Timus
  НовостиСообществоСервисыМузыкаКиноИгрыПоискО проекте  
 В разделе
Свидетели проигнорировали суд над лобненским пиратом
В подмосковном городе Лобня прошло слушание по делу Виктора Зуденкова, обвиняемого в незаконном производстве копий
25 января 2007

Mail.ru стал на треть африканским
На российском интернет-рынке появился новый крупный инвестор: южно-африканская компания Naspers
24 января 2007

«Киевстару» запретили ходить к аудиторам
Аудиторская компания Ernst&Young временно не может проверять финансовую отчетность лидирующего на Украине сотового оператора «Киевстар»
24 января 2007

Роспечать заплатит за директора-пирата
Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям компенсирует материальный ущерб корпорации Microsoft
23 января 2007

"Штормовой" вирус оказался "старым знакомым"
Вирус, заманивающий пользователей информацией об урагане "Кирилл", оказался ничем иным, как очередным проявлением червя семейства Warezov
23 января 2007

ЕГАИС не заводится

  25 января 2007

Министерство финансов России внесло на рассмотрение в правительство предложение отсрочить запуск ЕГАИС в автоматическом режиме с 1 февраля на 1 ноября 2007 года. Таким образом, чиновники пытаются предотвратить повторение летнего коллапса – кризиса всей российской алкогольной отрасли, из-за которого российский бюджет понес миллиардные убытки.

Представители Минфина обратились в правительство с предложением перенести запуск ЕГАИС в автоматическом режиме с 1 февраля на 1 ноября. В случае отказа, чиновники считают, что запуск должен произойти не ранее 1 июля. Причиной отсрочки стали недоработки в системе и ее неготовность к запуску в автоматическом режиме.

Как рассказал CNews один из участников алкогольного рынка, одна из причин такого обращения — в отсутствии программного обеспечения, позволяющего обеспечить автоматический приём и передачу информации в ЦУК, снимаемой счетчиками с выпускаемой продукции. Кроме того, по словам пользователей ЕГАИС, продаваемое им программное обеспечение «зависает», система практически не русифицирована, обучающие программы отсутствуют. Разработчик постоянно проводит усовершенствование системы, устанавливает новые версии программы, однако нет гарантии, что после переустановки система будет работать.

Кроме того, сбои дает и электронный сканер — ключевой элемент при переводе системы в полностью автоматический режим работы — информация со штрих-кодов считывается неверно, что приводит к последующим неприятным разбирательствам в Федеральной налоговой службе.

Между тем, ФНС на днях распространила информационное письмо, в котором напомнила производителям алкогольной продукции, что, по закону, с 1 февраля производители спирта должны быть оснащены автоматическими средствами измерения. В противном случае действие лицензий на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции будет приостанавливаться.

Перенос даты запуска ЕГАИС в автоматическом режиме на осень 2007 года, по мнению представителей Минфина, позволит устранить все недочеты и доработать систему. В случае запуска системы в феврале участники рынка ждут повторения летнего кризиса 2006 года.

Напомним, что, по данным Росстата, в 2006 году производство спирта сократилось на 29,5% по сравнению с 2005 годом, а производство водки и ликероводочной продукции — на 9,6%. Как стало известно на днях, за девять месяцев 2006 года в бюджет в виде акцизов поступило на 4,8% (на 2,2 млрд руб.) меньше, чем за этот же период 2005 года. Возможно, что ущерб оказался еще выше. Согласно оценкам Счетной палаты РФ, только в первом квартале 2006 года бюджет недополучил 14,7 млрд руб.


   Источник: CNewsКомментировать
Логин:
Пароль:
MP3 - Metallica - Death Magnetic (2008)
10 худших фильмов в истории кинематографа
Гомосексуалисты дискредитировали слово "геймеры"
Россияне на дорогих спорткарах стали виновниками ДТП в Швейцарии
В Москве скончался шоумен Роман Трахтенберг
Россия обыграла Словению в стыковом матче ЧМ-2010
Почему Америке выгодна бомбардировка Луны
Испанские власти запустили кампанию по обучению подростков онанизму