Timus
  НовостиСообществоСервисыМузыкаКиноИгрыПоискО проекте  
 В разделе
Microsoft снабдит мышь новыми функциями
Компания Microsoft с сентября намеревается начать выпуск манипуляторов "мышь" с дополнительной функцией
11 августа 2003

Решается судьба телескопа «Хаббл»
В Вашингтоне на прошлой неделе известнейшие астрономы решали судьбу телескопа «Хаббл»
7 августа 2003

«Би Лайн» и «Мегафон» могут объединиться?
Компания «Альфа-Эко», владеющая блокирующим пакетом акций российского сотового оператора ОАО «ВымпелКом», объявила о приобретении телекоммуникационных активов компании LV-Finance Ltd, среди которых 25,1% акций ОАО «МегаФон»
7 августа 2003

Шпионы крадут американские технологии
ФБР полагает, что в США сейчас орудует больше шпионов иностранных государств, чем когда-либо прежде
7 августа 2003

В Интернете распространяется новый вирус российского происхождения
В Интернете зарегистированы многочисленные случаи заражения вредоносной программой Mimail, сообщает "Лаборатория Касперского"
6 августа 2003

Робот-насекомое бегает по воде

  11 августа 2003

Ученым из Массачусетского технологического института (MIT) удалось создать робота-насекомое, который может ходить по воде, сообщает BBC. В основу разработки исследователи положили механизм, позволяющий представителям семейства водомерок (Gerridae) свободно преодолевать водное пространство в живой природе.

Водомерки охотятся на упавших в воду насекомых, схватывая их передними ногами и быстро высасывая своими крепкими, изогнутыми хоботками. Они быстро передвигаются по водной глади прудов и озер, с силой отталкиваясь средними ногами, задние же ноги служат рулями. Согласно ранее выдвигавшимся теориям, молодым насекомым не должно хватать сил на передвижение по воде, в то время как в живой природе они с успехом это делают. Благодаря поверхностному натяжению водомерки не тонут; однако, чтобы полностью воссоздать сам механизм их передвижения по воде, понадобилось тщательное экспериментальное изучение.

Для исследования гидродинамической структуры потоков, которые возникают при движении водомерки, ученые применили обычные методы визуализации – добавляли в воду красители или крошечные частицы и записывали происходящее при помощи скоростной камеры. Оказалось, что при скольжении по водяной глади ноги водомерки провисают в поверхностной пленке воды, не прорывая ее. Камера зафиксировала небольшие водовороты, которые оставляет каждая нога насекомого при скольжении по воде.

Робот-водомерка больше по размеру своего реального прототипа, а его движения – менее грациозны, но все равно его создателям удалось понять и воссоздать этот природный феномен. Подробности исследования группы ученых из MIT опубликованы в журнале Nature.


   Источник: cnews.ruКомментировать
Логин:
Пароль:
MP3 - Metallica - Death Magnetic (2008)
10 худших фильмов в истории кинематографа
Гомосексуалисты дискредитировали слово "геймеры"
Россияне на дорогих спорткарах стали виновниками ДТП в Швейцарии
В Москве скончался шоумен Роман Трахтенберг
Россия обыграла Словению в стыковом матче ЧМ-2010
Почему Америке выгодна бомбардировка Луны
Испанские власти запустили кампанию по обучению подростков онанизму