового центра Нью-Йорка, в шинах Michelin, на полочках ванных комнат – в коробочках с бритвенными лезвиями и станками от Gillette. Маленькие метки, использующие радиочастоты для передачи информации о товаре, приходят на смену традиционному штрих-коду и, по оценкам специалистов высокотехнологического сектора, однажды станут самой популярной технологией отслеживания товаров в розничной торговле. Их уже используют многие розничные сети, в том числе уже упомянутая Prada, Procter & Gamble, американский Wal-Mart и британский Tesco, Benetton, американская авиакомпания Delta Air Line и многие другие. Корпорация Costco Wholesale, крупнейшая в США сеть оптовых складов, также рассматривает возможность использования радиометок. Wal-Mart и Минобороны США особенно рьяно призывают своих поставщиков использовать радиометки, объясняя это тем, что в ближайшие несколько лет эта технология будет применяться более широко. Они даже назначили крайний срок внедрения RFID-технологии для своих поставщиков – это январь 2005 года.


   Источник: cnews.ruКомментировать
Логин:
Пароль:
MP3 - Metallica - Death Magnetic (2008)
10 худших фильмов в истории кинематографа
Гомосексуалисты дискредитировали слово "геймеры"
Россияне на дорогих спорткарах стали виновниками ДТП в Швейцарии
В Москве скончался шоумен Роман Трахтенберг
Россия обыграла Словению в стыковом матче ЧМ-2010
Почему Америке выгодна бомбардировка Луны
Испанские власти запустили кампанию по обучению подростков онанизму