Timus
  НовостиСообществоСервисыМузыкаКиноИгрыПоискО проекте  
 В разделе
Революция в радиовещании откладывается
Предполагалось, что уже к сентябрю в Америке зазвучит цифровое радиовещание кристальной чистоты - однако оказалось, что не все ладно с технологией
3 июня 2003

Вчера стартовала миссия на Марс
Вчера около 22 часов по московскому времени с космодрома Байконур стартует космический аппарат "Марс-Экспресс", который через полгода должен достичь орбиты красной планеты и провести масштабные исследования
3 июня 2003

Спутники – новое орудие фермеров
Калифорнийские фермеры осваивают премудрости использования и дешифрации спутниковых изображений
3 июня 2003

Малазийцы отказываются от легальных дисков
В Малайзии придумали оригинальный способ борьбы с пиратством на рынке музыкальных и видеодисков
2 июня 2003

Японские астрономы открыли сразу 18 сверхновых
Все 18 сверхновых расположены в созвездии Кита на расстоянии от 4 до 7 млрд. световых лет, так что жизни на Земле пока что ничто не угрожает
2 июня 2003

Американцы подсчитали убытки от хакеров

  3 июня 2003

Три четверти американских компаний, сети которых подверглись хакерским атакам, понесли в их результате убытки. К такому выводу пришли специалисты Computer Security Institute и ФБР в результате проведенного исследования, участие в котором приняли большие корпорации, государственные структуры, медицинские учреждения и университеты.

В исследовании приняли участие 530 компаний. 92% из них заявили о том, что их сети подверглись атакам злоумышленников. 75% опрошенных считают, что хакерские атаки привели к серьезных финансовым последствиям для их компаний, однако оценить ущерб в денежном выражении смогли лишь 47%. Совокупный ущерб этих компаний составил $201,8 млн. Это в два раза меньше, чем в прошлом году. Примечательно, что сам характер инцидентов не изменился – число серьезных атак осталось на прежнем уровне. Неплохо выглядит и другая статья убытков – финансовые мошенничества, урон от которых за год снизился со $116 млн. до $9,2 млн.

Серьезной головной болью системных администраторов остаются атаки на отказ в обслуживании. Ущерб от них за год вырос на 250% и достиг $65,6 млн.

Примечательно, что в последние четыре года опасность для сетей корпораций и госструктур представляют не только злоумышленники извне, но и собственные сотрудники. К такому выводу пришли 45% опрошенных, зафиксировавшие попытки неавторизованного доступа инсайдерами. Однако злоумышленники со стороны кажутся американцам куда опаснее «своих» - 78% респондентов против 36% называют главной бедой именно «чужих» хакеров, проникающих в сети компаний через интернет.

Computer Security Institute проводит свое исследование 8-й год подряд, и год от года его результаты неутешительны. Директор CSI Крис Китинг (Chris Keating) считает, что полученные в ходе исследования данные свидетельствуют о том, что системы информационной безопасности по-прежнему имеют множество разнообразных «дыр», а значит, компании и госструктуры должны уделять больше внимания новым более сложным технологиям защиты своих сетей и подбирать более квалифицированных специалистов.


   Источник: cnews.ruКомментировать
Логин:
Пароль:
MP3 - Metallica - Death Magnetic (2008)
10 худших фильмов в истории кинематографа
Гомосексуалисты дискредитировали слово "геймеры"
Россияне на дорогих спорткарах стали виновниками ДТП в Швейцарии
В Москве скончался шоумен Роман Трахтенберг
Россия обыграла Словению в стыковом матче ЧМ-2010
Почему Америке выгодна бомбардировка Луны
Испанские власти запустили кампанию по обучению подростков онанизму