Timus
  НовостиСообществоСервисыМузыкаКиноИгрыПоискО проекте  
 В разделе
Тело человека станет частью компьютерной сети
Корпорация Microsoft 24 июня получила в американском патентном ведомстве патент на изобретение, благодаря которому тело человека может быть использовано в качестве проводника для питания различных электронных устройств и для обмена информацией между ними — в лучших традициях фильма «Матрица»
28 июня 2004

Мобильник вредит мужскому здоровью?
Ношение мобильного телефона в кармане может на 30% снизить способность мужчины к воспроизведению потомства
28 июня 2004

Запатентовано использование тела человека для передачи энергии и данных
Компания Microsoft пополнила свой патентный портфель еще одним интересным изобретением. На этот раз софтверный гигант запатентовал метод передачи информации и энергии через тело человека
25 июня 2004

Кадр дня: Суперкресло для геймеров
Американская компания GameDeck наладила выпуск очень необычных кресел Navis для любителей компьютерных игр. Впрочем, продукцию компании нельзя назвать просто креслом
25 июня 2004

Новый рекорд скорости передачи данных в интернете
Американская компания Sprint и Национальная научно-образовательная сеть Швеции (SUNET) объявили об установлении нового рекорда скорости передачи информации в интернете
23 июня 2004

Ноутбуки заработают на фотосинтезе?

  30 июня 2004

В Массачусетском технологическом институте (MIT) разработаны недорогие биологические солнечные батареи, преобразующие световую энергию в электрическую с весьма неплохой эффективностью. Возможно, в будущем преобладающим цветом корпусов ноутбуков и мобильных устройств станет зеленый.

Группа ученых из MIT под руководством Марка Балдо (Marc Baldo) выделила из хлоропласта листьев обычного шпината протеины, ответственные за фотосинтез, и разместила их между двумя слоями проводящего материала. Как пишет журнал Nature, под действием световых лучей такая ячейка начала вырабатывать электрический ток.

Правда, на сегодняшний день выделение протеинов сопряжено с немалыми трудностями, и в небиологической среде они быстро разрушаются. Для предохранения протеинов ученые смешали их с пептидными поверхностно-активными веществами, которые меняют поверхностное натяжение на границе раздела фаз, подобно обычному мылу.

Слой биологического материала наносился на тонкую золотую пленку, закрепленную на прозрачном электропроводнике, и накрывался сверху органическим проводником. Под действием света молекула протеина выделяла электрон, который двигался к золотому электроду, образуя электрический ток.

«Зеленые» солнечные батареи не вечны — в настоящее время они могут вырабатывать ток до трех недель, после чего нуждаются в замене. Ученые работают над поиском более долговечных решений. Другая проблема — КПД «зеленой» солнечной батареи. Пока что он составляет 12%. По мнению авторов разработки, этот показатель удастся довести до 20%, что позволит превысить характерные для обычных кремниевых солнечных батарей значения.


   Источник: cnews.ruКомментировать
Логин:
Пароль:
MP3 - Metallica - Death Magnetic (2008)
10 худших фильмов в истории кинематографа
Гомосексуалисты дискредитировали слово "геймеры"
Россияне на дорогих спорткарах стали виновниками ДТП в Швейцарии
В Москве скончался шоумен Роман Трахтенберг
Россия обыграла Словению в стыковом матче ЧМ-2010
Почему Америке выгодна бомбардировка Луны
Испанские власти запустили кампанию по обучению подростков онанизму