Timus
  НовостиСообществоСервисыМузыкаКиноИгрыПоискО проекте  
 В разделе
Ирак побеждает Бритни и секс
Война в Ираке стала самой популярной темой поиска в интернете, поскольку миллионы пользователей пытаются отыскать в "глобальной паутине" самую свежую информацию о развитии событий
28 марта 2003

Рынок ЖК-мониторов обгонит рынок ЭЛТ уже в этом году
Согласно недавнему исследованию компании IDC, рынок жидкокристаллических мониторов достигнет в этом году объема в 20 млрд. долларов и впервые обгонит рынок мониторов на основе ЭЛТ.
28 марта 2003

Компьютерный вирус с "иракской тематикой" атаковал электронную почту
Эксперты по компьютерной безопасности предупреждают о появлении нового вируса, "эксплуатирующего общественный интерес к событиям войны в Ираке"
22 марта 2003

Шаттлы могут вернуться в космос до 2004 года
Представители американского аэрокосмического агентства НАСА заявили, что пилотируемые полеты астронавтов в космос могут возобновиться уже в этом году
22 марта 2003

Интернет - проверка боем
События, подобные тем, что происходят сейчас в Ираке, являются также проверкой новостных сайтов на надежность
22 марта 2003

Открытие самой далекой галактики

  28 марта 2003

Японский телескоп "Субару" обнаружил самую удаленную от нас галактику из всех до сих пор открытых.

Расстояние от Земли до этого космического образования - 12,8 миллиарда лет. Один световой год - это расстояние, которое луч света проходит в вакууме за 365 земных суток.

Это открытие - первый реальный результат проекта Subaru Deep Field (SDF), в рамках которого при помощи особого фильтра, позволяющего обнаруживать объекты, удаленные на 13 миллиардов световых лет, до сих пор было найдено около 70 "кандидатов" на звание новых удаленных галактик.

Исследователи говорят, что открытие подкрепляет их надежды обнаружить со временем большое количество удаленных галактик, которые могут помочь в более глубоком понимании "младенческого" периода существования Вселеннной.

Они надеются узнать больше о том периоде, который отделяет Большой взрыв от начала формирования первых звезд и галактик, периоде, который последовал за загадочной "темной эпохой". Эта эпоха, как считают астрономы, существовала во Вселенной до формирования звезд и галактик, и понимание того, когда она кончилась, - это ключ к пониманию всей эволюции космоса.

Главная цель проекта SDF - засечь как можно большее количество наиболее удаленных галактик из тех, что хотя бы теоретически можно засечь, понять их свойства и то, как влияют они на эволюцию космоса.

Это возможно потому, что, наблюдение за самыми удаленными галактиками означает наблюдение за самыми старыми объектами в истории Вселенной. Дело в том, что, глядя на свет галактики, находящейся от нас на расстоянии в 13 миллиардов лет, ученые на самом деле как бы смотрят сквозь призму времени, видят ее такой, какой она была 13 миллиардов лет назад, а вовсе не сегодня.

Обсерватории SDF работают на том принципе, что свет от удаленных галактик обладает особенными характеристиками в области длины волны и формы.

Астрономы считают, что самые первые галактики занимались быстрым формированием звезд из водорода, и их свет должен был будоражить тот водород, который оставался вокруг звезд. Когда же возбужденный водород возвращается к своему нормальному низкоэнергетическому состоянию, он излучает свет сразу на нескольких длинах.

Из-за расширения Вселенной это характерное излучение переходит в более длинный, красноватый сегмент спектра. Именно такой свет астрономы обычно принимают от новорожденных, очень удаленных галактик.


   Источник: Би-би-си Комментировать
Логин:
Пароль:
MP3 - Metallica - Death Magnetic (2008)
10 худших фильмов в истории кинематографа
Гомосексуалисты дискредитировали слово "геймеры"
Россияне на дорогих спорткарах стали виновниками ДТП в Швейцарии
В Москве скончался шоумен Роман Трахтенберг
Россия обыграла Словению в стыковом матче ЧМ-2010
Почему Америке выгодна бомбардировка Луны
Испанские власти запустили кампанию по обучению подростков онанизму