Timus
  НовостиСообществоСервисыМузыкаКиноИгрыПоискО проекте  
 В разделе
Никнейм важнее косметики
Интернет-маньяки, скучающие в e-засадах по чатам, выбирают жертву по ее сетевому псевдониму
19 мая 2006

Россия: в борьбу с коррупцией вступают ИТ
Общественной палатой создана база данных под названием «Реестр коррупционных ниш», где собраны воедино уже известные пробелы в законодательстве и способы борьбы с ними
19 мая 2006

Госорганы задыхаются без стандарта СЭД
Государственный аппарат России прибывает в состоянии постоянного реформирования. Происходящие изменения приводят к выпадению из поля зрения государственного регулирования ряда функций исполнительной власти. Такая участь постигла делопроизводственную сферу
18 мая 2006

Ноутбуки Apple резко подешевели
Компания Apple Computer представила ожидаемый ноутбук MacBook, который заменит выпускавшиеся ранее iBook и 12-дюймовый PowerBook
18 мая 2006

ERP: Oracle и SAP догоняет третий
Сегодня стало известно о намерении компании Infor приобрести SSA Global
17 мая 2006

В Москве начали выдавать биозагранпаспорта

  22 мая 2006

В мероприятии, посвященном выдаче первых документов, примут участие замминистра информационных технологий и связи РФ Дмитрий Милованцев, директор ФМС Константин Ромодановский, заместитель руководителя ФМС Михаил Тюркин, пишет РБК.

Журналистам, присутствующим на мероприятии, продемонстрируют специальное оборудование, на котором каждый гражданин РФ, получивший паспорт, сможет проверить правильность и полноту данных, записанных в документ.

Стоит отметить, что сегодняшняя выдача паспортов не первая: документы уже выдавали в Калининградской области. Более того, это еще не говорит о начале их массового распространения. По заявлению представителей Федеральной миграционной службы (ФМС), биопаспорта в России будут выдаваться массово не раньше, чем через три-четыре года. По их мнению, программа подобного масштаба не может быть окончательно завершена в течение одного года. В частности, такого мнения придерживается замдиректора ФМС России Александр Леденев.

Более того, ранее ряд компетентных лиц ставил под сомнение сам факт возможности скорого перехода на биометрические стандарты, ссылаясь на отсутствие в России на данный момент соответствующих технологических разработок. Вместе с тем, в России уже запущены станции контроля биометрических данных в Калининградской области. Жители этой области первыми начали получать новые документы.

В конкурсе на создание паспортов нового поколения, содержащих биометрические данные, победило ФГУП "НИИ «Восход». На реализацию программы из федерального бюджета с октября по конец декабря 2005 г. было выделено 736 млн руб. А всего на срок действия проекта сумма затрат может составить 14 млрд руб.

Сейчас новая система проходит «испытания» на территории одного из районов Калининградской области. Между тем, уже с середины этого лета планируется начать оснащение объектов ФМС специальным оборудованием для работы с биометрическими паспортами. Но массовая выдача паспортов нового поколения начнется не ранее 2007 г.

На первом этапе будут использоваться только цифровые фотографии, однако в дальнейшем, возможно, в паспорта будут включены и отпечатки пальцев, а также трехмерное изображение лица.

Концепция создания государственной системы изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов нового поколения была одобрена правительством 15 марта 2005 г.


   Источник: CNews.ruКомментировать
Логин:
Пароль:
MP3 - Metallica - Death Magnetic (2008)
10 худших фильмов в истории кинематографа
Гомосексуалисты дискредитировали слово "геймеры"
Россияне на дорогих спорткарах стали виновниками ДТП в Швейцарии
В Москве скончался шоумен Роман Трахтенберг
Россия обыграла Словению в стыковом матче ЧМ-2010
Почему Америке выгодна бомбардировка Луны
Испанские власти запустили кампанию по обучению подростков онанизму