Timus
  НовостиСообществоСервисыМузыкаКиноИгрыПоискО проекте  
 В разделе
Американцы подсчитали убытки от хакеров
Три четверти американских компаний, сети которых подверглись хакерским атакам, понесли в их результате убытки
3 июня 2003

Революция в радиовещании откладывается
Предполагалось, что уже к сентябрю в Америке зазвучит цифровое радиовещание кристальной чистоты - однако оказалось, что не все ладно с технологией
3 июня 2003

Вчера стартовала миссия на Марс
Вчера около 22 часов по московскому времени с космодрома Байконур стартует космический аппарат "Марс-Экспресс", который через полгода должен достичь орбиты красной планеты и провести масштабные исследования
3 июня 2003

Спутники – новое орудие фермеров
Калифорнийские фермеры осваивают премудрости использования и дешифрации спутниковых изображений
3 июня 2003

Малазийцы отказываются от легальных дисков
В Малайзии придумали оригинальный способ борьбы с пиратством на рынке музыкальных и видеодисков
2 июня 2003

США: предсказать преступление не сложнее, чем погоду

  3 июня 2003

Ученые из университета Карнеги-Меллона (США) планируют в ближайшие месяцы выпустить программное обеспечение нового поколения, которое сможет, основываясь на компьютерной модели, предсказывать характер и количество преступлений в районе из 10 кварталов с погрешностью всего лишь в 20%. Разработка финансировалась Национальным институтом юстиции США.

Для моделирования преступности использовались данные, собранные в городах Питтсбург и Рочестер, штат Нью-Йорк, с 1990 по 2001 гг. Использованная математическая модель аналогична тем, что применяются в макроэкономике для предсказания колебаний рыночной активности. Исследователям удалось свести воедино данные полицейских отчетов, звонков в службу помощи 911, данные по переписи населения, а также разнообразные данные из “желтых страниц" и сведения о сезонных изменениях уровня преступности.

Что интересно - несмотря на высокую точность прогнозов, ученые не использовали при их выработке данные о расовой принадлежности населения и вообще полагают, что расовый состав не является надежным показателем уровня преступности. Вместо этого в модели учитывался уровень бедности, а также количество одиноких матерей.

Основываясь на разработанной модели, ученые сделали 36 тыс. прогнозов о характере преступности, в том числе по преступлениям различного типа (кражам, поджогам, разбоям, угонам машин и т.д.), и получили впечатляющий результат - доля ошибок составила менее 20%. Убийства не прогнозировались, поскольку данных о них не достаточно для статистики, и сами они зачастую связаны с другими преступлениями, такими, как кражи.

В США разрабатывается целый ряд аналогичных и интересных проектов. Например, в Хьюстоне с помощью ГИС (географической информационной системы) анализируется характер перемещения по городу преступников (по данным о месте проживания и месте ареста), их жертв, и с помощью данных о совершенным в прошлом преступлениях удается предсказать, где и когда маршруты преступников и их жертв пересекутся. Ожидается, что действующий прототип системы будет готов уже к осени.

Картография и использование ГИС в полиции США насчитывает богатую историю - от простых флажков на картах до современных многослойных компьютерных моделей преступности. В большинстве своем для анализа и прогнозирования преступности используется информация о характере населения района и о времени года. А в особо криминогенных районах использование ГИС приносит поистине впечатляющие результаты.


   Источник: cnews.ruКомментировать
Логин:
Пароль:
MP3 - Metallica - Death Magnetic (2008)
10 худших фильмов в истории кинематографа
Гомосексуалисты дискредитировали слово "геймеры"
Россияне на дорогих спорткарах стали виновниками ДТП в Швейцарии
В Москве скончался шоумен Роман Трахтенберг
Россия обыграла Словению в стыковом матче ЧМ-2010
Почему Америке выгодна бомбардировка Луны
Испанские власти запустили кампанию по обучению подростков онанизму