Timus
  НовостиСообществоСервисыМузыкаКиноИгрыПоискО проекте  
 В разделе
Создание электронного вкладыша в паспорт возможно до 2010 г.
Создание электронного вкладыша в паспорт, который впоследствии может стать заменой самого паспорта, возможно до конца 2010 г
6 июня 2003

Спутниковый поводырь для слепых
Испанская ассоциация ONCE разработала в сотрудничестве с Европейским космическим агентством ESA спутниковое навигационное устройство для слепых
6 июня 2003

Tanatos.b: возвращение червя
Разработчики систем антивирусного ПО сообщили сегодня об обнаружении новой разновидности сетевого червя Tanatos - Tanatos.b
6 июня 2003

Конгресс США пытается побороть спам
В настоящее время в Конгрессе США обсуждаются несколько вариантов законодательства, направленного на борьбу со спамом
5 июня 2003

Цифровой дневник от Пентагона запомнит все
Пентагон решил повернуться лицом к простым людям и узнать все о них самих, их нуждах и заботах
5 июня 2003

"ОК" появилось в эпоху Шекспира, считают ученые

  10 июня 2003

Самое известное слово на пяти континентах, своего рода международный паспорт, происходит не от Oberst Kommandant, не он галет Orrin Kendall времен гражданской войны в Соединенных Штатах и даже не от телеграфного языка.

Согласно последним исследованиям, этот слог восходит к Шекспиру.

Произнеся это слово даже на Луне, американцы были убеждены, что okay, ОК, О.К. - исключительно американское выражение. Но, по мнению некоторых лингвистов, у ОК европейское происхождение. Например, оно может быть начальными буквами немецкого Oberst Kommandant, или же, по мнению французов, происходить от названия городка Aux Cayes на Гаити, где производится ром самого лучшего качества.

Теперь, как пишет сегодня Panorama (перевод на сайте Inopressa.ru), британский ученый выдвинул версию о том, что это выражение появилось в эпоху Вильяма Шекспира в английском языке времен Елизаветы.

Американец из Миннесоты, профессор английского в Columbia University, Аллен Волкер Рид решил научно доказать американское происхождение этого термина. С полными основаниями его можно назвать самым выдающимся экспертом в области истории ОК. За свою долгую жизнь в науке Аллен выяснил происхождение многих слов, прежде всего - относящихся к American English. В ходе исследований, связанных со знаменитым слогом, он изучил 12 различных версий. Одна из них была связана с галетами Orrin Kendall, которыми снабжались солдаты Союза во время гражданской войны в Америке. Согласно другой версии, это слово - термин Open Key, используемый в телеграфном языке.

В действительности же, как доказывает Аллен, впервые это слово появилось в сатирической статье о плохой орфографии, опубликованной в газете Boston Morning Post в 1839 году, как ахроним Oll Korrect (а не all correct). В 1840 году оно использовалось как инициалы Old Kinderhook, псевдоним Мартина Ван Бурена, восьмого президента США. В призывах к его так и несостоявшемуся переизбранию его сторонники писали: "Голосуйте за ОК".

Рид продемонстрировал, как шаг за шагом это выражение завоевало все Соединенные Штаты, а затем и весь мир.

Другие исследователи американской истории отмечают, что ОК может иметь более древнее происхождение, чем его появление в Morning Post. Оно может принадлежать американским индейцам, использовавшим термин "okeh" как утвердительный ответ на вопрос.


   Источник: newsru.comКомментировать
Логин:
Пароль:
MP3 - Metallica - Death Magnetic (2008)
10 худших фильмов в истории кинематографа
Гомосексуалисты дискредитировали слово "геймеры"
Россияне на дорогих спорткарах стали виновниками ДТП в Швейцарии
В Москве скончался шоумен Роман Трахтенберг
Россия обыграла Словению в стыковом матче ЧМ-2010
Почему Америке выгодна бомбардировка Луны
Испанские власти запустили кампанию по обучению подростков онанизму