Timus
  НовостиСообществоСервисыМузыкаКиноИгрыПоискО проекте  
 В разделе
Интернет возьмут под тотальный контроль
Руководство МВД и Генпрокуратуры РФ обратилось к сенаторам с предложением установить контроль за Интернетом
30 октября 2006

Подведены итоги Всероссийского интернет-марафона 2006
В конце октября в Москве прошла онлайн-конференция, участники которой подвели итоги Всероссийского интернет-марафона 2006 года
30 октября 2006

Россия: IPTV готовится к прыжку
Зарождающийся рынок IP-телевидения в России готовится к взрывному росту: за два последних месяца года количество абонентов удвоится, а к концу 2010 года – увеличится в 15-20 раз
27 октября 2006

HDTV покоряет мир: Россия в стороне
Доля телевизоров, позволяющих принимать сигналы в разрешении высокой четкости (HD), растет на всех мировых рынках. По результатам второго квартала 2006 года, поставки таких телевизоров увеличились почти на треть. Вот только в России такие устройства пока не нужны
26 октября 2006

E-медицина: впервые в России
Первым российским регионом, жители которого смогут в полной мере оценить преимущества e-health, по-видимому, станет Пензенская область
24 октября 2006

Пентагон объявил войну блоггерам

  31 октября 2006

Согласно заявлению представителей Пентагона, новое структурное подразделение по связям с общественностью будет обеспечивать информационную пропаганду, освещающую войну в Ираке и другие события, которые вызывают повышенный интерес общественности.

Главной задачей нового подразделения американского минобороны должна стать борьба с "неточным" отражением событий в средствах массовой информации и интернет-блогах. Цель подразделения - положить конец антиамериканской пропаганде, заполонившей интернет. Каким образом чиновники рассчитывают воздействовать на сайты экстремистских группировок и прочих нелояльных к США пользователей, не сообщается.

"В настоящее время эта задача решается на "2 с плюсом", заявил министр обороны США Дональд Рамсфелд (Donald Rumsfeld). По его мнению, мобильность и оперативность "Аль-Кайеды" и других исламистских экстремистских группировок по сравнению с американскими службами, позволяют им более эффективно использовать СМИ и интернет для ведения пропаганды.

Новый отдел будет заниматься круглосуточным мониторингом информации. Помимо непосредственно сотрудников, в его работе будут участвовать ряд известных политиков и общественных деятелей, которые будут заниматься выступлениями на радио и телевидении.

Точной формулировки критериев, по которым опубликованный в блоге или в СМИ материал можно считать экстремистским, министерство обороны США не приводит. Напомним, что аналогичная инициатива недавно была представлена и в России. Генеральная прокуратура выступила с предложением к сенаторам ввести ответственность владельцев информационных интернет-ресурсов за размещаемую на них информацию.

По мнению представителей прокуратуры и МВД, в настоящее время назрела крайняя необходимость ввести законодательную ответственность за публикации, размещенные в интернете. Целью таких мер является предотвращение пропаганды терроризма, экстремизма и насилия в средствах массовой информации, размещенных в интернете, а также сохранение тайны следствия.

Командование Армии США ранее также высказывало озабоченность записями своих солдат в блогах. По подсчетам Пентагона, более 200 солдат вели свои интернет-дневники с линии фронта в Ираке. Зачастую информация, которую они отправляют в блоги — текст и фотографии, — оказывается не такой оптимистичной, какую хотело бы преподнести командование средствам массовой информации. Что называется, "за гласностью внегласный надзор".


   Источник: CNews.ruКомментировать
Логин:
Пароль:
MP3 - Metallica - Death Magnetic (2008)
10 худших фильмов в истории кинематографа
Гомосексуалисты дискредитировали слово "геймеры"
Россияне на дорогих спорткарах стали виновниками ДТП в Швейцарии
В Москве скончался шоумен Роман Трахтенберг
Россия обыграла Словению в стыковом матче ЧМ-2010
Почему Америке выгодна бомбардировка Луны
Испанские власти запустили кампанию по обучению подростков онанизму