Timus
  НовостиСообществоСервисыМузыкаКиноИгрыПоискО проекте  
 В разделе
Электронная лягушка-синоптик
Французская компания Alpes DEIS неслучайно выбрала для компьютерного барометра форму лягушки
28 апреля 2004

Фотокамера тоньше сантиметра
Компания NHJ начала продажи новой цифровой камеры Che-ez! Foxz2, оборудованной двухмегапиксельным КМОП-сенсором
28 апреля 2004

Найден скоростной предел жестких дисков
На прошлой неделе ученые из Стэнфордского университета обнародовали данные одного из своих исследований
27 апреля 2004

Microsoft атакует рынок цифровой музыки
После того как Microsoft опубликовал не совсем радужные финансовые результаты своей деятельности в третьем квартале 2003-2004 года, многие биржевые аналитики стали высказывать сомнения по поводу того, смогут ли цены на акции софтверного гиганта продолжить свой рост
27 апреля 2004

3D-микросхемы рисуются в стекле
Разработана технология, позволяющая создавать сложные трехмерные изображения из крошечных золотых шариков прямо в толще стекла, не разрушая его
27 апреля 2004

Первый голографический рекордер от Optware

  28 апреля 2004

На выставке технологий оптического хранения данных ODS 2004, что проходит в Монтерее (штат Калифорния), японская компания Optware представила революционную новинку. Это прототип голографического рекордера, позволяющего уместить 200-300 Гб данных на диск диаметром в 5,25 дюйма.

Решение от Optware основано на технологии под названием "коллинеарная голография с поляризацией". Здесь опорный и сигнальный лучи направляются на поверхность диска сквозь одну и ту же линзу. Это позволяет применять упрощённую оптическую систему, в отличие от существующих голорекордеров. Последние, к тому же, требуют особой точности позиционирования оптических осей и среды, на которую производится запись.

Прототипы однолинзовых записывающих систем были выпущены Optware ещё в прошлом году. Тогда же компанией были представлены первые голографические носители. Нынче же Optware продемонстрировала лишь макеты будущих рекордеров, не превышающих по размерам существующие внешние оптические приводы. Но, по крайней мере, половина компонентов голорекордеров уже функционируют - это фиолетовый лазер для опорного и сигнального лучей, красный лазер позиционирования диска, КМОП-сенсор, считывающий данные, и линза для освещения матрицы с данными.

Как сообщают представители Optware, параметры записи и чтения уже близки к запланированным. Когда области данных на диске не пересекаются (что делается с целью повысить плотность хранения), вероятность ошибки при записи одного бита оценивается как 10-6. В Optware надеются наладить массовое производство новых рекордеров к лету 2005 года. Вначале это будут устройства для корпоративного применения, "бытовые" устройства и носители "только для чтения" появятся к 2006 году.


   Источник: compulenta.ruКомментировать
Логин:
Пароль:
MP3 - Metallica - Death Magnetic (2008)
10 худших фильмов в истории кинематографа
Гомосексуалисты дискредитировали слово "геймеры"
Россияне на дорогих спорткарах стали виновниками ДТП в Швейцарии
В Москве скончался шоумен Роман Трахтенберг
Россия обыграла Словению в стыковом матче ЧМ-2010
Почему Америке выгодна бомбардировка Луны
Испанские власти запустили кампанию по обучению подростков онанизму