Timus
  НовостиСообществоСервисыМузыкаКиноИгрыПоискО проекте  
 В разделе
США: от мошенников пострадал каждый восьмой владелец кредитки
По оценкам FTC, в прошлом году мошенничество с кредитными карточками обошлось американскому корпоративному сектору и рядовым гражданам в $50 млрд.
4 сентября 2003

Технология видеораспознавания лиц признана неперспективной
В бостонском аэропорту Логан на протяжении нескольких месяцев проводилось испытание антитеррористической системы видеораспознавания лиц
4 сентября 2003

Американцы опасаются кибератак
Согласно результатам последнего исследования Pew Internet & American Life Project, более половины всех опрошенных американцев опасаются хакерских атак на свои домашние компьютеры со стороны террористов
4 сентября 2003

Плохие мысли могут лишить здоровья
Если человек склонен часто думать о плохом, у него может повыситься склонность к заболеваниям
4 сентября 2003

Земля может столкнуться с крупным астероидом
Британское агентство, занимающееся выявлением потенциально опасных космических тел, сообщило, что американские астрономы предупреждают о возможном столкновении астероида с Землей в 2014 году
2 сентября 2003

"Умные" ручки облегчат уход за пациентами

  5 сентября 2003

"Умные" ручки помогут больничному персоналу лучше заботиться о пациентах: вместе с "цифровой бумагой" ручки позволяют гораздо быстрее реагировать на изменение состояния больного. Некоторые французские больницы уже рассматривают возможность внедрения этой технологии в повседневную жизнь.

Пилотный проект был опробован в лабораториях консалтинговой компании Accenture. Сама технология была разработана шведской фирмой Anoto. Главным изобретением шведских ученых является сложная система точек, отпечатанных на бумаге. "Это узор из точек, ни одна из частей которого не повторяется", - отметил Сери Карлилл (Ceri Carlill), глава лаборатории Accenture в Софиа Антиполи, Франция.

По сути, это означает, что каждая точка на бумаге имеет свой уникальный адрес. Ручка, снабженная встроенной мини-камерой, будет идентифицировать точки на бумаге, находить их место на листе и, таким образом, определять, что написано на бумаге.

Бумага будет укреплена на планшетах, которые будут носить с собой медсестры во время регулярных обходов, занося такие жизненно важные показатели состояния пациента, как кровяное давление и температура.

Как только они закончат записывать и поместят ручку в специальную ячейку на планшете, вся информация с нее будет передана на центральный компьютер, который рассортирует параметры состояния человека по нужным частям базы данных.

Информация с центрального компьютера будет доступна всем докторам, которые смогут следить за состоянием больного без необходимости идти к нему в палату. По словам г-на Карлилла, эта технология позволяет усовершенствовать уже существующую практику, вместо того, чтобы создавать нечто абсолютно новое. "Устанавливать мини-компьютер на каждой кровати было бы коммерчески невыгодно. Планшет - это традиционный инструмент, который позволяет обеспечивать эффективный уход за больным", - говорит он. Теперь же, благодаря «умным» ручкам и цифровой бумаге, «доктора будут меньше ходить, а больше лечить", заявляют разработчики.


   Источник: cnews.ruКомментировать
Логин:
Пароль:
MP3 - Metallica - Death Magnetic (2008)
10 худших фильмов в истории кинематографа
Гомосексуалисты дискредитировали слово "геймеры"
Россияне на дорогих спорткарах стали виновниками ДТП в Швейцарии
В Москве скончался шоумен Роман Трахтенберг
Россия обыграла Словению в стыковом матче ЧМ-2010
Почему Америке выгодна бомбардировка Луны
Испанские власти запустили кампанию по обучению подростков онанизму