Timus
  НовостиСообществоСервисыМузыкаКиноИгрыПоискО проекте  
 В разделе
Бесплатные "входящие" вернули россиян к проводной связи
С 1 июля в России была отменена плата за входящие звонки. Согласно первым итогам, это привело к тому, что абоненты значительно чаще стали пользоваться домашним телефоном - исходящий трафик с фиксированных номеров вырос в 2 раза
27 ноября 2006

У Vertu появился российский конкурент
В распоряжении CNews появилась информация о таинственном российском производителе, который выпустил линейку престижных сотовых телефонов под маркой Gresso. Как удалось выяснить, первыми телефоны появятся в магазинах «Евросети»
27 ноября 2006

Хакеры "насолили" антивирусным компаниям
Антивирусные компании столкнулись с новой проблемой: хакеры встраивают в вирусы защиту от работы в среде виртуальных машин, используемых для безопасного анализа вредоносного кода
24 ноября 2006

В интернет ходят как во фрейдовские сны?
Интернет - не просто средство связи, а инструмент революционных изменений в бизнесе, политике и психологии человека. С его помощью можно хотя бы на виртуальном уровне удовлетворять глубокие личностные потребности, аналогично исполнению неосознанных желаний в снах, согласно трактовке Фрейда
24 ноября 2006

Минфин переводит все налоги в интернет
Минфин настойчиво рекомендует российским компаниям использовать интернет для сдачи налоговой отчетности
23 ноября 2006

Мобильной связи в России «стукнуло» 15 лет

  4 декабря 2006

В 2006 году исполнилось 15 лет с момента первого звонка по мобильной сети в России. В течение всего этого времени российские «мобильщики» приятно удивляли результатами своей работы и не раз значительно превосходили прогнозы специалистов. Миниформсвязи считает, что регулятор также внес значительный вклад в успехи отечественных мобильных операторов.

Первый в России звонок с мобильного телефона был сделан 9 сентября 1991 г. Первые мобильные телефоны, использовавшиеся в то время, весили 4,5 кг. Стоимость местных звонков составляла $1 в минуту, а для международных звонков доходила до $20 за минуту.

На протяжении 15 лет развития российский рынок мобильной связи демонстрировал впечатляющие темпы роста. «В 1998 году нами были сделаны прогнозы, согласно которым в 2005 году в России будет не более 5 млн абонентов, — рассказал Борис Антонюк, замминистра информационных технологий и связи, в ходе конференции „Мобильная связь в России. Технологии и услуги“. — История опровергла этот прогноз, так как 5 миллионов абонентов было уже в 2001 году, в 2005 г. их количество выросло до 126 млн. И все это стало возможным благодаря тому либеральному государственному регулированию, которое было на рынке мобильной связи».

По оценкам аналитиков J’son & Partners, в октябре этого года количество российских абонентов мобильной связи превысило 150 млн, что соответствует проникновению 104%. Все аналитики в один голос утверждают, что на рынке мобильной связи в этом году уже начало наступать насыщение, что подтверждается замедлением динамики его роста — в этом году рынок вырастет не более чем на 30%, что значительно меньше показателей предыдущих лет, когда он рос на 60–80% в год.

«2006 год стал переломным в смысле тренда на рынке подвижной связи», — заявил Евгений Васильев, и.о. директора департамента государственной политики в области инфокоммуникационных технологий Мининформсвязи России. Далее он обратил внимание на то, что «…мы все привыкли, что на протяжении последних 6–7 лет „локомотивом“ телекоммуникационного рынка России являлась подвижная связь, которая „тащила“ за собой все остальные области телекоммуникаций. Но по объективным причинам ситуация меняется — в этом году рост рынка подвижной связи будет средний по всей телекоммуникационной отрасли в целом — порядка 26%. Сейчас в отрасли появляется новый, пока еще небольшой, но „локомотивчик“ — широкополосный доступ, который в этом году покажет рост 40–60%».

Рынок услуг широкополосного доступа несет с собой новые возможности по развитию бизнеса, в том числе и для операторов сотовой связи. «Операторы подвижной связи могут очень здорово сыграть на этом рынке, — продолжил Евгений Васильев. — Но очевидно, что существующий стандарт второго поколения (GSM) имеет достаточно ограниченные возможности в отношении предоставления широкополосных услуг. Поэтому сейчас наиболее актуальным является переход на технологии третьего поколения 3G. Понимая это, регулятор на сегодняшний день создает условия для появления на территории России таких сетей. В этом году нами было принято решение о выделении частот для сетей 3G». Г-н Васильев отметил, что сейчас идут подготовительные работы для проведения конкурса, а сам конкурс точно будет проведен в 2007 году, скорее всего, в первой его половине.


   Источник: CNewsКомментировать
Логин:
Пароль:
MP3 - Metallica - Death Magnetic (2008)
10 худших фильмов в истории кинематографа
Гомосексуалисты дискредитировали слово "геймеры"
Россияне на дорогих спорткарах стали виновниками ДТП в Швейцарии
В Москве скончался шоумен Роман Трахтенберг
Россия обыграла Словению в стыковом матче ЧМ-2010
Почему Америке выгодна бомбардировка Луны
Испанские власти запустили кампанию по обучению подростков онанизму