Timus
  НовостиСообществоСервисыМузыкаКиноИгрыПоискО проекте  
 В разделе
Война с Microsoft: нанесен удар по Excel
Компания Google объявила о запуске собственного веб-редактора электронных таблиц
7 июня 2006

В мобильниках появятся 3D-дисплеи
Южнокорейская компания Samsung SDI, которая производит плазменные панели и традиционные ЭЛТ-трубки для телевизоров, разработала новую технологию вывода трехмерных изображений
7 июня 2006

AMD поглотит ATI назло Intel?
Западные аналитики уверены, что в ближайшее время произойдет крупная сделка на рынке аппаратных средств: американская AMD поглотит канадского производителя графических процессоров ATI Technologies
6 июня 2006

Суд: частоты в России выдают неправильно
У противников нынешнего порядка распределения частот в России появился новый весомый аргумент
6 июня 2006

В России представили вторую бету Office 2007
"Майкрософт Рус" представила вторую бета-версию нового пакета Office
2 июня 2006

Торговля баллами ЕГЭ: скандал дошел до суда

  13 июня 2006

Ведущий российский системный интегратор КРОК намерен подать судебные иски в отношении ряда российских СМИ, в числе которых значатся Gazeta.ru и Regnum.ru. В компании уверены, что некоторые публикации об ее участии в проектах ЕГЭ и ГАС "Выборы" в этих изданиях содержат откровенную ложь и наносят удар по ее деловой репутации.

Компания КРОК, участвовавшая в проекте по автоматизации обработки результатов ЕГЭ (Единого государственного экзамена), намерена активно возражать против содержащихся в ряде публикаций о ЕГЭ сведений.

Кроме того, в статьях, посвященных Единому государственному экзамену, в негативном свете, по мнению компании, упоминалось участие КРОК в проекте ГАС «Выборы», где она является одним из соисполнителей. В компании считают, что вопросы, связанные с легитимностью или фальсификацией результатов выборов, может решить только суд, а не голословные заявления в прессе.

На основании этого КРОК готовит иски к ряду СМИ. «Мы намерены отстаивать деловую репутацию компании в арбитражном суде. Пока мы готовимся к искам — собираем информацию и оцениваем все факторы, чтобы предъявить максимально обоснованные претензии», — рассказали CNews представители компании.

Как стало известно, гнев компании обрушился на такие издания, как Gazeta.ru и Regnum.ru. «Публикации на Regnum и Gazeta.ru содержат откровенную ложь, — рассказал нашему корреспонденту директор по работе с образовательными учреждениями КРОК, заместитель директора ДИТ Андрей Шаин. — И важно отметить, что Gazeta.ru обратилась к нам за комментарием постфактум, т.е. когда статья была уже написана и опубликована. Что однозначно говорит об однобокости поданной информации, и, при всем уважении к Gazeta.ru, мы уверены, что это абсолютно недопустимо для издания, претендующего на профессиональное освещение событий, происходящих в жизни общества».

Во время написания этой новости CNews не удалось связаться с главным редактором Gazeta.ru и взять у него комментарий, поскольку тот, по словам представителей издания, находился в этот момент на совещании. В ИА Regnum новость о разгорающемся скандале оказалась неожиданностью. «Мы первый раз об этом слышим. Более того, мы не знаем такой компании, как КРОК», — удивился генеральный директор издания Игорь Фионов.

Помимо этого, как сообщает «Российская газета», в Генеральную прокуратуру РФ поступило официальное заявление президента Всероссийского фонда образования Сергея Комкова с изложением злоупотреблений КРОК, обеспечивающей электронное обслуживание ЕГЭ в 21 регионе страны. По мнению г-на Комкова, система, предложенная компанией, не только не исключает подтасовки ЕГЭ-результатов, но и делает возможной торговлю положительными баллами.

Кроме того, представителя Всероссийского фонда образования насторожило то, что КРОК отправляет контрольно-измерительные материалы в регионы по электронной почте на адреса физических лиц. В результате бланки получает не экзаменационная комиссия, а «какие-то неизвестные лица, и за сутки до экзамена у них есть все КИМы с ответами и распечатанные именные бланки».

