Timus
  НовостиСообществоСервисыМузыкаКиноИгрыПоискО проекте  
 В разделе
Mercedes-Benz во Франкфурте покажет "дизель-бензиновый" двигатель
На автошоу во Франкфурте компания Mercedes-Benz намеревается представить новую концепцию бензинового силового агрегата, получившую название "DiesOtto"
30 июля 2007

Японский рикша для бездорожья
Lexus готовит к запуску очередное поколение своего культового внедорожника. Новый LX, как японское хокку, получился несколько нескладным по форме, но емким по внутреннему наполнению
20 июля 2007

"Тачку на прокачку" снимут с эфира
Новый сезон программы "Тачка на прокачку" (Pimp My Ride) на канале MTV, показ которого в США начнется 22 июля, станет для передачи последним
20 июля 2007

«Дино», победивший быка
Несмотря на отговорки боссов из Маранелло, возможно, в ближайшее время свет увидит маленький Ferrari по имени Dino. Автомобиль станет самым доступным из Ferrari
19 июля 2007

Subaru разработает бесступенчатый вариатор
Компания Subaru планирует разработать бесступенчатый вариатор CVT, которым будут оснащаться все модели японской корпорации, выпускаемые после 2008 года
19 июля 2007

Доля секунды ценой в миллион

  30 июля 2007

Многое ли вы успеете за 2-3 секунды? Едва ли. Однако есть такие машины, которым этого времени будет вполне достаточно, чтобы с места сделать «сотку». Американские журналисты из авторитетного издания Forbes выбрали среди скоростных моделей самые быстрые по времени разгона от 0 до 60 миль в час (96 км/час).

Сами журналисты проводить испытание не решились. Для того, чтобы разогнать автомобиль в кратчайший срок даже на идеально ровной и пустой трассе нужно обладать особыми навыками вождения.

А потому, от собственных замеров журналисты отказались, и для рейтинга использовали результаты, полученные специалистами раньше.

В итоговую таблицу попали и многие именитые бренды с долгой спортивной историей - Porsche, Ferrari, Lamborghini. Однако первые строчки в списке заняли еще более дорогие и куда менее известные производители - SSC, Saleen и RUF - фирмы специализирующиеся строго на гоночной технике. И все же, знаменитую Bugatti Veyron, появившуюся еще три года назад из под «пера» инженеров Volkswagen, c ее 16-ти цилиндровым движком (1001 л.с.) и рекордными 2,5 секундами, пока обогнать не удалось никому из скоростных соперников. Яркое, сделанное в футуристической стилистике купе получило имя в честь французского гонщика серии Le Mans 1939 года, и, похоже, подобно своему предшественнику, решительно настроено сохранять первенство в отношении конкурентов. Впрочем, если с точки зрения скоростных показателей, машинке все же явно дышат в спину конкуренты, в плане цены ей, и правда, нет равных. В США Veyron стоит в районе $ 1,4 млн.

Машина идущая в рейтинге следом - SSC Ultimate Aero TT - по скорости разгона уступает всего три десятые доли секунды (2,8 с.), но и стоит почти в три раза меньше. 7 лет ателье Shelby Supercars занималось проектом бескомпромиссного суперкара. «Воздушная» ТТ получила технические параметры, превосходящие любую другую модель. Под ее капотом работает мотор на 1183 л.с., благодаря которому по своим предельным характеристикам машина опережает всех: на испытаниях машина показала максимальную скорость 439 км/ч. Долгие годы специализации помогли бронзовому призеру «Форбс».

Saleen S7, оборудованная мотором в 1,5 раза более слабым (750 л.с.), чем у ультимативного Aero TT, уложился всего в 2,7 секунды.

Секрет гоночной машины в ее «легкости на подъем». Она вся состоит из панелей, которые по своей структуре напоминают соты.

С большим, по масштабам суперкара, отрывом (в полсекунды) пришел RUF CTR3. Малоизвестный американский бренд купил и модернизировал для своих нужд немецкий завод «Порше», где он стал делать свои машины с показателями еще более высокими, чем у немца.

Впрочем, Porsche 911 Turbo, хоть стоит почти в пять раз меньше ($122 тыс. в США), а суперкару на треке уступил всего 0,2 секунды. Следом за 911, с разрывом в одну десятую долю секунды идут другие хорошо известные модели: Mercedes-Benz SLR 722 Edition (3,5 с.), Ferrari 599 GTB Fiorano (3,6 с.), Chevrolet Corvette Z06 (3,7 с.) а также чуть «запоздавшие» Lamborghini Gallardo Coupe и Dodge Viper SRT-10 (3,9 с.).

Примечательно, что вопреки расхожему заблуждению, для лучшего разгона автомобилю необходим далеко не только большой движок. Объемный мотор, как сердце у спортсмена, нужен для того, чтобы справляться с высокими нагрузками, но в одиночку он не может обеспечить превосходного ускорения автомобилю. Для рекорда в машине должно быть идеально сбалансировано все - сработанность мотора и коробки передач, мощность мотора, величина крутящего момента, размер колес, высота подвески, аэродинамика и многое другое. Имеет ли смысл говорить, что обходиться такой баланс дешево не может. А подчас одна только доля секунды стоит около миллиона долларов автовладельцу, и несколько миллионов - производителю.


   Источник: Газета.RuКомментировать
Логин:
Пароль:
MP3 - Metallica - Death Magnetic (2008)
10 худших фильмов в истории кинематографа
Гомосексуалисты дискредитировали слово "геймеры"
Россияне на дорогих спорткарах стали виновниками ДТП в Швейцарии
В Москве скончался шоумен Роман Трахтенберг
Россия обыграла Словению в стыковом матче ЧМ-2010
Почему Америке выгодна бомбардировка Луны
Испанские власти запустили кампанию по обучению подростков онанизму