Timus
  НовостиСообществоСервисыМузыкаКиноИгрыПоискО проекте  
 В разделе
Инки использовали двоичный код?
Империя инков была крупнейшей в мире в средние века, однако, как это ни удивительно, инки не знали письменности
25 июня 2003

Microsoft всерьез взялся за рынок мобильных устройств
Корпорация Microsoft начинает новое наступление на рынок программного обеспечения для мобильных устройств
24 июня 2003

Звезды Голливуда отдают свои тела высоким технологиям
Все больше известных деятелей американского и европейского шоу-бизнеса увлекаются высокими компьютерными технологиями
24 июня 2003

Компания Apple представила самый быстрый персональный компьютер
Компания Apple Computer Inc. в понедельник представила новый Macintosh с процессором G5, созданным IBM, который может одновременно оперировать в два раза большим количеством данных, чем любой другой персональный компьютер
24 июня 2003

Кинохронику 20-го века выложат в Сеть
В Сети появится киножурнал, рассказывающий о большей части двадцатого века
23 июня 2003

Российское кино станет народным

  25 июня 2003

Министерство Российской Федерации по связи и информатизации и Союз кинематографистов России намерены совместными усилиями возродить интерес к российскому кино. Сегодня, в силу различных причин, доля отечественных фильмов в коммерческом прокате крайне мала. При этом значительная часть людей, особенно тех, кто проживает в небольших населенных пунктах, не имеет возможности знакомиться с новинками отечественного и зарубежного кино. Исправить создавшееся положение должен проект «Народный экран».

«Народный экран» - это система трансляции цифрового сигнала из единого центра-студии через спутниковые каналы и показа в сети специально оборудованных малых региональных кинотеатров вместимостью до 250 человек. Министр по связи и информатизации Леонид Рейман утверждает, что «сигнал, переданный из центральной студии через спутник, позволит людям увидеть кино в любой, самой отдаленной точке России». В кинотеатрах будут установлены спутниковые ресиверы, декодеры и цифровые проекторы с экраном около 25 кв. м, звуковое оборудование Dolby. Трансляция кинофильмов и их показ может осуществляться одновременно на всей территории России. Кроме того, по словам г-на Реймана, эти кинозалы могут быть использованы для трансляции любого образовательного контента, а также дополнены пунктами доступа в интернет.

«Народный экран» позволит избежать затрат на копирование фильмов, их хранение и доставку. Авторы проекта рассчитывают на то, что невысокая стоимость билетов, качественная цифровая картинка и звук привлекут зрителей в кинотеатры. Повышение зрительского интереса к отечественному кино будет способствовать росту инвестиций в российское кинопроизводство. «Фактически мы говорим о создании принципиально новой национальной системы кинопроката, - отметил председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков. - С помощью создаваемой сети спутниковых кинотеатров станет возможной организация национальных премьер кинолент, что позволит создать и развивать единое культурное пространство страны, устранить существующее ныне культурное неравенство между крупными городами и районным центрами».

Техническую поддержку проекта «Народный экран» осуществляет ГП «Космическая связь». В настоящее время сигнал транслируется через спутник «Экспресс-А1R». В начале следующего года трансляция сигнала будет переведена на новый спутник с расширенной канальной емкостью.


   Источник: cnews.ruКомментировать
Логин:
Пароль:
MP3 - Metallica - Death Magnetic (2008)
10 худших фильмов в истории кинематографа
Гомосексуалисты дискредитировали слово "геймеры"
Россияне на дорогих спорткарах стали виновниками ДТП в Швейцарии
В Москве скончался шоумен Роман Трахтенберг
Россия обыграла Словению в стыковом матче ЧМ-2010
Почему Америке выгодна бомбардировка Луны
Испанские власти запустили кампанию по обучению подростков онанизму