Вместе с тем, КРОК в официальном пресс-релизе настаивает на следующем: «Технология обработки результатов экзаменов, предложенная компанией КРОК, не предполагает ни рассылки контрольно-измерительных материалов (КИМ) компанией, ни тем более использования именных контрольно-измерительных материалов, рассылаемых заблаговременно на адреса физических лиц. Предложенная КРОК технология обработки не позволяет экзаменующимся и другим заинтересованным лицам заранее узнать правильные ответы. Распространение заранее заполненных экзаменационных бланков или правильных ответов к заданиям компания не осуществляет. Во все регионы, где проводится ЕГЭ, вне зависимости от использования или не использования той или иной технологии, контрольно-измерительные материалы поступают заранее из Федерального центра тестирования, но без вариантов правильных ответов. Варианты ответов находятся только в ФЦТ и не должны передаваться никому. Если кому-то известно о подобных нарушениях, необходимо помнить, что КРОК не имеет и не может иметь к ним никакого отношения. Вне зависимости от используемой в регионе технологии, все КИМы являются неименными. Информацию о якобы наличии возбужденного уголовного дела в отношении компании, размещенную в средствах массовой информации, представители КРОК считают недостоверной».

Также представитель Всероссийского фонда образования пожаловался на то, что в этом году система КРОК дала несколько серьезных сбоев, в результате которых в некоторых вузах пришлось отменить результаты экзаменов.

"Честно говоря, про сбои автоматизированной системы ЕГЭ мы слышим в первый раз от г-на Комкова, — заявляет г-н Шаин — Если подобные случаи имели место, то, несомненно, сотрудники Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки смогут их прокомментировать. Насколько мне известно, в описании «сбоев», например, по Санкт-Петербургу, неверно был указан даже перечень экзаменов, сдававшихся в городе в форме ЕГЭ. По остальным регионам также была дана какая-то несуразная информация. Абзац с описанием «ужасов» по Санкт-Петербургу, кстати, был снят с сайта gazeta.ru через час поле публикации. Пока же это спекуляции на важном для всей страны процессе сдачи выпускных экзаменов. КРОК в ЕГЭ уже с 2003 года, и мы имеем не один положительный отзыв от администраций регионов, использующих АИС «Экзамен».

Представители КРОК не исключают возможности подачи иска и против г-на Комкова. «Наши юристы прорабатывают сейчас все варианты. В заявлениях г-на Комкова содержится откровенная ложь и клевета. Эксперт явно преследует какие-то определенные цели и пытается привлечь внимание общественности к себе путем громких заявлений и шокирующих фактов», — заключил собеседник CNews в компании КРОК.

В компании подчеркивают, что КРОК — не единственный поставщик технологий для проведения ЕГЭ. В настоящее время ЕГЭ проводится в 79 регионах России. Из них в 11 регионах ЕГЭ проводится с использованием технологии, предложенной КРОК, — это Тамбовская, Вологодская, Ивановская, Костромская, Ленинградская, Московская, Томская области, Карачаево-Черкесия, Чукотский автономный округ, Москва и Санкт-Петербург, в 58 — по технологии Федерального центра тестирования, а в 10 используются обе технологии. В их числе: Краснодарский край, Новгородская, Иркутская, Калужская, Псковская области, Республика Саха (Якутия), Ханты-Мансийский округ, Хабаровский край, Республика Коми, Камчатка.


   Источник: CNewsКомментировать
Логин:
Пароль:
MP3 - Metallica - Death Magnetic (2008)
10 худших фильмов в истории кинематографа
Гомосексуалисты дискредитировали слово "геймеры"
Россияне на дорогих спорткарах стали виновниками ДТП в Швейцарии
В Москве скончался шоумен Роман Трахтенберг
Россия обыграла Словению в стыковом матче ЧМ-2010
Почему Америке выгодна бомбардировка Луны
Испанские власти запустили кампанию по обучению подростков онанизму