Timus
  НовостиСообществоСервисыМузыкаКиноИгрыПоискО проекте  
 В разделе
Германия: мобильные прослушивать можно
Конституционный суд Германии в Карлсруэ признал законным прослушивание мобильных телефонов журналистов в случаях, когда власти расследуют особо опасные преступления
17 марта 2003

Инопланетян ищут на домашних ПК
Ученые, работающие над проектом поиска внеземных цивилизаций (SETI), приступают к новому этапу изучения сигналов при помощи радиотелескопа Arecibo в Пуэрто-Рико
17 марта 2003

Создан первый в мире протез мозга
Первый искусственный протез мозга в ближайшее время пройдет апробацию в Калифорнии
14 марта 2003

Поиск внеземного разума подходит к концу?
На следующей неделе радиоастрономы еще раз обратятся к поискам внеземных цивилизаций: благодаря Seti@home - крупнейшему в мире проекту распределенных вычислений - им удалось сузить выборку звездных систем, где может существовать жизнь, до 150
14 марта 2003

Смартфон лучше вас знает, что вы заняты
Через несколько лет телефон станет настолько умным устройством, что будет сам чувствовать, может ли его владелец ответить на звонок
14 марта 2003

Американским солдатам в Ираке запретят писать электронные письма домой

  17 марта 2003

Пентагон собирается запретить пользование электронной почтой и другими протоколами интернет-связи в некоторых подразделениях, дислоцированных в районе Персидского залива.

В настоящее время военнослужащие могут связаться со своими родственниками прямо из расположения своих частей, с кораблей и даже подводных лодок и блокпостов в пустыне. Причем, если на подлодках начальство может контролировать практически весь поток информации, то в сухопутных и военно-воздушных частях это почти невозможно.

По данным Пентагона, некоторые солдаты отправляли домой письма, содержащие не только секретную информацию, но даже и цифровые фотоснимки позиций и вооружения.

О своем решении ограничить (или блокировать) связь первым сообщило командование ВВС США. Несмотря на то, что пользование электронной почтой разрешено Министерством обороны, так как помогает сохранять боевой дух солдат, начальство опасается, что в письмах военнослужащие выдадут военные планы.

Эксперты выделили несколько проблем, связанных с доступом в сеть в боевых частях. В первую очередь, Интернет опасен тем, что объемы информации весьма велики и их тяжело отслеживать. Во-вторых, по сети можно передавать не только слова, но и изображения. В-третьих, сведения, которые попадают в Интернет, могут быть самыми свежими, вплоть до вещания в реальном времени. В этом случае, противник может оперативно узнавать о планах и действиях частей, их расположении, либо присутствии в них определенных командиров.

Все это позволило даже людям, критически настроенным по отношению к политике военного министерства, признать, что решение ограничить доступ к сети в некоторых частях было бы логичным.

Впрочем, некоторые командиры считают, что никакой проблемы с Интернетом нет. Пресс-секретарь Объединенного Центрального командования США в Катаре (United States Central Command in Qatar) Джошуа Рашин (Joshua Rushing) заявил, что каждому солдату разъяснили ответственность за рассылку секретной информации. "У нас не было с эти проблем в Боснии, Косово, Восточном Тиморе или Корее. Я не думаю, что будут проблемы и теперь.

Кроме того, он подчеркнул, что, когда начнутся боевые действия, у солдат не будет времени на написание электронных писем. "Они будут в танках и бронетранспортерах", - заявил пресс-секретарь.


   Источник: lenta.ruКомментировать
Логин:
Пароль:
MP3 - Metallica - Death Magnetic (2008)
10 худших фильмов в истории кинематографа
Гомосексуалисты дискредитировали слово "геймеры"
Россияне на дорогих спорткарах стали виновниками ДТП в Швейцарии
В Москве скончался шоумен Роман Трахтенберг
Россия обыграла Словению в стыковом матче ЧМ-2010
Почему Америке выгодна бомбардировка Луны
Испанские власти запустили кампанию по обучению подростков онанизму