Timus
  НовостиСообществоСервисыМузыкаКиноИгрыПоискО проекте  
 В разделе
Первый космический аппарат с ионным двигателем стартует в марте
Японский исследовательский зонд MUSES-C, научной программой которого впервые в мире предусматривается взятие проб грунта с поверхности астероида и доставка их на Землю, будет оснащен ионным двигателем
30 января 2003

В США заработали веб-видеотелефоны
AT&T объявила об открытии новой услуги - в США заработали веб-видеотелефоны для глухих и слабослышащих людей
30 января 2003

Коровы-клоны: революция в сыроварении
Ученым в Новой Зеландии впервые удалось вывести клонированных коров, которые дают специальное молоко, ускоряющее и упрощающее сыроварение
29 января 2003

Компьютер закупоривает вены
Авиапутешествия на большие расстояния - не единственная угроза для наших сосудов, говорят ученые. Не меньший риск представляет собой и долгое сидение за компьютером
29 января 2003

Американский спутник измерит солнечную радиацию
NASA вывело на орбиту спутник, который будет собирать данные о солнечной радиации, направленной на Землю
29 января 2003

Мобильники как приманка для вируса

  31 января 2003

Специалисты по компьютерной безопасности полагают, что к 2005 году клиенты по меньшей мере одной из крупных сетей мобильной связи пострадают от подобного вируса.

К этому времени широкое распространение должны получить устройства третьего поколения мобильной связи, а карманные компьютеры - стать еще быстрее и мощнее, что позволит компьютерным вирусам распространяться в их среде с такой же легкостью, как это происходит сегодня среди обычных компьютерных сетей.

Поэтому эксперты советуют компаниям мобильной связи уже сейчас задуматься над тем, как бороться с подобными явлениями в будущем.

Широкий охват

Сейчас уже существуют вирусы, поражающие мобильные телефоны и карманные компьютеры, однако в основном они не наносят устройствам значительного вреда.

В частности, вирус на карманном компьютере Palm пытался уничтожить все программы, однако не мог распространяться с одного устройства на другое.

В июне 2000 года многие пользователи мобильных телефонов в Японии получили электронное сообщение с просьбой зайти на предложенный интернет-сайт, однако после клика телефон набирал номер "скорой помощи", что привело к перегрузке сети.

По мнению специалистов, это демонстрирует, какую опасность подобные вирусы могут представлять в будущем.

По мнению представителя компании Network Associates Сэла Вивероса, риск заражения тысяч пользователей мобильной связью увеличивается по мере того, как усложняются сами телефоны.

"Пока далеко не все понимают, что эти устройства будут скорее напоминать компьютер, а не телефон", - говорит Сэл Виверос.

Уже сегодня многие компании предлагают своим клиентам возможность постоянного соединения для немедленного получения электронных и текстовых сообщений.

Однако постоянные соединения могут создать идеальную среду для быстрого распространения вирусов.

По результатам исследований, проведенных компанией Network Associates, дополнительная опасность заключается в том, что к 2005 году сети позволят передачу небольших программ, а устройства смогут эти программы запускать.

В этом случае от зараженного электронного или текстового сообщения, или же программы, могут пострадать миллионы пользователей.

А если масштаб охвата достигнет того, что был отмечен в случае распространения вируса Love Bug, то для восстановления данных и возобновления работы компаниям придется потратить миллиарды долларов.


   Источник: NEWSru.comКомментировать
Логин:
Пароль:
MP3 - Metallica - Death Magnetic (2008)
10 худших фильмов в истории кинематографа
Гомосексуалисты дискредитировали слово "геймеры"
Россияне на дорогих спорткарах стали виновниками ДТП в Швейцарии
В Москве скончался шоумен Роман Трахтенберг
Россия обыграла Словению в стыковом матче ЧМ-2010
Почему Америке выгодна бомбардировка Луны
Испанские власти запустили кампанию по обучению подростков онанизму