Timus
  НовостиСообществоСервисыМузыкаКиноИгрыПоискО проекте  
 В разделе
Ненужные вещи можно выбросить на Луну
Всего за 6 миллионов долларов любой желающий сможет отправить на Луну 22 фунта (около 11 килограммов) ненужных в хозяйстве вещей, будь то неудачные фотографии, компакт-диски нелюбимых исполнителей или любые другие вещи
14 апреля 2004

Google не верит в поиск от Microsoft
Компания Google не боится конкуренции со стороны Microsoft на рынке поиска информации в интеренте.
13 апреля 2004

Излучение мобильников негативно влияет на эритроциты
Эксперименты по изучению воздействия мобильных телефонов на организм человека проводились неоднократно
13 апреля 2004

Шестиканальная аудиокарта в наушниках
Наушники 5D1, которые предлагает японская фирма Thanko, не просто воспроизводят многоканальный звук формата 5.1 с аудиовыходов звуковой карты, а принимают самое непосредственное участие в его создании
13 апреля 2004

Офис будущего от Microsoft
Компания Microsoft является главным мировым поставщиком программного обеспечения для офисной работы.
13 апреля 2004

Оружие сможет узнавать своих владельцев

  16 апреля 2004

Вполне вероятно, в скором времени огнестрельное оружие сможет без труда распознавать своих владельцев. Фирма Verichip, подразделение компании Applied Digital Solutions, разработала технологию, которая, в перспективе, поможет свести к нулю вероятность несанкционированного применения пистолетов и автоматов.

Суть предложенной системы сводится к следующему. В руку, скажем, полицейского вживляется крошечный микрочип размером с рисовое зернышко. Табельное оружие, в свою очередь, оснащается специальным считывающим устройством, которое снимает закодированный в микрочипе ключ в тот момент, когда пистолет вынимается из кобуры. Если "идентификационный номер" человека, взявшего оружие в руку, совпадает с кодом пистолета, электроника автоматически снимает блокировку. В противном случае выстрелить не удастся ни при каких обстоятельствах.

Компания Verichip уже заключила договор с фирмой FN Manufacturing о начале производства "умного" оружия, передает Associated Press. Правда, эксперты отмечают ряд недостатков предложенной технологии. Во-первых, столь высокотехнологичная система в любой момент может дать сбой, что приведет к весьма плачевным последствиям. Во-вторых, имплантированный чип может быть поврежден в ходе драки или автомобильной аварии. Наконец, полицейскому может просто понадобиться пистолет напарника.

Стоит также добавить, что Verichip - не единственная компания, экспериментирующая с разработкой "умного" огнестрельного оружия. Например, фирма Metal Storm и Политехнический институт штата Нью-Джерси пытаются создать пистолет, распознающий хозяина по манере держать рукоятку.


   Источник: compulenta.ruКомментировать
Логин:
Пароль:
MP3 - Metallica - Death Magnetic (2008)
10 худших фильмов в истории кинематографа
Гомосексуалисты дискредитировали слово "геймеры"
Россияне на дорогих спорткарах стали виновниками ДТП в Швейцарии
В Москве скончался шоумен Роман Трахтенберг
Россия обыграла Словению в стыковом матче ЧМ-2010
Почему Америке выгодна бомбардировка Луны
Испанские власти запустили кампанию по обучению подростков онанизму