Timus
  НовостиСообществоСервисыМузыкаКиноИгрыПоискО проекте  
 В разделе
Google открыл исторический поиск
Компания Google запустила очередной сервис - Google News Archive Search, который позволяет искать новости в архиве за последние 200 лет
11 сентября 2006

Создан эксклюзивный мобильник для России
Компания Sony Ericsson представила эксклюзивную серию спортивных телефонов для России — W710i Special Tennis Edition
11 сентября 2006

IBM готовит новый суперкомпьютер
Компания IBM в очередной раз решила побить собственный мировой рекорд производительности суперкомпьютера. Новая система займет площадь размером с три баскетбольные площадки и будет установлена в Лос-Аламосской Национальной Лаборатории США
8 сентября 2006

Названа официальная цена Windows Vista
Microsoft официально объявила цену на ОС Windows Vista на американском рынке
8 сентября 2006

AMD: у Intel ложная многоядерность
AMD выходит на новый виток конкурентной борьбы, жестко отстаивая технологическое превосходство перед конкурентом. Вендор открыто заявляет, что новейший процессор Opteron основан на подлинной четырехъядерной архитектуре, а аналогичный продукт от Intel является механическим объединением двухъядерных кристаллов
7 сентября 2006

Россияне покупают меньше мобильников

  12 сентября 2006

По прогнозам аналитиков, в этом году в России мобильных телефонов будет продано меньше, чем в прошлом. Эксперты считают, что сокращение продаж объясняется насыщением рынка сотовой связи и, кроме того, на рынке продолжают сказываться последствия прошлогоднего таможенного кризиса.

Аналитики международной исследовательской компании IDC прогнозируют снижение объемов продаж мобильных телефонов в России в 2006 году на 9% по сравнению с предыдущим годом, когда было продано 31,9 млн аппаратов. Количественный объем прошлогодних продаж аналитики J`son&Partners оценивают выше — 33,5 млн, а темпы снижения чуть медленнее: по уточненным на этот год прогнозам J&P, в этом году рынок сократится на 4,5% и составит 32 млн. штук.

"Основной фактор сокращения продаж — это насыщение рынка сотовой связи, — прокомментировал для CNews аналитик J&P Сергей Савин. — Прирост новых абонентов существенно замедлился, что и сказалось на рынке мобильных телефонов. На текущий момент рынок, в основном, формируют «реплейсмент»-покупки. По нашим прогнозам, мы ожидаем снижения в 2006–2007 годах, далее рынок стабилизируется и будет расти, но более скромными темпами. Дополнительным фактором этого роста может стать запуск 3G-сетей".

«Рынок до сих пор не оправился от прошлогодних потрясений, вызванных арестами на таможне крупных партий мобильных телефонов, — считает Сергей Савватин, аналитик iKS-Consulting, — это привело к повышению розничных цен на аппараты и, соответственно, общему сокращению объемов продаж».

В IDC соглашаются с тем, что период наиболее быстрого роста для операторов мобильной связи уже закончился: «по сравнению с прошлым годом объем рынка продолжает сокращаться, и это результат предшествовавшего бурного роста. Рынок мобильных телефонов восстановится, но этот процесс будет долгим», — отмечает Саймон Бейкер, руководитель программы исследований IDC в России. Аналитик iKS-Consulting Сергей Савватин, напротив, полагает, что рынок начнет расти уже с начала следующего года. «На это повлияет несколько факторов, — рассказал в беседе с корреспондентом CNews г-н Савватин. — Во-первых, активизации продаж способствуют многочисленные совместные программы вендоров и сетевых ритейлеров по продвижению новых моделей телефонов, приобретающихся на замену имеющимся. Во-вторых, мы надеемся, что рынок войдет в фазу роста, когда вендоры начнут переходить на прямой импорт своей продукции. И, наконец, немаловажным фактором может служить появление в следующем году новых низкобюджетных моделей трубок и рост их продаж, особенно в регионах». Напомним, что о своем намерении работать на российском рынке, минуя дистрибьюторские каналы поставок, не так давно заявила Motorola. По имеющейся на рынке информации, перейти к прямой схеме поставок планируют Samsung, Nokia и Sony Ericsson.

В целом, объем рынка мобильных телефонов во втором полугодии этого года оценивается исследователями J&P в 14,5 млн штук, что в денежном выражении составляет около $2,65 млрд. Данные аналитиков компании «Евросеть» более пессимистичны: объем розничных продаж в первом полугодии 2006 года составил 13,5 млн, а оборот — $2,9 млрд. При этом в «Евросети» отмечают, что данные показатели на 20% в количественном отношении меньше розничных продаж первого полугодия прошлого года, а в денежном — практически равны объему продаж в аналогичном периоде прошлого года. Таким образом, средняя розничная стоимость сотового телефона, по данным крупнейшего российского ритейлера, составила в этом году $190, что на 20% выше средней стоимости телефона в первом полугодии 2005 года. Аналитики J&P объясняют это сокращением доли продаж низкобюджетных моделей, ростом продаж в сегменте более $200, причем наиболее высокие темпы роста пришлись на сегмент свыше $350. «По итогам первого полугодия 2006 года, согласно нашим оценкам, доля сегмента свыше $200 составила около 34% от всех продаж в штуках, за аналогичный период 2005 года на долю данного сегмента приходилось порядка 21% продаж», — комментирует для CNews Сергей Савин.

Об усилении роли регионов в территориальном распределении продаж говорят и в J&P. По словам Сергея Савина, происходит постепенное снижение доли столичных регионов с 22% по итогам 2005 года до 12% в первом полугодии текущего года. «Следующими значимыми по объемам продаж регионами после Москвы и Санкт-Петербурга стали Краснодар и Екатеринбург, включая областное окружение», — отмечает г-н Савин.


   Источник: CNews.ruКомментировать
Логин:
Пароль:
MP3 - Metallica - Death Magnetic (2008)
10 худших фильмов в истории кинематографа
Гомосексуалисты дискредитировали слово "геймеры"
Россияне на дорогих спорткарах стали виновниками ДТП в Швейцарии
В Москве скончался шоумен Роман Трахтенберг
Россия обыграла Словению в стыковом матче ЧМ-2010
Почему Америке выгодна бомбардировка Луны
Испанские власти запустили кампанию по обучению подростков онанизму