Timus
  НовостиСообществоСервисыМузыкаКиноИгрыПоискО проекте  
 В разделе
Американских астронавтов пересадят с шаттлов на "Союзы"
В будущем американские астронавты могут пересесть на российские космические корабли. Об этом сообщает USA Today со ссылкой на новый проект бюджета американского космического агентства
4 февраля 2004

В атмосфере далекой планеты обнаружены кислород и углерод
Астрономы впервые обнаружили кислород и водород в атмосфере планеты, находящейся вне пределов Солнечной системы
4 февраля 2004

Российские ученые хотят получить химический элемент с номером 118
В подмосковной Дубне, где были получены 113-й и 115-й элементы таблицы Менделеева, готовятся к эксперименту по синтезу 118-го элемента
4 февраля 2004

Над городами исчезают перистые облака
Американские исследователи обнаружили еще один механизм воздействия человека на окружающую среду
2 февраля 2004

Марсоход Spirit окончательно починили
Американское космическое агентство сообщило 1 февраля об успешном завершении работ по починке марсохода Spirit. Напомним, что ранее связь с аппаратом была потеряна из-за сбоя в его бортовом компьютере
2 февраля 2004

E-mail станет “платным удовольствием”?

  5 февраля 2004

С момента появления в обиходе современного человека одного из самых удобных способов связи - электронной почты - пользователи получили "в нагрузку" огромное количество не запрошенной информации, названной впоследствии спамом. Возможно, введение принудительной оплаты за отправку сообщений по электронной почте положит конец этому явлению или хотя бы сделает его не столь массовым, - такой вопрос поднимают сегодня многие эксперты в области интернета.

Как отмечают обозреватели американской газеты New York Times, некоторые специалисты полагают, что плата за отправку электронных писем может полностью ликвидировать спам, другие же возражают, настаивая на том, что это погубит те виды бизнеса, которые основаны на массовых рассылках.

Как бы то ни было, отмечает издание, сегодня идея введения платы за электронное письмо переживает "второе рождение", поскольку на нее обратили внимание "хозяева" двух крупнейших в мире почтовых серверов - Microsoft и Yahoo. Глава Microsoft Билл Гейтс не так давно заявил о скором решении проблемы спама, в том числе и при помощи оплаты e-mail. В Microsoft еще год назад начал разрабатываться антиспамовый проект, в честь первой почтовой марки названный Penny Black, предусматривающий оплату отправленных писем в любом виде: временем работы процессора и памяти, проведением тестов Тьюринга (которые доказывают, что почту отправляет человек, а не программа-робот) и, как во все времена, деньгами.

Компания Goodmail, с которой тесно сотрудничает Yahoo, предложила схему так называемых "электронных марок". Клиент покупает "пакет" марок, которые представляют цифровые коды, и активирует по одному коду перед посылкой электронного письма. Одно почтовое письмо будет обходиться отправителю в ничтожно малую сумму, при этом защита от спама системы массовой рассылки будет достаточно надежной.

По мнению специалистов Национальной коалиции против спама, в 2004 году интернет окончательно засорится нежелательными рассылками. В опубликованном недавно отчете коалиции за 2003 год, в частности, прогнозируется, что в мире спам составит 70% всей электронной почты и принесет ущерб на сумму более $10 млрд.

Как пишет российская газета «Коммерсант», сейчас в мире ежедневно рассылается 15 млрд. спамерских сообщений. С прошлого года количество спама выросло почти в два раза, и если в конце 2002 года спам составлял 30-40% от общего числа отправленных электронных писем, то летом 2003 года доля спама превысила 50%.

Что касается Рунета, то здесь за вторую половину прошлого года количество рассылок, попадающих на почту службы Mail.ru, увеличилось в два раза. А по данным компании "Ашманов и партнеры", в некоторых почтовых службах Рунета эта цифра уже достигла 80%. По оценкам компании, в ближайшие два года объем спама, как минимум, удвоится. К концу 2003 года в России рассылалось примерно 15-30 млн. спамерских сообщений в день, и это самая консервативная оценка (для сравнения – в мире этот показатель достигает 5-10 млрд. нежелательных писем в день). Пик спама в Рунете «Ашманов и Партнеры» прогнозируют на 2004 год, далее же должно произойти снижение его доли – за счет повсеместной установки фильтров и законодательной борьбы.

“Принудительная оплата отправки сообщений по электронной почте - это естественное развитие проблемы спама и рекламных рассылок, - отметил в интервью CNews.ru директор по развитию бизнеса РБК СОФТ Тимур Аитов. - Вспомним наше телевидение – многие клипы (оплаченные предварительно заказчиками), по сути, являются спамом по отношению к основной массе телезрителей, которые, к примеру, не собираются покупать пельмени или корм для собак, а просто хотят посмотреть кино. Однако все мирятся с этой ситуацией: телезрителям разъяснили, что сегодня без «телеспама» нельзя, на нем держится все телевидение и т.д.». Если же заставить сегодняшнего интернет-спамера оплачивать письмо, то многие спамеры будут это делать, полагает г-н Аитов. «Естественно, это будут делать не все, и общее количество спама уменьшится, однако возрастет «качество» спамерских рассылок: их продуманность, креативность и прочее. Появится и еще одно, очень заинтересованное в спаме лицо: тот, кто будет получать деньги за эти самые письма, - говорит директор по развитию бизнеса РБК СОФТ. - Спамеры для многих провайдеров станут желанными – ведь они будут приносить доход. Ситуация полностью напомнит телевизионную: хочешь - не хочешь, а рекламу смотри».


   Источник: cnews.ruКомментировать
Логин:
Пароль:
MP3 - Metallica - Death Magnetic (2008)
10 худших фильмов в истории кинематографа
Гомосексуалисты дискредитировали слово "геймеры"
Россияне на дорогих спорткарах стали виновниками ДТП в Швейцарии
В Москве скончался шоумен Роман Трахтенберг
Россия обыграла Словению в стыковом матче ЧМ-2010
Почему Америке выгодна бомбардировка Луны
Испанские власти запустили кампанию по обучению подростков онанизму