Timus
  НовостиСообществоСервисыМузыкаКиноИгрыПоискО проекте  
 В разделе
В Россию пришел новый конкурент"аськи"
Microsoft представила в России новую бесплатную службу обмена мгновенными сообщениями Windows Live Messenger – последнее поколение сервиса MSN Messenger
16 июня 2006

За интернет-карикатуры на Христа дают три года
Карикатурные скандалы бушуют не только в исламском мире. На днях житель Сингапура поплатился за публикацию в своем блоге карикатуры на Иисуса Христа. Ему грозит трехлетнее тюремное заключение и штраф размером более $3 тыс.
16 июня 2006

Трехмерные транзисторы на подходе
Массовое производство сверхмалых транзисторов Intel с трехмерным затвором возможно уже в ближайшем будущем: на днях Intel отчитался об успешно проведенных исследованиях усовершенствованных трехмерных транзисторов
15 июня 2006

Мужчины против женщин: у кого больше мобильников?
62% россиян пользуются мобильной связью, говорится в майском отчете исследовательского холдинга ROMIR Monitoring. Причем более активными пользователями мобильных телефонов по-прежнему остаются мужчины (68%). Среди женщин сотовые телефоны есть только у 57%
14 июня 2006

Трафик футбольных сайтов зашкалил
Сотни тысяч фанатов футбола на самолетах, поездах и автомобилях едут в Германию на чемпионат мира по футболу
13 июня 2006

IBM cоздала процессор с частотой 500 ГГц

  21 июня 2006

Американцы создали процессор, который при комнатной температуре работает на впечатляющей частоте, - 350 ГГц. При должном охлаждении новинка способна "разогнаться" до 500 ГГц.

Компания IBM совместно с Технологическим университетом штата Джорджия создали кремний-германиевый чип (SiGe), работающий с частотой 500 ГГц. Достичь такого высокого результата удалось в ходе эксперимента, поместив микросхему в камеру с температурой -268,33 градуса по Цельсию.

В условиях комнатной температуры чип продемонстрировал работу с частотой 350 ГГц, в то время как современные процессоры, используемые в ПК имеют максимальные частоты около 4 ГГц.

Использование германия в кремниевых микросхемах позволяет производителю добиться так называемого эффекта растянутого кремния и снизить токи утечки, добившись таким образом повышенной производительности. По мнению специалистов, рекордная частота, которой можно добиться от SiGe-чипов, составляет 1 терагерц.

Вполне возможно, что в будущем подобные процессоры будут использоваться в суперкомпьютерах. Самым мощным суперкомпьютером уже второй год остается BlueGene/L, созданный в корпорации IBM и установленный в лаборатории Лоуренса в Ливерморе, США. В настоящее время его скорость достигает 136,8 терафлоп, но в своей окончательной конфигурации, включающей 65536 процессоров, этот показатель будет превышен как минимум вдвое.


   Источник: CNewsКомментировать
Логин:
Пароль:
MP3 - Metallica - Death Magnetic (2008)
10 худших фильмов в истории кинематографа
Гомосексуалисты дискредитировали слово "геймеры"
Россияне на дорогих спорткарах стали виновниками ДТП в Швейцарии
В Москве скончался шоумен Роман Трахтенберг
Россия обыграла Словению в стыковом матче ЧМ-2010
Почему Америке выгодна бомбардировка Луны
Испанские власти запустили кампанию по обучению подростков онанизму