Timus
  НовостиСообществоСервисыМузыкаКиноИгрыПоискО проекте  
 В разделе
Новый вирус распространяется через e-mail и KaZaA
В Рунете появился новый вирус, жертвами которого могут стать компьютеры пользователей электронной почты и любителей скачивать музыку из Сети
13 мая 2003

Американцы испытали искусственный глаз
Группа учёных из университета Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе обнародовала результаты первых клинических испытаний так называемого "бионического" глаза
13 мая 2003

Программная ошибка забросила "Союз" не туда
Модернизированный российский космический корабль "Союз ТМА" с экипажем международной космической станции на борту, возвращаясь на Землю, вошел в атмосферу под куда более крутым углом, чем предполагалось
13 мая 2003

"Аполлоны" могут вернуться в космос
В декабре 1972 года полетом космического корабля "Аполлон - 17" завершилась программа высадки человека на Луну
12 мая 2003

Спаммеры наказаны долларом
Американский интернет-провайдер отсудил у некоего Ховарда Кармака и его сотоварищей 16,4 миллиона долларов
12 мая 2003

Хакеры ополчились на банковский сектор

  13 мая 2003

Как показало новое исследование, хакерские атаки, которым подвергается финансовый сектор, становятся все более изощренными: за последний год более трети банков и компаний, оказывающих финансовые услуги, обнаружили «дыры» в своих системах информационной безопасности.

Согласно новому обзору мирового сектора финансовых услуг, проведенному консалтинговой компанией Deloitte Touche Tohmatsu (DTT), из 39% компаний, обнаруживших уязвимости в своих системах безопасности, 16% зафиксировали хакерские атаки извне, 10% - внутренние «бреши» и 13% - и то, и другое. По словам специалистов DTT, данные цифры развенчивают миф о том, что самой большой угрозой безопасности компании являются ее собственные сотрудники. "Это не просто деятельность осведомителей внутри компании, - заявил Саймон Оуэн (Simon Owen), партнер, отвечающий DTT за риски в секторе финансовых услуг. – Мы видим большее количество изощренных атак и высокий уровень «интеллектуальных» атак, объединяющих сами атаки и возможность заранее получать доступ к большим объемам информации". Для своего обзора специалисты DTT опросили 175 старших ИТ-менеджеров.

Европа лидирует в мире по воплощению в жизнь политики информационной безопасности и соблюдению стандартов безопасности, а также распространению новейших технологий, таких, как PKI (Public Key Infrastructure - инфраструктура открытых ключей) и биометрия. Однако, по словам Саймона Оуэна, тревожным сигналом является то, что в этом регионе менее всего принято планировать обеспечение непрерывности бизнеса и восстановление после чрезвычайных ситуаций. В США же, наоборот, после событий 11 сентября планирование восстановления после чрезвычайных ситуаций получило широкое развитие.

Многие компании по-прежнему рассматривают информационную безопасность как одно из направлений, требующих постоянных денежных вливаний для нормального ведения бизнеса, и расходы на безопасность продолжают, в среднем, расти на 6-8%. Кроме того, несмотря на жесткий экономический спад, почти половина всех опрошенных DTT компаний за последний год увеличили количество специалистов по информационной безопасности, а две трети компаний планируют в ближайшие 2 года ввести должность директора по информационной безопасности (chief information security officer).

Финансовая жизнестойкость многих разработчиков систем информационной безопасности, а также сложности с интеграцией подобных продуктов не могут не озадачивать ИТ-директоров; однако, так или иначе, среди технологий, возможность внедрения которых банки рассматривают в ближайшие полтора года, называют PKI, смарт-карты и биометрию.


   Источник: cnews.ruКомментировать
Логин:
Пароль:
MP3 - Metallica - Death Magnetic (2008)
10 худших фильмов в истории кинематографа
Гомосексуалисты дискредитировали слово "геймеры"
Россияне на дорогих спорткарах стали виновниками ДТП в Швейцарии
В Москве скончался шоумен Роман Трахтенберг
Россия обыграла Словению в стыковом матче ЧМ-2010
Почему Америке выгодна бомбардировка Луны
Испанские власти запустили кампанию по обучению подростков онанизму