Timus
  НовостиСообществоСервисыМузыкаКиноИгрыПоискО проекте  
 В разделе
Половина россиян не имеет домашних телефонов
Половина жителей России не имеет домашних телефонов. К такому выводу пришли социологи автономной некоммерческой организации ВЦИОМ-А под руководством Юрия Левады
4 декабря 2003

Офисные сплетни влетают бизнесу в копейку
Поддержка почтовых программ увеличивает расходы компаний на хранение данных, подчеркивают специалисты
4 декабря 2003

«Умные» очки заменят память
Исследователи Массачусетского технологического института (MIT) разрабатывают прототип очков, которые в буквальном смысле могут заменить память своим забывчивым владельцам: в их оправу встроен миниатюрный компьютерный дисплей, соединенный с легким носимым компьютером.
3 декабря 2003

Телефон изобрел не Александр Белл?
Принято считать, что ученому Александру Беллу, уроженцу Шотландии, впоследствии переехавшему в Канаду и затем в США, в 1876 году впервые удалось передать речь из одной точки в другую посредством электрического сигнала
3 декабря 2003

Музыкальная подушка от Pioneer
Японская фирма Pioneer выпустила необычную серию персональных акустических систем Music Pillow ("музыкальная подушка"), предcтавляющих собой нечто среднее между наушниками и обычными громкоговорителями
2 декабря 2003

Спамеры атакуют с помощью вируса

  4 декабря 2003

В Сети распространяется новая версия червя W32/Mimail-L. По мнению экспертов антивирусной компании Sophos, ее автором является спамер. Главная задача червя – атака на сайт организаций по борьбе со спамом, которая должна быть осуществлена с помощью ни о чем не подозревающих пользователей. Вирус распространяется по электронной почте, он приходит в виде приложения к письму с эротическими фотографиями.

По данным Sophos, червь Mimail-L находится в прикрепленном файле, который приходит на электронный адрес получателя от женщины по имени Венди, предлагающей ознакомиться с несколькими своими эротическими фотографиями. Вирус активизируется при попытке открыть вложенный файл, после чего автоматически рассылает себя по всем найденным адресам. Червь дает спамеру возможность внешнего управления над удаленным компьютером, с которого он начинает отправлять бесконечный поток фальшивых сообщений на один из сайтов в интернете, например, на сервер Spamhaus с целью организации DDoS-атаки.

Еще одной пакостью, придуманной авторами вируса, является электронное сообщение, приходящее на адрес жертвы, которой сообщается, что компьютерный диск с якобы заказанной пользователем детской порнографией будет доставлен на его почтовый адрес, а соответствующая сумма будет списана со счета. "В случае, если Вы хотите аннулировать заказ или у вас есть какие-либо претензии, просим писать на следующий адрес", - любезно предлагают мошенники. В качестве адреса дается адрес почты одной из восьми антиспамерских организаций.

По данным «Лаборатории Касперского», оригинальная версия этого червя и его первые три модификации (a, b, c) были созданы в России. В конце октября исходные тексты Mimail были опубликованы на вирусных сайтах в интернете. Это послужило толчком к созданию новых модификаций, число которых всего за один месяц достигло 12. Нынешняя модификация сетевого червя Mimail была обнаружена около 22.00 по московскому времени, в понедельник, 1 декабря. «Нам удалось установить его происхождение, которое однозначно указывает на Францию, - сказал CNews.ru руководитель информационной службы «Лаборатории Касперского» Денис Зенкин. Однако более точно сказать, кто является его автором, представляется маловозможным».

Основатель британской антиспамерской группы Spamhaus Project Стив Линфорд полагает, что червь написан программистами одной из трех спамерских банд, которые в прошлом уже совершали DDoS-атаки на сервер его организации. В последнее время борьба между спамерами и антиспамерами обостряется по мере того, как организации, борющиеся с потоком ненужных электронных сообщений, вычисляют наиболее активных спамеров, создают «черные списки» адресов и передают их провайдерам интернет-услуг, которые блокируют любые сообщения, поступающие с этих адресов в ящики пользователей.

Что касается возможности нынешней DDoS-атаки на сайт Spamhaus, Денис Зенкин полагает, что ее вероятность не достигает и 10%, и это с учетом того, что за 2 дня с момента появления червя эпидемии не зарегистрировано.


   Источник: cnews.ruКомментировать
Логин:
Пароль:
MP3 - Metallica - Death Magnetic (2008)
10 худших фильмов в истории кинематографа
Гомосексуалисты дискредитировали слово "геймеры"
Россияне на дорогих спорткарах стали виновниками ДТП в Швейцарии
В Москве скончался шоумен Роман Трахтенберг
Россия обыграла Словению в стыковом матче ЧМ-2010
Почему Америке выгодна бомбардировка Луны
Испанские власти запустили кампанию по обучению подростков онанизму