Timus
  НовостиСообществоСервисыМузыкаКиноИгрыПоискО проекте  
 В разделе
Microsoft могла защититься от червя Helkern еще несколько месяцев назад
В числе компаний, пострадавших в ходе эпидемии интернет-червя Helkern, оказалась и Microsoft
31 января 2003

Clonaid: первый клон живет в Израиле
Компания, которая заявила о создании первого в мире человеческого клона, сообщила, что ребенок чувствует себя хорошо и в настоящее время живет в Израиле
31 января 2003

Мобильники как приманка для вируса
Эксперты говорят, что мобильные телефоны и карманные компьютеры становятся все более лакомой приманкой для авторов вирусов
31 января 2003

Первый космический аппарат с ионным двигателем стартует в марте
Японский исследовательский зонд MUSES-C, научной программой которого впервые в мире предусматривается взятие проб грунта с поверхности астероида и доставка их на Землю, будет оснащен ионным двигателем
30 января 2003

В США заработали веб-видеотелефоны
AT&T объявила об открытии новой услуги - в США заработали веб-видеотелефоны для глухих и слабослышащих людей
30 января 2003

Сердце научили звонить по телефону

  31 января 2003

В США начинаются испытания датчика, следящего за работой пересаженного сердца. Он сможет передавать информацию о состоянии пациента по телефонной линии.

Это устройство позволит терапевтам следить за здоровьем своих пациентов, даже если те находятся на расстоянии сотен километров от врача.

Таким образом, они смогут обнаруживать серьезные нарушения работы организма до того, как те начнут представлять угрозу жизни больного.

Эта система была разработана учеными из университета штата Огайо. Небольшая группа пациентов вызвалась провести эксперимент на себе.

Устройство размером со спичечную коробку будет пересажено им в верхнюю часть грудной клетки. При этом сенсорный механизм будет протянут через вену в одну из камер сердца. Прибор сможет измерять частоту сокращений сердечной мышцы, кровяное давление и температуру внутри сердца.

При помощи панели управления пациенты смогут заставить устройство передать накопленную информацию врачу по обычной телефонной линии.

Эта системы аналогична ранее внедренным датчикам, измеряющим частоту сокращения сердечной мышцы, однако они давали лишь техническую информацию о работе пересаженного сердца. Новый прибор позволит собирать большое количество информации о состоянии самого пациента.

Доктор Уильям Абрахам с кафедры кардиологии университета Огайо говорит, что при ежедневном мониторинге работы имплантированного сердца можно будет избежать развития каких-либо серьезных проблем, благодаря корректировке методов лечения пациента и состава принимаемых им лекарств.

"Люди, у которых однажды отказало сердце, склонны думать, что у них проблемы с сердцем, всякий раз, когда они просто чувствуют себя больными. Часто достаточно беглого взгляда на переданную с датчика информацию, чтобы понять, что никаких серьезных проблем нет, и избавить пациета от ненужных терзаний», - говорит доктор Абрахам.

Ожидается, что эксперимент продлится от двух до трех лет, прежде чем будет разрешено массовое производство и использование этого прибора.


   Источник: Би-Би-СиКомментировать
Логин:
Пароль:
MP3 - Metallica - Death Magnetic (2008)
10 худших фильмов в истории кинематографа
Гомосексуалисты дискредитировали слово "геймеры"
Россияне на дорогих спорткарах стали виновниками ДТП в Швейцарии
В Москве скончался шоумен Роман Трахтенберг
Россия обыграла Словению в стыковом матче ЧМ-2010
Почему Америке выгодна бомбардировка Луны
Испанские власти запустили кампанию по обучению подростков онанизму