Timus
  НовостиСообществоСервисыМузыкаКиноИгрыПоискО проекте  
 В разделе
Мобильной связи в России «стукнуло» 15 лет
В 2006 году исполнилось 15 лет с момента первого звонка по мобильной сети в России
4 декабря 2006

Бесплатные "входящие" вернули россиян к проводной связи
С 1 июля в России была отменена плата за входящие звонки. Согласно первым итогам, это привело к тому, что абоненты значительно чаще стали пользоваться домашним телефоном - исходящий трафик с фиксированных номеров вырос в 2 раза
27 ноября 2006

У Vertu появился российский конкурент
В распоряжении CNews появилась информация о таинственном российском производителе, который выпустил линейку престижных сотовых телефонов под маркой Gresso. Как удалось выяснить, первыми телефоны появятся в магазинах «Евросети»
27 ноября 2006

Хакеры "насолили" антивирусным компаниям
Антивирусные компании столкнулись с новой проблемой: хакеры встраивают в вирусы защиту от работы в среде виртуальных машин, используемых для безопасного анализа вредоносного кода
24 ноября 2006

В интернет ходят как во фрейдовские сны?
Интернет - не просто средство связи, а инструмент революционных изменений в бизнесе, политике и психологии человека. С его помощью можно хотя бы на виртуальном уровне удовлетворять глубокие личностные потребности, аналогично исполнению неосознанных желаний в снах, согласно трактовке Фрейда
24 ноября 2006

2007: Социальная карта заменит все документы россиян

  5 декабря 2006

В ближайшем будущем любой россиянин сможет оплачивать счета, делать покупки, ездить на общественном транспорте и проверять состояние банковского и пенсионного счетов с помощью единой социальной карты, которая станет неким подобием электронного паспорта. Об этом на пресс-конференции журналистам рассказал руководитель Федерального агентства по информационным технологиям («Росинформтехнологии») Владимир Матюхин.

В 2005–2006 годах в рамках ФЦП «Электронная Россия» было начато создание национальной системы удостоверяющих центров, федерального информационного центра и системы идентификации, а также развернуты работы по созданию интегрированной информационной системы предоставления и учета социальных услуг населению на основе унифицированной социальной карты. Концепция направлена на развитие и внедрение на территории Российской Федерации унифицированных социальных карт, предназначенных для использования в системах предоставления и учета льгот, безналичных расчетов с использованием платежных карт и в идентификационных системах.

Изъятие и выдача новых карт будут осуществляться за счет средств федерального бюджета, а также на деньги участников проекта — банков, транспортных предприятий и даже работодателей. Предполагается, что экспериментальная система начнет работать уже в следующем году.

После принятия Закона о монетизации льгот власти всех уровней столкнулись с необходимостью принципиально нового подхода к решению проблем социальной защиты населения. Старые формы и методы работы себя изжили и возникла необходимость конструктивных перемен в самой системе социальной поддержки. В связи с этим социальная карта стала эффективным инструментом решения социальных проблем.

Идея создания так называемой общероссийской унифицированной социальной карты появилась несколько лет назад, когда на руках у россиян скопилось слишком много пластиковых карт — транспортная, медицинского страхования, налоговой инспекции, банковская, кредитная и другие. "Это очень неудобно. Кроме того, многие из этих карточек действуют только на территории того города, в котором выданы, — заявил руководитель Росинформтехнологии Владимир Матюхин. Ради удобства россиян предлагается объединить все региональные электронные проекты в один федеральный.

В недалеком будущем вместо десятка различных карт у жителей страны появится одна единственная, с помощью которой они смогут получать пособия, дотации, компенсации, пенсии и зарплаты. Карта, в память которой будут внесены все данные ее владельца, станет неким подобием электронного паспорта — документ можно будет предъявлять в поликлинике, налоговой инспекции, пенсионном фонде и при проезде в общественном транспорте. При желании карточку можно будет использовать даже в качестве водительского удостоверения, внеся туда необходимые данные.

По задумке Росинформтехнологии, у новой социальной карты появится еще одна важная функция — платежная. Обладатели пластиковых карточек смогут безналом оплачивать коммунальные услуги, мобильные телефоны и покупки в магазине. Как рассказал ответственный за банковскую составляющую Юрий Демидович, всем российским банкам было предложено присоединиться к созданию единой социальной карты. «Предполагается, что россияне смогут выбрать банк, предлагающий более выгодные условия, — сообщил Демидович. — О своем желании стать участниками платежной системы заявили уже более 70 кредитных организаций».

Специалисты считают смарт-карты оптимальным решением на сегодняшний день. Эта технология далеко не новая, хотя и не получила достаточного распространения. Она обеспечивает безопасное хранение некоторой информации непосредственно на карте (в чипе) с возможностью последующего считывания и модификации ее в специальном устройстве.

В проекте создания ИИС «Социальная карта» также участвуют компании, имеющие решения, апробированные на различных региональных проектах, что дает предпосылки в кратчайшие сроки создать унифицированное решение и интегрировать различные информационные системы. Среди них ФГУП ВНИИПВТИ, как ведущий исполнитель работ, а также поставщики отдельных элементов интегрированной ИС, компании «АйТи», «Сберкарта», «Систематика», ГУП «Московский социальный регистр», «Розан» и др. Работы по этому проекту предполагается завершить к концу 2006 года, а уже с начала 2007 г. начнется тестовая эксплуатация компонентов системы.


   Источник: CNewsКомментировать
Логин:
Пароль:
MP3 - Metallica - Death Magnetic (2008)
10 худших фильмов в истории кинематографа
Гомосексуалисты дискредитировали слово "геймеры"
Россияне на дорогих спорткарах стали виновниками ДТП в Швейцарии
В Москве скончался шоумен Роман Трахтенберг
Россия обыграла Словению в стыковом матче ЧМ-2010
Почему Америке выгодна бомбардировка Луны
Испанские власти запустили кампанию по обучению подростков онанизму