Timus
  НовостиСообществоСервисыМузыкаКиноИгрыПоискО проекте  
 В разделе
За каждым третьим ПК кто-то шпионит
Интернет-провайдер EarthLink и производитель ПО для обеспечения безопасности Webroot обнародовали совместный отчет, в котором утверждается, что почти каждый третий компьютер из числа протестированных в апреле оказался заражен вирусами-троянцами или программами, осуществляющими мониторинг компьютера
21 июня 2004

Квантовые компьютеры: серьезный прорыв в разработках
Группы исследователей в США (Национальный институт стандартов и технологий) и в Австрии (университет г. Инсбрука) опубликовали сегодня в журнале Nature результаты первых успешных экспериментов по квантовой телепортации атомов
18 июня 2004

Microsoft выпустит свой антивирус
Американская корпорация Microsoft успокоила рынок: софтверный гигант действительно планирует выпусть собственное антивирусное ПО, однако, вопреки опасениям других разработчиков, оно не будет включено в Windows, а выйдет в виде отдельного продукта
17 июня 2004

Поисковики ведут борьбу на всех фронтах
Ожесточенная борьба, которую ведут между собой конкурирующие поисковые системы, охватывает все новые области
17 июня 2004

Солнечные батареи для мобильников
Американская компания Sunpower Systems предлагает оригинальный продукт - , снабженные солнечными батареями аккумуляторы для сотовых телефонов
10 июня 2004

Wi-Fi-бум накрывает Россию

  21 июня 2004

Текущий год знаменует собой начало Wi-Fi-бума в России — только за последний месяц было объявлено об открытии как минимум 10 зон публичного беспроводного доступа в интернет не только в столицах, но и в провинциальных городах. По оценкам аналитиков, число общественных заведений и учреждений, оборудованных хот-спотами, превысит в самое ближайшее время 200 единиц. Основными пользователями Wi-Fi в России являются студенты и бизнесмены.

Аналитики компании J’son & Partners представили отчет, в котором говорится, что на данный момент в России насчитывается около 1200–1400 активных пользователей Wi-Fi. При этом в стране, по данным CNews.ru, открыты около 100 публичных зон беспроводного доступа. В среднем стоимость доступа в интернет через хот-спот составляет $6-$10 в час или $25-$30 в сутки. В Японии и США, в свою очередь, неограниченный доступ в течение дня стоит порядка $10.

По состоянию на конец 2003 года в мире насчитывалось почти 43 тыс. публичных хот-спотов, на данный же момент этот показатель, по подсчетам специалистов J’son & Partners, вырос до 110 тыс. Ожидается, что к концу текущего года на земном шаре будет работать более 140 тыс. зон публичного беспроводного доступа в интернет по технологии Wi-Fi. На данный момент примерно половина всех публичных хот-спотов расположена в Азии, 28% — в США, 23% — в Европе.

По оценкам J’son & Partners, к концу года в России будет около 140 точек доступа, однако учитывая недавно объявленные планы крупного московского провайдера услуг беспроводного доступа открыть в стране в ближайшее время около сотни Wi-Fi-зон, можно рассчитывать и на более значительные цифры.

Зоны беспроводного доступа располагаются, в основном, в кафе, ресторанах и отелях. В Москве и Петербурге Wi-Fi-точками оборудованы также некоторые крупные транспортные узлы. Почти половина хот-спотов функционируют в тестовом режиме или предлагают бесплатный доступ. Кроме того, в Петербурге и Нижнем Новгороде бесплатные хот-споты установлены в центральных зданиях университетов. За счет этого, основными пользователями Wi-Fi в России на данный момент являются студенты — по данным J’son & Partners, они составляют почти 60% общего числа пользователей беспроводного доступа. Но основной доход провайдерам приносят бизнесмены — до 70% общей выручки. По оценкам аналитиков, ежемесячный доход коммерческих хот-спотов в стране составляет на данный момент примерно $50 тыс. По данным CNews.ru, окупаемость проектов по созданию Wi-Fi-зон в отелях составляет примерно 4–6 месяцев, при том, что инвестиции в каждый проект могут достигать $50-$60 тыс.

Помимо крупных телекоммуникационных операторов и компаний, специализирующихся исключительно на создании и обслуживании зон беспроводного доступа, монтажом публичных Wi-Fi-точек занимаются и мелкие компании. Иногда возникают ситуации, когда хот-споты создаются на оборудовании, предназначенном для домашних WLAN-сетей. Это может служить своеобразным подтверждением вывода о большом коммерческом потенциале Wi-Fi в нашей стране — спрос на такие услуги есть, и его пытаются удовлетворить любым возможным способом.

Высоко оценивают потенциал Wi-Fi и специалисты компаний-операторов сотовой связи, в этом случае хот-споты рассматриваются как дополнительное расширение возможностей беспроводной передачи данных в сетях 2,5–3G. «Необходимо отметить, что начало развертывания сетей WLAN в мире совпадает с развертыванием сетей мобильной связи третьего поколения, что позволяет многим аналитикам этого рынка считать сети WLAN частью системы мобильной передачи данных, эксплуатацию и обслуживание которой лучше других могут осуществлять операторы сетей мобильной связи», — комментирует ситуацию Павел Нефёдов, начальник службы по связям с общественностью компании МТС.


   Источник: cnews.ruКомментировать
Логин:
Пароль:
MP3 - Metallica - Death Magnetic (2008)
10 худших фильмов в истории кинематографа
Гомосексуалисты дискредитировали слово "геймеры"
Россияне на дорогих спорткарах стали виновниками ДТП в Швейцарии
В Москве скончался шоумен Роман Трахтенберг
Россия обыграла Словению в стыковом матче ЧМ-2010
Почему Америке выгодна бомбардировка Луны
Испанские власти запустили кампанию по обучению подростков онанизму