Timus
  НовостиСообществоСервисыМузыкаКиноИгрыПоискО проекте  
 В разделе
Российские интернет-СМИ набирают популярность
После относительного информационного затишья, характеризующего начало/конец года, в феврале месяце практически всем ведущим медийным ресурсам в российском сегменте интернета удалось значительно увеличить свои читательские аудитории
28 февраля 2003

Вышла русская версия офисного пакета StarOffice 6.0
Компания Sun Microsystems объявила о выпуске русской версии многоплатформенного офисного пакета StarOffice 6.0
28 февраля 2003

Микроволновкам доверяет большинство предпринимателей и военных
Специалисты все чаще задаются вопросом о том, насколько вредны технические изобретения последних лет
28 февраля 2003

По предсказанию Ньютона, Армагеддон наступит в 2060 году
Исаак Ньютон был смелый мыслитель, большинство выкладок которого жизнь подтвердила. И теперь выясняется, что, согласно его вычислениям, Армагеддон наступит в 2060 году
27 февраля 2003

Китай и США вошли в термоядреный проект
Китай и Соединенные Штаты присоединились к второму по масштабам научному проекту следующего десятилетия после Международной космической станции
27 февраля 2003

Пальцы как защита от мошенников

  3 марта 2003

При вводе кода, запрашиваемого банкоматом или мобильным телефоном, разные люди по-разному нажимают на кнопки с цифрами. Как выяснили ученые из университета в Саутгемптоне, это различие может стать новым оружием в борьбе против мошенников.

Когда человек набивает что-то пальцами, он тем самым производит уникальный набор сигналов, которые можно запрограммировать и использовать для идентификации личности пользователя.

Вопрос вывода систем безопасности банкоматов на новый уровень вновь встал с новой силой после того, как исследователи в Кембридже выяснили, что нечистый на руку сотрудник банка может взломать пин-код всего лишь за 15 попыток.

Естественный ритм

Профессор Нил Уайт из отделения электроники и компьютеров в университете Саутгемптона разработал недорогой сенсор, который можно встроить в такие объекты, как смарт-карты и карманные устройства.

"Концепция идентификации людей по тому, как они постукивают (пальцами), не является абсолютно новой", - говорит профессор.

"На заре телеграфии операторы могли опознать друг друга по тому, как они набивали сообщения, однако идея использовать сенсор для идентификации (личности) нова", - добавляет Уайт.

Система следит за ритмом и силой, с которой человек нажимает на кнопки с цифрами.

Необходимость продолжать

Как утверждает Уайт, погрешность в четкой работе системы составляет 2-3%, но при этом он отмечает необходимость проведения новых тестов.

"Несомненно, каждый человек набивает последовательность цифр в совершенно индивидуальном стиле. Но необходимо проверить, будет ли стиль варьироваться, если люди проделают это холодным морозным утром или теплым летним вечером", - сказал профессор.

Он считает свою систему вариантом поддержки существующих методов идентификации, благодаря которому в системе безопасности появляется еще один уровень защиты.


   Источник: Би-Би-СиКомментировать
Логин:
Пароль:
MP3 - Metallica - Death Magnetic (2008)
10 худших фильмов в истории кинематографа
Гомосексуалисты дискредитировали слово "геймеры"
Россияне на дорогих спорткарах стали виновниками ДТП в Швейцарии
В Москве скончался шоумен Роман Трахтенберг
Россия обыграла Словению в стыковом матче ЧМ-2010
Почему Америке выгодна бомбардировка Луны
Испанские власти запустили кампанию по обучению подростков онанизму