Timus
  НовостиСообществоСервисыМузыкаКиноИгрыПоискО проекте  
 В разделе
Зона .SU празднует 13-й день рождения
Ровно 13 лет назад - 19 сентября 1990 года - была создана доменная зона .SU (Soviet Union) - за год до распада СССР и за 3,5 года до регистрации национальной российской зоны .RU
22 сентября 2003

Новый червь заразил более 30 тыс. ПК
"Лаборатория Касперского" сообщила об обнаружении сетевого червя I-Worm.Swen
19 сентября 2003

Робот-санитар вынесет раненых с поля боя
Компания iRobot разработала нового полуавтоматического робота-санитара Bloodhound, спроектированного специально для спасения раненых солдат в экстремальных условиях
18 сентября 2003

Физики сделали еще один шаг к абсолютному нулю
Ученым из Массачусетского технологического института в США под руководством нобелевского лауреата Вольфганга Кеттерле удалось охладить атомы натрия до температуры 500 пК (10-12K)
18 сентября 2003

“Плавучий мобильник” позволит отрешиться от мира
Разговаривая по мобильному телефону, многие одновременно умудряются делать массу вещей – идти по улице, делать покупки в магазине, читать или готовить пищу
16 сентября 2003

Зонд «Галилео» сгорел

  23 сентября 2003

Американский космический зонд «Галилео», который несколько лет исследовал самую большую планету Солнечной системы - Юпитер, завершил свою 15-летнюю миссию. В воскресенье «Галилео» вошел в атмосферу Юпитера и сгорел. В НАСА решили сжечь "Галилео", поскольку ученые опасались, что земные микроорганизмы могли попасть на спутник Юпитера - Европу, который, возможно, обитаем.

Зонд вошел в атмосферу Юпитера со скоростью 175 тыс. км в час. Даже во время падения исследовательский аппарат продолжал передавать информацию на Землю. Если бы "Галилео" оставался на орбите до полной выработки ресурсов, то упал бы на Европу. Тогда земные микроорганизмы, живущие на космическом корабле, заразили бы маленькую планету. Именно поэтому ученые решили уничтожить искусственный спутник.

«Галилео» несколько лет изучал Юпитер с близкого расстояния. Его путешествие началось в 1989 году и сопровождалось дурными предзнаменованиями: запуск несколько раз переносили, а когда ракета все-таки взлетела, у спутника отказала одна из антенн. Но последующие 8 лет на орбите дали ученым воистину бесценный материал.

За время своей работы «Галилео» пролетел 4,6 млрд. километров, приблизился к Юпитеру, и несколько десятков раз обогнул планету. Спутник обошелся Соединенным Штатам в $1,5 млрд. Впервые за всю историю космических исследований ученые получили точные данные об атмосфере Юпитера и о естественных спутниках гиганта – Европе, Ганимеде и Каллисто. Информация, полученная со станции, была настолько ценной, что специалисты трижды продлевали сроки работы «Галилея».


   Источник: cnews.ru.Комментировать
Логин:
Пароль:
MP3 - Metallica - Death Magnetic (2008)
10 худших фильмов в истории кинематографа
Гомосексуалисты дискредитировали слово "геймеры"
Россияне на дорогих спорткарах стали виновниками ДТП в Швейцарии
В Москве скончался шоумен Роман Трахтенберг
Россия обыграла Словению в стыковом матче ЧМ-2010
Почему Америке выгодна бомбардировка Луны
Испанские власти запустили кампанию по обучению подростков онанизму