Timus
  НовостиСообществоСервисыМузыкаКиноИгрыПоискО проекте  
 В разделе
Антирадиационные наклейки совершенно бесполезны
Американская Федеральная комиссия по связи в очередной раз развенчала миф о том, что специальные антирадиационные наклейки спасают от излучения мобильных телефонов
11 августа 2003

Робот-насекомое бегает по воде
Ученым из Массачусетского технологического института (MIT) удалось создать робота-насекомое, который может ходить по воде
11 августа 2003

Microsoft снабдит мышь новыми функциями
Компания Microsoft с сентября намеревается начать выпуск манипуляторов "мышь" с дополнительной функцией
11 августа 2003

Решается судьба телескопа «Хаббл»
В Вашингтоне на прошлой неделе известнейшие астрономы решали судьбу телескопа «Хаббл»
7 августа 2003

«Би Лайн» и «Мегафон» могут объединиться?
Компания «Альфа-Эко», владеющая блокирующим пакетом акций российского сотового оператора ОАО «ВымпелКом», объявила о приобретении телекоммуникационных активов компании LV-Finance Ltd, среди которых 25,1% акций ОАО «МегаФон»
7 августа 2003

Математика определяет долговечность брака

  11 августа 2003

Делегатам конференции в шотландском университете Данди предстоит выслушать доклад о том, как математика может определить судьбу брака, сообщает ВВС. Профессору Джеймсу Мюррею (James Murray) из Университета штата Вашингтон удалось, по его мнению, построить математическую модель для прогнозирования вероятности развода будущих супругов.

Как утверждает профессор, данные, полученные из разговора между партнерами и переведенные на алгебраический язык, с 94-процентной вероятностью определяют длительность их будущей совместной жизни. По этим данным г-н Мюррей строит график их беседы, который, в конечном итоге, и можно использовать для прогнозирования вероятности разрыва между супругами.

По словам самого профессора, исследователи приглашали поучаствовать в эксперименте молодые пары, которые собирались пожениться. На протяжении 15 минут будущие супруги обсуждали какую-то проблему, и по тому, как они развивали дискуссию, как реагировали на слова партнера, каждая их реплика – позитивный или негативный комментарий - оценивался по определенной шкале и выражался в алгебраических терминах. Каждому такому отрывку разговора присваиется свой номер, и затем строится график диалога. К концу заданного интервала времени исследователи могут уже сказать, насколько велика вероятность того, что партнеры будут вместе - или же с большей вероятность можно утверждать, что они расстанутся. Участникам эксперимента затем показывается видеозапись их беседы, чтобы показать, насколько совместимы они будут в будущем.

По словам профессора Мюррея, математика предоставляет язык для интерпретации общения между людьми – она достаточно просто позволяет выразить в количественной форме результат воздействия одного человека на другого. Математические расчеты, которые делают исследователи, под силу даже ученикам средней школы, которым знакомы азы алгебры. Ознакомившись с базовой математической моделью, они подставляют свои данные и производят несложные вычисления.


   Источник: cnews.ruКомментировать
Логин:
Пароль:
MP3 - Metallica - Death Magnetic (2008)
10 худших фильмов в истории кинематографа
Гомосексуалисты дискредитировали слово "геймеры"
Россияне на дорогих спорткарах стали виновниками ДТП в Швейцарии
В Москве скончался шоумен Роман Трахтенберг
Россия обыграла Словению в стыковом матче ЧМ-2010
Почему Америке выгодна бомбардировка Луны
Испанские власти запустили кампанию по обучению подростков онанизму