Timus
  НовостиСообществоСервисыМузыкаКиноИгрыПоискО проекте  
 В разделе
IBM разрабатывает компьютеры будущего
Корпорация IBM и Стэнфордский университет создали совместную научно-исследовательскую "спинтронную" лабораторию. Тем самым они сконцентрировали усилия на разработке принципиально новой микроэлектронной технологии
29 апреля 2004

Американская компания предлагает желающим клонировать кошек
Компания Genetic Savings & Clone начала прием заказов на клонирование домашних кошек
29 апреля 2004

Настоящая драка с виртуальным противником
Компания Venom выпускает игровой контроллер для приставки PlayStation, который заинтересует поклонников восточных единоборств
29 апреля 2004

Первый голографический рекордер от Optware
На выставке технологий оптического хранения данных ODS 2004, что проходит в Монтерее (штат Калифорния), японская компания Optware представила революционную новинку
28 апреля 2004

Электронная лягушка-синоптик
Французская компания Alpes DEIS неслучайно выбрала для компьютерного барометра форму лягушки
28 апреля 2004

Телевизор будущего: картинка на сетчатке

  29 апреля 2004

Американская компания Microvision создала лазерную технологию, которая позволит человеку видеть дополнительное изображение - поверх той картинки, которую он получает при помощи своего обычного зрения. Система, способная проецировать пучок лучей прямо на сетчатку глаза, может изменить то, как мы видим окружающий мир, сообщает BBC. Военным, к примеру, это позволит наблюдать вид поля боя сверху, автослесарям во время работы - полную схему функционирования автомобиля, а врачам – видеть состояние внутренних органов пациента.

Система была разработана много лет назад при участии исследователей из университета штата Вашингтон, но только сейчас стала применяться в коммерческих целях. Первый контракт разработчики заключили с автомобильной компанией Honda. Система первого поколения, использующая данную технологию, продается под торговой маркой Nomad Expert Technician System и состоит из компьютера с возможностями беспроводной связи и специального монокля.

Телемонокль работает следующим образом: свет проецируется на зеркало сканера (1), расширитель зрачка увеличивает изображение (2), линзы - фокусируют его (3), и, в конце концов, изображение проецируется на сетчатку (4).

Стоимость Nomad Expert Technician System - $4 тыс. Представители Honda утверждают, что данная технология позволяет инженерам компании экономить 40% рабочего времени, что в денежном выражении составляет $2 тыс. в месяц на одного сотрудника. Система была испытана и в операционных. Хирурги в процессе работы могли видеть основные показатели состояния больного - например, частоту пульса и давление. Кроме того, уже около ста таких систем были отправлены в Ирак в помощь находящимся там американским военнослужащим.

По словам разработчиков телемонокля, технология является безопасной, так как в ней применяются лазеры очень малой мощности – менее одной тысячной ватта. Не исключено, что уже через пять лет эта система будет встроена в мобильные телефоны и миниатюрные компьютеры. Технология также может быть применена для улучшения фокусировки линз и при выборе объектов в ходе фото- или видеосъемки. Наконец, наиболее массовый спрос новая система может найти у любителей компьютерных игр и просто телезрителей - они смогут видеть объемное полноцветное изображение, в максимальной степени воспроизводящее оригинал.


   Источник: cnews.ruКомментировать
Логин:
Пароль:
MP3 - Metallica - Death Magnetic (2008)
10 худших фильмов в истории кинематографа
Гомосексуалисты дискредитировали слово "геймеры"
Россияне на дорогих спорткарах стали виновниками ДТП в Швейцарии
В Москве скончался шоумен Роман Трахтенберг
Россия обыграла Словению в стыковом матче ЧМ-2010
Почему Америке выгодна бомбардировка Луны
Испанские власти запустили кампанию по обучению подростков онанизму