Timus
  НовостиСообществоСервисыМузыкаКиноИгрыПоискО проекте  
 В разделе
С новыми чипами ноутбуки сбросят вес
В начале мая извечные конкуренты Intel и AMD представили свои модели новых мобильных процессоров с низким энергопотреблением и повышенной производительностью, позволяющие создавать более тонкие и легкие ноутбуки
12 мая 2004

Червь Sasser: символ сыновьей любви?
Самая последняя эпидемия червя Sasser, поразившая компьютеры по всему миру в начале мая, стала похожа на лихо закрученный детекивный роман в стиле "киберпанк"
12 мая 2004

Sony U70 - самый маленький ПК в мире
10 мая корпорация Sony представила самый маленький в мире ПК под управлением ОС Windows XP
12 мая 2004

Кроссовки Adidas с компьютером
Компания Adidas представила на этой неделе первые в мире кроссовки со встроенным компьютером, способным динамически изменять жесткость подошвы в зависимости от текущих условий и предпочтений спортсмена
7 мая 2004

ATI представила графический процессор Radeon X800
Канадская компания ATI официально представила новый графический процессор Radeon X800 (кодовое название R420)
6 мая 2004

Дисплей с защитой от посторонних взглядов

  12 мая 2004

Японские ученые из Университета Токусима во главе с профессором Хироцугу Ямамото создали компьютерный дисплей, изображение на котором можно разглядеть только лишь со строго определенного расстояния и под строго определенным углом. Отклонение всего в десять сантиметров от центра влево или вправо и удаление на полтора метра от монитора делают картинку совершенно неразличимой.

Суть предложенной методики сводится к следующему. Каждый пиксель на экране состоит из шести субэлементов - трех черных, одного красного, одного зеленого и одного синего. Поверх экрана накладывается специальная декодирующая маска, также содержащая шесть субпикселей, три из которых являются прозрачными, а три оставшиеся, соответственно, нет. Декодирующая маска устроена таким образом, что изображение сможет увидеть только сам пользователь, а человек, стоящий за спиной или подглядывающий из-за угла, обнаружит на мониторе беспорядочные цветные "волны".

В настоящее время технология позволяет шифровать восемь различных цветов - красный, синий, зеленый, бирюзовый, пурпурный, желтый, белый и черный. Защита картинки обеспечивается огромным разнообразием возможных комбинаций: например, при кодировании изображения размером 256 х 256 точек количество вариантов доходит до числа с более чем 59 тысячами нолей.

В настоящее время исследователи заняты совершенствованием методики и рассчитывают выйти с технологией на рынок в течение пяти лет. Предполагается, что методика будет применяться в банках, интернет-кафе, правительственных организациях и т.д.


   Источник: compulenta.ruКомментировать
Логин:
Пароль:
MP3 - Metallica - Death Magnetic (2008)
10 худших фильмов в истории кинематографа
Гомосексуалисты дискредитировали слово "геймеры"
Россияне на дорогих спорткарах стали виновниками ДТП в Швейцарии
В Москве скончался шоумен Роман Трахтенберг
Россия обыграла Словению в стыковом матче ЧМ-2010
Почему Америке выгодна бомбардировка Луны
Испанские власти запустили кампанию по обучению подростков онанизму