Timus
  НовостиСообществоСервисыМузыкаКиноИгрыПоискО проекте  
 В разделе
Гончары Ренессанса владели нанотехнологиями
Итальянские ученые установили, что ремесленники-гончары из провинции Умбрия еще в пятнадцатом-шестнадцатом столетиях использовали нанотехнологии в промышленных масштабах
2 июля 2003

Названа «звездная сотня» покорителей неба
Журнал Aviation Week опубликовал перечень из ста человек, внесших наибольший вклад в покорение воздушного и космического пространства
2 июля 2003

США: с новым оружием союзники не нужны
Как пишет британская газета Guardian, Пентагон разрабатывает оружие нового поколения
2 июля 2003

Ноутбуки любят спирт
Проблема быстро разряжающихся аккумуляторов портативных компьютеров может скоро уйти в прошлое
1 июля 2003

Американцы боятся беспилотной авиации
Американцы с тревогой следят за перспективой появления в небе над ними в массовом количестве беспилотных летательных аппаратов
1 июля 2003

Пентагон увлекся тотальной слежкой

  3 июля 2003

Пентагон разрабатывает систему тотальной слежки под названием "Combat Zones that See" (CTS, что можно перевести, как "Всевидящие боевые секторы"), которая с помощью тысяч камер сможет отслеживать, фиксировать и анализировать перемещение каждого транспортного средства в зарубежном городе. По мнению военных, она позволит обеспечить безопасность американских войск за границей. Полиция, ученые и независимые эксперты озабочены тем, что с помощью общедоступных технологий нетрудно организовать неусыпную слежку и за самими американцами тоже.

Основой системы является программное обеспечение, позволяющее автоматически идентифицировать автомобили по их размеру, цвету, форме и номерному знаку, а водителей и пассажиров - по лицам. Судя по имеющимся данным, она сможет автоматически поднять тревогу при обнаружении машины с номером, занесенным в "черный" список, а также провести поиск в архивах, собранных за многие месяцы, и проанализировать, какие именно машины появлялись в районе, в котором отмечена активность террористов.

Проект будет вести Агентство перспективных оборонных проектов DARPA, которое все больше увлекается не столько обороной, сколько профилактикой терроризма. Среди других проектов агентства - разработка программного обеспечения, которое сможет сканировать базы данных со сведениями о ежедневных перечислениях средств со счетов по всему миру, а также другую частную информацию, которая позволит прогнозировать террористические атаки и создавать компьютерные дневники, в которых будет зафиксировано все, что человек говорил, видел, слышал, читал и к чему прикасался на протяжении дня.

Несмотря на беспокойство экспертов, официальные представители DARPA без устали заверяют, что поводов для тревоги нет, и что в настоящее время CTS не предполагается использовать в обеспечении внутренней безопасности, для чего потребуются ее "дорогостоящие модификации".

По данным АР, контракт по разработке прототипа системы стоимостью до $12 млн. будет рассчитан на три года. На первом этапе проекта предполагается создать систему защиты войск в фиксированном районе. Она будет состоять из 30 камер стоимостью $400, каждая из которых будет подключена к персональному компьютеру стоимостью $1 тыс. На втором этапе планируется разработать систему из 100 камер, которую можно будет развернуть за 12 часов до начала ведения боевых действий в условиях города.


   Источник: cnews.ruКомментировать
Логин:
Пароль:
MP3 - Metallica - Death Magnetic (2008)
10 худших фильмов в истории кинематографа
Гомосексуалисты дискредитировали слово "геймеры"
Россияне на дорогих спорткарах стали виновниками ДТП в Швейцарии
В Москве скончался шоумен Роман Трахтенберг
Россия обыграла Словению в стыковом матче ЧМ-2010
Почему Америке выгодна бомбардировка Луны
Испанские власти запустили кампанию по обучению подростков онанизму