 Успевшая оправиться от кратковременного владычества печально известного издателя компания Terminal Reality, в последнее время подвизающаяся исключительно на изготовлении черно-белых игр ужасов, неожиданно возвращается на нашу арену с весьма характерным экшеном BloodRayne. На этот раз издавать продукт непомерных творческих усилий будет молодой, но подающий большие надежды публикатор Majesco.
Погруженный во вторую половину тридцатых годов прошлого века, позиционирующий агента секретного бюро по борьбе с паранормальными явлениями в качестве главгероини, закручивающий сюжет о стержень оккультных изысканий молодых любителей национал-социализма, BloodRayne просто поразительно оригинален. Уставшая отбиваться от вымогателей Nocturne 2 (ну где же, где?!) компания явно ползет, оставляя слизистый след, по проторенной дорожке. Вот разве что движок целиком новый: диаболический Infernal Engine, который рассчитан на насекомоядной скорости действие, интенсивные, яростные побоища, в которых вперемешку используется огнестрельное и неогнестрельное оружие. Арсенал, как выясняется, богатый. Выходит, кстати, BloodRayne одновременно на PC и Xbox. К чему я это вспомнил? Что же, почитайте закрывающую наш журнал рубрику Андрея Ома, где речь идет о слезах дьявола. Для меня идея безумного консольного экшена в исполнении Terminal Reality кажется дикой. Ведь эта контора прославилась спокойными, несколько даже меланхоличными survival horror, в которых по-настоящему страшно нам было именно тогда, когда ничегошеньки не происходило.
Тем не менее машина раскручивается в весьма определенном направлении: помесь вампира и кого-то там еще, агент Бладрэйн наделена нечеловеческой силой, акробатическими склонностями, ночным зрением и обостренным восприятием, каковое позволяет ей уклоняться от пуль в модном режиме рапида (интересно, как бы рапид смотрелся в Nocturne?) и даже вроде бы отбивать их пистолетом а-ля Джет Ли. Для восполнения природных запасов силы, склонностей, зрения и восприятия приятная во всех отношениях девица испытывает традиционно неумирающую жажду и питается исключительно кровью поверженных врагов. А если держать агентшу на голодном пайке, то она в конце концов впадет в кровавую одержимость и короткий отрезок времени будет косить нечисть просто с небывалым энтузиазмом. Но потом, понятно, издохнет. Открываются кое-какие любопытные возможности по балансировке игрового процесса, не так ли? А еще: кто-нибудь пробовал проткнуть колом вампира, действующего в режиме slow-mo? Кажется, я слышал о подобном моде для Max Payne...
Меня, между всем прочим, страшно волнует вопрос, встанет ли обожающая страшные сценки с зеркалами Terminal Reality в этой проблеме на сторону Анны Райс, которая маниакально продолжает утверждать в своих книгах, что вампиры все-таки имеют отражения?
Ну а заиметь на своей платформе собственный Devil May Cry, изготовленный крепкими профессионалами, нам было бы совсем даже неплохо |