Timus
  НовостиСообществоСервисыМузыкаКиноИгрыПоискО проекте  
 В разделе
Дешевый суперкомпьютер собирается руками
Преподаватели и студенты Виржинского технологического института построили один из самых мощных – и дешевых - суперкомпьютеров в мире, соединив между собой свыше тысячи самых новых компьютеров от Apple
14 октября 2003

Билл Гейтс: о цифровом десятилетии в видении Microsoft
Билл Гейтс в который раз пообещал от лица Microsoft объединить сферы информационных технологий и телефонии с помощью того, в чем его компания лучше всего разбирается, – программного обеспечения
14 октября 2003

Самолет летит под действием лазерного луча
Исследователи НАСА и университета штата Алабама разработали модель самолета, в которой не используется какое-либо топливо: энергия для движения поступает от лазера, расположенного на поверхности земли
13 октября 2003

Гуляя по интернету, бойся Большого Босса
Сотрудникам западных компаний гораздо сложнее, чем нашим соотечественникам, использовать рабочий компьютер, подключенный к интернету, в личных целях
13 октября 2003

НАСА: Вселенная конечна и невелика
Данные, полученные космическим аппаратом НАСА, озадачили астрономов и с новой остротой поставили вопрос о возможной ограниченности Вселенной
13 октября 2003

Десять технологий, которые покинут мир

  14 октября 2003

В Технологическом институте штата Массачусетс опубликован список десяти технологий, которые могут в скором времени оказаться ненужными. Как сообщает Washington ProFile, больше всего шансов остаться невостребованным имеет ядерное оружие, существование которого на протяжении полувека было фактором, сдерживающим наступление Третьей мировой войны.

Однако «холодная война» давно ушла в прошлое, политическая роль стратегических ядерных вооружений стала незначительной, а появление высокоточного оружия и новых видов взрывчатки свело на нет преимущества тактического ядерного оружия. Атомная бомба не может быть полезна в борьбе с террористами и международными преступными группировками, с другой стороны - высок риск попадания ядерного оружия в руки преступников. Поэтому, опасаясь потерять контроль над ядерным оружием, государства мира, скорее всего, полностью откажутся от его производства и хранения.

В большинстве государств мира уже не производится и другой вид оружия - противопехотные мины. Их дни, скорее всего, сочтены, считают американские исследователи. Ведь главными жертвами «минной войны» обычно становятся не солдаты противоборствующих армий, а мирные жители, в течение десятилетий получающие ранения и увечья.

В будущем человечество прекрасно сможет обойтись без энергии, производимой за счет сжигания угля. Угольный дым считается одной из причин глобального изменения климата, использование угольного топлива провоцирует "кислотные дожди", а создание новых шахт и угольных разрезов разрушает окружающую среду. Угольная пыль вызывает ряд серьезных заболеваний, и зачастую шахтеры становятся жертвами трагических аварий в шахтах. Поэтому развитые страны могут отказаться от использования угля уже в обозримом будущем.

Еще один «кандидат на вылет» - двигатель внутреннего сгорания. Разумеется, без него не существовало бы самых распространенных видов транспорта. Но сейчас на смену таким двигателям приходят продукты новых технологий, где используется более дешевое, безопасное и экологически чистое топливо.

В США считают, что космические корабли, управляемые человеком, ненадежны, поэтому будущее, скорее всего, - за беспилотной космонавтикой. Уйдут в прошлое стеклянные электрические лампочки, главными недостатками которых является их недолговечность и неэкономичность.

По мнению «прорицателей» из MIT, отпадет необходимость и в тюрьмах, ведь развитие технологий сделает возможным иные виды контролирования человека, совершившего не очень серьезное преступление. «Обречены на вымирание» и косметические имплантаты для улучшения фигуры. Рано или поздно медицина найдет иные возможности манипулировать метаболизмом человеческого организма и станет исправлять ошибки природы более гуманным способом.

Станут ненужными и детекторы лжи. Изучая работу головного мозга, человечество рано или поздно придет к обнаружению в нем "центров лжи" и найдет возможность анализировать информацию, хранящуюся в мозговых клетках. Правда, появление подобных технологий приведет к другой проблеме – этической. И человечество бросится искать механизмы ее решения.

И, наконец, DVD-диски тоже окажутся не у дел. Американцы предрекают, что их перестанут использовать уже в очень скором времени, поскольку будут избраны более дешевые, простые и удобные носители видеозаписей.


   Источник: cnews.ruКомментировать
Логин:
Пароль:
MP3 - Metallica - Death Magnetic (2008)
10 худших фильмов в истории кинематографа
Гомосексуалисты дискредитировали слово "геймеры"
Россияне на дорогих спорткарах стали виновниками ДТП в Швейцарии
В Москве скончался шоумен Роман Трахтенберг
Россия обыграла Словению в стыковом матче ЧМ-2010
Почему Америке выгодна бомбардировка Луны
Испанские власти запустили кампанию по обучению подростков онанизму