Timus
  НовостиСообществоСервисыМузыкаКиноИгрыПоискО проекте  
 В разделе
Радиоприемник с памятью
Компания Pure Digital выпустила радиоприемник Bug, который, пожалуй, не имеет на сегодняшний день аналогов во всем мире
18 мая 2004

Продолжаются испытания частного космического корабля
Компания Scaled Composites сообщила об успешном проведении очередного этапа испытаний своего суборбитального космического корабля SpaceShipOne
17 мая 2004

Е3 2004: Портативная игровая консоль VIA с поддержкой игр для ПК
Компания VIA в рамках выставки Electronics Entertainment Expo (Е3) анонсировала собственную портативную игровую приставку Eve Mobile Gaming Console, которая в перспективе может составить серьезную конкуренцию аналогичным устройствам разработки Sony и Nintendo
14 мая 2004

Видеокарта nVidia Personal Cinema FX 5700
Компания nVidia объявила о начале поставок нового графического контроллера Personal Cinema FX 5700, представляющего собой не просто видеокарту, а полный аппаратный набор средств для превращения компьютера в мультимедийный центр
14 мая 2004

Парализовать работу Wi-Fi может даже школьник
Австралийские специалисты по информационной безопасности сообщили об обнаружении уязвимости, которой можно легко воспользоваться в большинстве сетей, построенных по стандарту IEEE 802.11
14 мая 2004

Microsoft задушит Yahoo и Google?

  19 мая 2004

Компания Microsoft решила бросить вызов доминирующим на рынке поисковым системам типа Google или Yahoo! своей широкомасштабной инициативой, вовлекающей ОС Windows и MSN. Microsoft собирается вывести на рынок системы, превосходящие ограничения традиционного поиска в вебе. Среди них – поисковик с естественным языком запросов, поиск релевантных документов в любой неструктурированной информации и другие. По мнению руководителей софтверного гиганта, интуитивные и простые системы поиска данных могут принести компании немалую прибыль уже в недалеком будущем.

Как сообщает информационное агентство АР, этот шаг корпорации вызван несколькими причинами. Во-первых, простые привлекательные пользовательские интерфейсы популярных поисковых сайтов угрожают снизить тот контроль, которым обладает Microsoft над привычками пользователей, которые они выработали, “общаясь” с ОС Windows или браузером Internet Explorer. Во-вторых, с ростом количества цифровой информации Microsoft осознаёт, что использование компьютеров сегодня – это не просто создание документов, электронных писем и фотографий, но также и поиск всего этого на устройствах хранения. «Я думаю, Microsoft безусловно осознал, что если вы не можете найти что-то, это вам не принесёт в результате никакой пользы», - заявил Роб Эндерл (Rob Enderle), главный аналитик компании Enderle Group.

Microsoft признал свои ошибки в области организации поиска, самой заметной из которых стало решение положиться на внешнюю компанию, которая внедрит функции поиска для покупателей в службе MSN. Создание своей поисковой системы может дать компании лучшее конкурентное преимущество. Согласно оценкам Nielsen/Net Ratings, около 42% американских веб-пользователей в марте использовали Google, Yahoo использовали 31% и лишь 29% обращались к MSN. В этом году корпорация планирует представить собственную технологию интернет-поиска в рыночных условиях, обозначенный директором MSN Лайзой Гурри (Lisa Gurry) как «ошеломительный» потребительский спрос и высокий потенциал извлечения прибыли.

Сначала Microsoft планирует использовать свою новую технологию только в области интернет-поиска, основанного на релевантности, заменив поисковый движок Inktomi, в настоящий момент принадлежащий конкуренту, компании Yahoo. Microsoft продолжит сотрудничество с Overture Services, ещё одной дочерней компанией Yahoo, в области контекстной рекламы.

Microsoft также постепенно выпускает части решения для поиска новостей NewsBot, похожий на новостные ленты Google News. Разрабатываются и другие технологии, включая BligBot для поиска в веб-журналах и AnswerBot - поисковик, в котором используется естественный английский язык для запросов. Как результат, по словам г-жи Гурри, Microsoft надеется сделать поиск более персонализированным. Например, поисковая система будет использовать прошлые предпочтения поиска, чтобы угадать, что ищет пользователь в этот раз, набирая, например, слово «Сатурн» - планету или машину.

Такое хранение записей о предпочтениях пользователей требует сложных решений, над безопасностью которых, по признанию Гурри, ещё предстоит поработать.

По информации Microsoft, поиск будет ключевым компонентом следующей версии Windows - Longhorn, выпуск которой намечен на 2006 год. В нынешней ОС Windows легко потеряться в системе директорий и поддиректорий или запутаться в тысячах картинок, имеющих имена в виде бессмысленных номеров. Новая система разрабатывается так, чтобы в ней было легче найти похожие данные из различных источников, скажем, документов Word, картинок и электронных писем, безотносительно места их хранения, сказал менеджер по продуктам Грег Салливан (Greg Sullivan).

Microsoft также разрабатывает улучшения в области поиска и для других продуктов. В последней версии бизнес-приложения Sharepoint Portal Server реализована возможность для служащих больших компаний поиска сотрудников, работающих над схожими проектами или имеющих требуемую информацию.

Среди проектов в области поиска данных, которые проводит Microsoft, также есть и «Stuff I've Seen», цель которого – помочь людям найти данные, которыми они пользовались раньше, безотносительно того, где находится эта информация – в интернете или на самом компьютере, а также времени, когда видели в последний раз.

Другой проект - «Stuff I Should See» - просматривает данные, которые пользователь уже смотрел, и пытается угадать, что ещё данному пользователю может быть интересно. А, например, MSR Media Browser может искать фотографии на основе ПО распознавания лица.

Конечно, Microsoft - не единственная компания, думающая о путях выхода за рамки веб-поиска для привлечения пользователей. Например, Google Labs, которая в Google называется «технологической площадкой для игр», стремится сделать систему персонализированного поиска, которая позволит задавать условия поиска голосом, вместо набора на клавиатуре.

Даже если Microsoft и отстает с внедрением новых технологий поиска, по словам аналитиков, Google всё равно стоит понервничать. Некоторые из самых больших успехов Microsoft в области технологий делали бесполезными дальнейшие разработки других компаний, как это случилось, например, с браузером Internet Explorer, который отнял лидерство у Netscape Navigator.


   Источник: cnews.ruКомментировать
Логин:
Пароль:
MP3 - Metallica - Death Magnetic (2008)
10 худших фильмов в истории кинематографа
Гомосексуалисты дискредитировали слово "геймеры"
Россияне на дорогих спорткарах стали виновниками ДТП в Швейцарии
В Москве скончался шоумен Роман Трахтенберг
Россия обыграла Словению в стыковом матче ЧМ-2010
Почему Америке выгодна бомбардировка Луны
Испанские власти запустили кампанию по обучению подростков онанизму