Timus
  НовостиСообществоСервисыМузыкаКиноИгрыПоискО проекте  
 В разделе
В атмосфере далекой планеты обнаружены кислород и углерод
Астрономы впервые обнаружили кислород и водород в атмосфере планеты, находящейся вне пределов Солнечной системы
4 февраля 2004

Российские ученые хотят получить химический элемент с номером 118
В подмосковной Дубне, где были получены 113-й и 115-й элементы таблицы Менделеева, готовятся к эксперименту по синтезу 118-го элемента
4 февраля 2004

Над городами исчезают перистые облака
Американские исследователи обнаружили еще один механизм воздействия человека на окружающую среду
2 февраля 2004

Марсоход Spirit окончательно починили
Американское космическое агентство сообщило 1 февраля об успешном завершении работ по починке марсохода Spirit. Напомним, что ранее связь с аппаратом была потеряна из-за сбоя в его бортовом компьютере
2 февраля 2004

«Умные» 3G-антенны испытают на Олимпийских играх
На Олимпийских играх в Афинах будут проведены испытания новых сетей широкополосной связи третьего поколения
2 февраля 2004

Американских астронавтов пересадят с шаттлов на "Союзы"

  4 февраля 2004

В будущем американские астронавты могут пересесть на российские космические корабли. Об этом сообщает USA Today со ссылкой на новый проект бюджета американского космического агентства. В этот документе предусматривается возможность выделения средств на закупку кораблей "Союз", которые могут использоваться вместо шаттлов для доставки на орбиту американских астронавтов.

В проекте бюджета на новый финансовый год, который начнется 1 октября 2004 года, заложена сумма на закупку одного российского корабля - это 140 млн. долларов США. Упоминается при этом, что на данный момент российские корабли "Союз" являются единственными доступными для покупки пилотируемыми аппаратами, способными доставлять на околоземную орбиту астронавтов. Никаких подробностей о том, как американцы будут запускать свои экипажи на "Союзе", не сообщается. Скорее всего, заботы о запуске лягут на российскую сторону. Американская же сторона обеспечит финансирование полета. В любом случае, покупка "Союза" обойдется Соединенным Штатам дешевле, чем запуск шаттла: каждый старт космического челнока обходится примерно в полмиллиарда долларов.

Если новый бюджет NASA будет утвержден, а опыт использования "Союза" американцами окажется положительным, то закупка российских кораблей американским агентством продолжится и в дальнейшем. В USA Today, в частности, отмечают, что использование российских кораблей для доставки экипажей позволит сэкономить место для перевозки на шаттлах большего количества грузов за рейс. А после 2010 года, когда шаттлы будут выведены из эксплуатации, корабли "Союз" вообще могут остаться единственными пилотируемыми аппаратами для полетов на МКС.

Впрочем, перед использованием "Союзов" для запуска астронавтов NASA есть одно препятстсвие. В 2000 году был принят закон, запрещающий покупку космических кораблей у России. С другой стороны, в свете принятия Соединенными Штатами новой космической прогарммы ограничения могут быть сняты.


   Источник: compulenta.ruКомментировать
Логин:
Пароль:
MP3 - Metallica - Death Magnetic (2008)
10 худших фильмов в истории кинематографа
Гомосексуалисты дискредитировали слово "геймеры"
Россияне на дорогих спорткарах стали виновниками ДТП в Швейцарии
В Москве скончался шоумен Роман Трахтенберг
Россия обыграла Словению в стыковом матче ЧМ-2010
Почему Америке выгодна бомбардировка Луны
Испанские власти запустили кампанию по обучению подростков онанизму