Timus
  НовостиСообществоСервисыМузыкаКиноИгрыПоискО проекте  
 В разделе
Михаил Королев готовит к выпуску собственную книгу
Фотограф Михаил Королев, специализирующийся на фотографиях для глянцевых журналов, сейчас готовит к выпуску собственную книгу
29 декабря 2005

Лицом к салату: истина в «Оливье»
Разнообразные вариации на тему этого «исконно русского» блюда появляются на столе и у респектабельных домохозяек, и у бедных студентов
29 декабря 2005

Предпраздничная депрессия: как убить «дракона»
У нас есть радостная новость: Новый год всё-таки будет. Причём совсем скоро. И оставшиеся до него дни надо прожить так, чтобы и не впасть в ту самую чёрную меланхолию, которая так любит посещать нас в преддверии наступления нового года
28 декабря 2005

Мужчины напрокат
Американские таблоиды подвели итоги уходящего года и опубликовали топ-лист из 25 имен самых известных и узнаваемых манекенщиков мира
28 декабря 2005

Деликатесы haute couture
Роскошные пирожные и причудливые конфеты в исполнении знаменитых кутюрье – лучшее лакомство для новогоднего стола
27 декабря 2005

Новогодние напитки: какое, Фауст, ты предпочитаешь?..

  30 декабря 2005

Новый год… Как много в этих звуках! И ёлка, и праздничное настроение, и подарки, и шум фейерверков в три часа ночи под окнами, и красивое платье, и ночная прогулка по городу, и, разумеется, праздничное застолье. Куранты бьют, пробка летит в потолок, и шампанское, самый новогодний напиток, пенится в бокалах...

Это благородное игристое вино с давних времён считается неотъемлемой частью самой радостной ночи в году. Оно появилось в нашей стране ещё во времена Петра Первого, а производить его начали в нашей стране в восемнадцатом веке, в Крыму. Именно там были впервые произведены российские игристые вина, в том числе знаменитое «цимлянское». Но настоящее производство началось лишь при князе Голицыне, который наладил производство игристого вина в своём имении «Новый Свет». Во всём мире было известно «Абрау Дюрсо», произведённое именно там. После революции шампанскими винами в Росси занимался профессор Фролов-Багреев, который изобрёл способ быстрой «шампанизации» вина. К сожалению, ускоренный способ получения не мог не сказаться на качестве, так что шампанское, сделанное по этому методу, имеет самое отдалённое отношение к настоящему игристому вину.

Но одним шампанским новогодняя ночь не ограничивается. Куранты бьют лишь двенадцать раз, но новогодняя ночь на этом не заканчивается. Традиция выходить на прогулку с заранее заготовленным запасом фейерверков является столь же древней и уважаемой, как и шампанское. После долгой прогулки – с обязательной лепкой снеговика и весёлой снежной перестрелкой – очень важно как следует согреться. Специально для этого были изобретены горячие зимние напитки.

Конечно, водка является идеальным согревающим средством, но для новогодней ночи больше подходят такие напитки как грог, глинтвейн и тодди. Все они идеально подходят для борьбы с зимним холодом, потому что были придуманы в Англии, которая славится своим неприятным климатом. Итак, по порядку.

Если вы решите готовить грог, то вам потребуются 60 мл рома, 1 корочка корицы, 1 ч. л. лимонного сока, 1/2 ч. л. сахара и 1-2 звездочки гвоздики. Все ингредиенты надо смешать в кружке и залить горячей водой.

Для порции классического глинтвейна, рассчитанной на 5-6 человек, вам нужно будет взять бутылку красного вина, цедру апельсина и лимона, примерно 150 грамм сахара, четверть чайной ложки порошка корицы, 3-4 гвоздики и немного мускатного ореха. Вино надо вылить в эмалированную кастрюлю, нагреть, добавить все остальные составляющие и прокипятить несколько минут.

Для тодди понадобятся 2 гвоздики, 1 кусок лимона, палочка корицы, сок 1 лимона, 2 части виски и 2 чайные ложки прозрачного меда.

Но если в ваши планы не входит долгая прогулка по городу, то стоит приготовить несколько видов модных и праздничных коктейлей. Таких, как дайкири и маргарита. Родиной дайкири считается Куба. Именно этот коктейль очень любил сам Эрнест Хемингуэй. Для того, чтобы приготовить этот коктейль, потребуются 50 граммов рома, лёд, сахарная пудра и сок одного лайма. Ром, сок и пудру надо тщательно смешать в шейкере и вылить в коктейльный бокал, наполненный колотым льдом. Классическая маргарита готовится по тому же принципу, только основным ингредиентом для неё является текила. Декорировать бокал для этого коктейля нужно солью.

Конечно, затуманенный взор добавит загадочности образу, но всё-таки лучше на мир смотреть трезво. А праздничного настроения в эту ночь хватит и без обильных возлияний. С праздником!


   Источник: FashionTime.ruКомментировать
Логин:
Пароль:
MP3 - Metallica - Death Magnetic (2008)
10 худших фильмов в истории кинематографа
Гомосексуалисты дискредитировали слово "геймеры"
Россияне на дорогих спорткарах стали виновниками ДТП в Швейцарии
В Москве скончался шоумен Роман Трахтенберг
Россия обыграла Словению в стыковом матче ЧМ-2010
Почему Америке выгодна бомбардировка Луны
Испанские власти запустили кампанию по обучению подростков онанизму